На задворках Цветного открылся бар Úность. Похоже, для молодежи. Но мы всё равно сходили.
И в баре Уность, несмотря на молодежность, есть прям можно. Меню стандартно-московское, но вся моя еда была приготовлена нестыдно.
Тартар (570р) отлично заправлен, хорошо зонирован от майонеза, и фило вместо крутона – классная идея, деликатно так хрустит лепесточками.
Хрустящий баклажан (570р) в кои-то веки нормальный. По-китайски блестяще в Москве почему-то никто не умеет (включая китайцев) – обычно это фанерная крахмальная корка с маслом внутри. А у ребят это блюдо на редкую в Москве твердую четверку (и даже невкусные кормовые помидоры ловко замаскированы ярким соусом).
Свиные ребра (750р) – тоже хорошо. Техника норм, мясо нежное, отделяется, соус небанальный, я бы только тушу покрупнее повыбирала, чтобы побольше соединительных тканей, с ними нежнее и текстура не монотонная.
Ну, по вину – не очень. По музыке немношк анапа.
Зато изумительно недорого. И воскресная скидка 50%, вообразите.
И в баре Уность, несмотря на молодежность, есть прям можно. Меню стандартно-московское, но вся моя еда была приготовлена нестыдно.
Тартар (570р) отлично заправлен, хорошо зонирован от майонеза, и фило вместо крутона – классная идея, деликатно так хрустит лепесточками.
Хрустящий баклажан (570р) в кои-то веки нормальный. По-китайски блестяще в Москве почему-то никто не умеет (включая китайцев) – обычно это фанерная крахмальная корка с маслом внутри. А у ребят это блюдо на редкую в Москве твердую четверку (и даже невкусные кормовые помидоры ловко замаскированы ярким соусом).
Свиные ребра (750р) – тоже хорошо. Техника норм, мясо нежное, отделяется, соус небанальный, я бы только тушу покрупнее повыбирала, чтобы побольше соединительных тканей, с ними нежнее и текстура не монотонная.
Ну, по вину – не очень. По музыке немношк анапа.
Зато изумительно недорого. И воскресная скидка 50%, вообразите.
Подумала напомнить,что есть список нравящихся мне ресторанов на Яндекс-картах
Вкус на рестораны у меня не самый массовый, я знаю. И придирчивость повышенная. Я не обязательно совпаду с тем, что вам может нравиться.(Ну вы там это. Растите над собой!)))
Но, согласимся, лучше список кого-то придирчивого, чем кого-то, что хвалит любой ресторан, предоставивший депозит.
И уж заодно скажу, что вообще никогда и ничего от ресторанов не принимаю. Всё на свои. (Когда не на мужские)))
Вкус на рестораны у меня не самый массовый, я знаю. И придирчивость повышенная. Я не обязательно совпаду с тем, что вам может нравиться.
Но, согласимся, лучше список кого-то придирчивого, чем кого-то, что хвалит любой ресторан, предоставивший депозит.
И уж заодно скажу, что вообще никогда и ничего от ресторанов не принимаю. Всё на свои. (Когда не на мужские)))
Яндекс Карты
«Москва: выбор DeGustibus» — автор списка DeGustibus фуд-блог — Яндекс Карты
Подпишитесь на список в Яндекс Картах, чтобы не потерялся. К любому из мест можно построить маршруты на транспорте или пешком. А кроме того, почитать отзывы и узнать контакты.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Редкий лайфстайл-контент в этом блоге – новогодний репортаж с моего бульвара.
Сама я уже перенеслась на дачу к друзьям, ждем кучу гостей, я вся в приятных гастро-хлопотах (купили гуся! И еще купим!) и, к сожалению, много полезной пользы для ваших НГ-вечеринок в блоге в этом году уже не распишу.
Подумала, что соберу в дайджест все уже существующие посты с полезной пользой.
Ну и – если есть горящие вопросы, пишите в комменты, пока варится бульонка для ланспика, буду отвечать!
Сама я уже перенеслась на дачу к друзьям, ждем кучу гостей, я вся в приятных гастро-хлопотах (купили гуся! И еще купим!) и, к сожалению, много полезной пользы для ваших НГ-вечеринок в блоге в этом году уже не распишу.
Подумала, что соберу в дайджест все уже существующие посты с полезной пользой.
Ну и – если есть горящие вопросы, пишите в комменты, пока варится бульонка для ланспика, буду отвечать!
Штош. Долгожданный пост Как Засолить Скумбрию.
Элементарно:
🔹 Купить. Главная сложность в Москве. Почему-то уже за МКАДом можно купить скумбрию, которая не была туда-сюда заморожена-оттаяна, а Мск – проклятое место. А если вы не смогли купить не-перемороженную скумбрию, то смысла солить ее нет. Текстуры не будет. Отдайте кошке.
🔹 Разморозить. В холодильнике, медленно. В идеале – не полностью, так проще потрошить. Обычно это – 15-20 часов.
🔹 Выпотрошить. Острым ножом. Отрезать голову и хвост, сделать надрез на брюшке и все из него вытащить. Провести ножом по хребту изнутри, и салфеткой (а можно под краном) вымыть оттуда черное, бо горчит. Соскоблить с внутренних стенок черноватую пленку. Некритично, но тоже горчит.
🔹Присолить. Всесторонее. Чтобы соли было – как сильный иней. Не бойтесь переборщить, на просол влияет не количество соли, а время выдержки
🔹 Упаковать. Как угодно, главное, чтобы в холодильнике не пахло. Я чаще всего либо каждую рыбину оборачиваю поплотнее в пленку и всех их – в пакет, либо выкладываю рыбок в противень и закутываю пленкой уже его.
🔹 Выдержать. В холодильнике замолосолится за сутки, при комнатной Т – за ночь. Лучше бы не дольше 2 дней.
🔹 Разделать. Чуть ополоснуть рыбинки, обсушить бумажным полотенцем, сделать разрез по хребту, и, подцепив краешек кожи, подсунуть под него пальцы – и снять, как пленку.
Потом так же, пальцами снять оба филе с хребта (здорово, если крупные кости получится выдернуть вместе с хребтом), как бы надавливая большим пальцем вдоль хребта.
Пройтись по филе пинцетом и выдрать те кости, что получится. Нарезать филе полосками и чуть наискосок.
(Не выношу идею резать нечищенную скумбрию шайбами прямо с хребтом)
🔹 Хранить. Кусочками, в чистой стекляной таре, залив маслом. Неделю в холодильнике норм держится, но обычно съедается намного стремительнее.
Это – мой способ наслаждаться самой, я считаю, недооцененной рыбой. Солить в рассоле, разделывать неразмороженной и срезать с хребта ножом – всё это знаю, но мне сподручнее как описано выше.
В Москве скумбрию покупаю только у Селедкина (вот честно).
Элементарно:
🔹 Купить. Главная сложность в Москве. Почему-то уже за МКАДом можно купить скумбрию, которая не была туда-сюда заморожена-оттаяна, а Мск – проклятое место. А если вы не смогли купить не-перемороженную скумбрию, то смысла солить ее нет. Текстуры не будет. Отдайте кошке.
🔹 Разморозить. В холодильнике, медленно. В идеале – не полностью, так проще потрошить. Обычно это – 15-20 часов.
🔹 Выпотрошить. Острым ножом. Отрезать голову и хвост, сделать надрез на брюшке и все из него вытащить. Провести ножом по хребту изнутри, и салфеткой (а можно под краном) вымыть оттуда черное, бо горчит. Соскоблить с внутренних стенок черноватую пленку. Некритично, но тоже горчит.
🔹Присолить. Всесторонее. Чтобы соли было – как сильный иней. Не бойтесь переборщить, на просол влияет не количество соли, а время выдержки
🔹 Упаковать. Как угодно, главное, чтобы в холодильнике не пахло. Я чаще всего либо каждую рыбину оборачиваю поплотнее в пленку и всех их – в пакет, либо выкладываю рыбок в противень и закутываю пленкой уже его.
🔹 Выдержать. В холодильнике замолосолится за сутки, при комнатной Т – за ночь. Лучше бы не дольше 2 дней.
🔹 Разделать. Чуть ополоснуть рыбинки, обсушить бумажным полотенцем, сделать разрез по хребту, и, подцепив краешек кожи, подсунуть под него пальцы – и снять, как пленку.
Потом так же, пальцами снять оба филе с хребта (здорово, если крупные кости получится выдернуть вместе с хребтом), как бы надавливая большим пальцем вдоль хребта.
Пройтись по филе пинцетом и выдрать те кости, что получится. Нарезать филе полосками и чуть наискосок.
(Не выношу идею резать нечищенную скумбрию шайбами прямо с хребтом)
🔹 Хранить. Кусочками, в чистой стекляной таре, залив маслом. Неделю в холодильнике норм держится, но обычно съедается намного стремительнее.
Это – мой способ наслаждаться самой, я считаю, недооцененной рыбой. Солить в рассоле, разделывать неразмороженной и срезать с хребта ножом – всё это знаю, но мне сподручнее как описано выше.
В Москве скумбрию покупаю только у Селедкина (вот честно).
Telegram
Рыбная лавка капитана Селёдкина
Москва, ул. Строителей, 7, корп. 1. Качественная рыба на каждый день, морепродукты и рыбные деликатесы 🐟 Магазин+доставка www.instagram.com/kapitan_seledkin Заказы принимаем через WhatsApp +7 (916) 675-14-52 👉 https://www.ks.fish
Поздравляю вас, с Новым годом, дорогие внимательные читатели моего невнимательного и нерегулярного блога!
Пожелаю нам, чтобы наступающий год был ну хотя бы не хуже предыдущего, а то уже сколько можно.
Себе пожелаю запомнить на следующий год не делать столько ностальгических салатов кубиками. У меня прямо сейчас легкая кубиковая травма – и всего один бокал игристого внутри.
Иду за пайeтками и кавой, надеюсь, вы там справляетесь получше моего и уже все в пайетках.
С Новым годом!)
Пожелаю нам, чтобы наступающий год был ну хотя бы не хуже предыдущего, а то уже сколько можно.
Себе пожелаю запомнить на следующий год не делать столько ностальгических салатов кубиками. У меня прямо сейчас легкая кубиковая травма – и всего один бокал игристого внутри.
Иду за пайeтками и кавой, надеюсь, вы там справляетесь получше моего и уже все в пайетках.
С Новым годом!)
Кино вам на каникулы – посмотрите Pot-au-feu (Рецепт любви).
Почему он взял Канны за режиссуру – если кто-то поймет, объясните мне. Воможно, просто в Каннах нет приза за гастро-залипательность.
У фильма богические консультанты по французской гастрономии, и неплохие по материальной культуре того периода.
Роскошный старый дом на природе – и обстоятельная кухня размером с нашу среднюю квартиру. С красивой дверью, ведущей прямо в огород со всякой гастрономической ботаникой – чтобы смаковать морковки сразу из земли, выкапывание корня сельдерея и срезание кочанчиков салата и их последующее полоскание в колодезной воде.
Убедительная пожилая медная посуда (не новые глупые сотейнички как в убогом Меню), среди которой, вообразите, даже специально-ромбовидная форма для тюрбо! Фуд-порн как он есть.
Мне теперь трудно хотеть дачу, хочется хотеть некрупный замок.
В фильме два важных слоя – гастрономия и любовная линия между главными героями, изысканными и продвинутыми французскими фуди конца 19 века.
Сценаристы у фильма скорее всего тоже были нормальные – ты прям видишь, как они старались насчет этой любовной линии двух развитых пожилых единомышленнов, но актеры (Жульетт Бинош и какой-то пожилой красавец с носом) её настолько не отыгрывают, что даже думаешь – а может это постмодернистская нарочная задумка такая?
Зато гастрономическую линию актеры не портят. В ней главные герои: кухня, утварь, телячий бок и идеальный кусочек костного мозга, огород, дом, фарфор и сервировка.
То, что Жюльетт Бинош взрезает живот крупной рыбине с выражением недостаточно спрятанной гадливости на очаровательном лице, практически, ничего не портит. В кадре чаще руки. Мы не всегда знаем, чьи, но они отлично вливают сливки в ру, ошпаривают куриные лапы (черные!), а те руки, что точно от Жюльетт Бинош, еше и омлет на тарелку вываливают очень хорошо. Загляденье, а не руки.
Отдельный подвид порно в этом фильме – ингредиенты.
Еще есть линия с принцем Евразии. Которую повесили на стену и забыли выстрелить. Привет, приз за режиссуру.
Как бы гастро-дуэль между нашими героями и неким сказочно богатым смуглым бородачом, тоже фуди. (Тут чувствуется усталость интеллигентных французов от арабского мультикультурализма).
Нам покажут только первый выстрел – богач-бородач их пригласил на свой ужин, и конечно, там было много денег, напыщенности и поверхностности. А трушности там не было.
Ответный выстрел (всего три блюда, простейшие, а одно – pot-au-feu, мясо в котелке – еще и крестьянское!) будут много обсуждать, но нам нам так и не покажут.
Зачем, ведь чернявый нувориш даден нам, только чтобы показать, как тру, а как не тру.
(И немножко сцедить французский яд на нефтянной мультикультурализм)
В общем, фильм сняли не для того, чтобы рассказать вам историю о любви двух красивых пожилых гурманов. Два пожилых красивых грумана дадены нам, чтобы показать, как может выглядеть мечта гурмана
#Кино
Почему он взял Канны за режиссуру – если кто-то поймет, объясните мне. Воможно, просто в Каннах нет приза за гастро-залипательность.
У фильма богические консультанты по французской гастрономии, и неплохие по материальной культуре того периода.
Роскошный старый дом на природе – и обстоятельная кухня размером с нашу среднюю квартиру. С красивой дверью, ведущей прямо в огород со всякой гастрономической ботаникой – чтобы смаковать морковки сразу из земли, выкапывание корня сельдерея и срезание кочанчиков салата и их последующее полоскание в колодезной воде.
Убедительная пожилая медная посуда (не новые глупые сотейнички как в убогом Меню), среди которой, вообразите, даже специально-ромбовидная форма для тюрбо! Фуд-порн как он есть.
Мне теперь трудно хотеть дачу, хочется хотеть некрупный замок.
В фильме два важных слоя – гастрономия и любовная линия между главными героями, изысканными и продвинутыми французскими фуди конца 19 века.
Сценаристы у фильма скорее всего тоже были нормальные – ты прям видишь, как они старались насчет этой любовной линии двух развитых пожилых единомышленнов, но актеры (Жульетт Бинош и какой-то пожилой красавец с носом) её настолько не отыгрывают, что даже думаешь – а может это постмодернистская нарочная задумка такая?
Зато гастрономическую линию актеры не портят. В ней главные герои: кухня, утварь, телячий бок и идеальный кусочек костного мозга, огород, дом, фарфор и сервировка.
То, что Жюльетт Бинош взрезает живот крупной рыбине с выражением недостаточно спрятанной гадливости на очаровательном лице, практически, ничего не портит. В кадре чаще руки. Мы не всегда знаем, чьи, но они отлично вливают сливки в ру, ошпаривают куриные лапы (черные!), а те руки, что точно от Жюльетт Бинош, еше и омлет на тарелку вываливают очень хорошо. Загляденье, а не руки.
Отдельный подвид порно в этом фильме – ингредиенты.
Еще есть линия с принцем Евразии. Которую повесили на стену и забыли выстрелить. Привет, приз за режиссуру.
Как бы гастро-дуэль между нашими героями и неким сказочно богатым смуглым бородачом, тоже фуди. (Тут чувствуется усталость интеллигентных французов от арабского мультикультурализма).
Нам покажут только первый выстрел – богач-бородач их пригласил на свой ужин, и конечно, там было много денег, напыщенности и поверхностности. А трушности там не было.
Ответный выстрел (всего три блюда, простейшие, а одно – pot-au-feu, мясо в котелке – еще и крестьянское!) будут много обсуждать, но нам нам так и не покажут.
Зачем, ведь чернявый нувориш даден нам, только чтобы показать, как тру, а как не тру.
(И немножко сцедить французский яд на нефтянной мультикультурализм)
В общем, фильм сняли не для того, чтобы рассказать вам историю о любви двух красивых пожилых гурманов. Два пожилых красивых грумана дадены нам, чтобы показать, как может выглядеть мечта гурмана
#Кино
Нухарашо. Как варить яйца – разверну.
Но снова украду, и – там же. Супер-глупо писать то, что божественный Кенжи уже написал.
(Горделиво кое-что добавлю от себя)
Вот вам ультимативный гид по варке легкочистящихся яиц, основанный на опытах.
А Кенжи из семьи ученных, так что опыты его – не без рандомизированного двойного слепого тестирования.
Что не только забавно, но и восхитительно.
На английском, но Яндекс-браузер и Chrome переведут, если что.
Мини-резюме статьи для самых непытливых.
🔹В чем варить: лучше в воде.
Кенжи прилежно перепробовал также и пароварку (тоже норм), и скороварку (язвил), и даже духовку.
Разочарована, что не пытался на костре.
🔹Как варить: класть максимально старые яйца (и холодильной и комнатной Т) в уже кипящую на сильном огне воду. Через 30 сек. убавить огонь до лишь побулькивания.
🔹Сколько варить: 11 мин для вкрутую и 6 мин для в мешочек
Но тут я вмешаюсь: все эти кликбейтные минуты – даже у Кенжи – очень неточная фигня. Потому что яйцо 45гр в холодильнике с Т +7С будет прогреваться не так, как яйцо 65гр из холодильника с +2С. Для вкрутую это пофиг, а для в мешочек - существенно.
Просто поймите принцип – и подбирайте нужное время под себя.
🔹Как охлаждать: после нужного времени варки шоково охлаждать холодной водой (на даче зимой – снег в помощь). А лучше еще и дать полежать в холодильнике ночь/сутки (от себя предложу 3-5 дней)
🔹Как чистить: аккуратно простучав яйцо со всех сторон, так, чтобы трещины на скорлупе давали некрупные (1 – 0,5 см) частички. Тогда снимается как шкурка.
🔹Как избавиться от ямки: перед варкой проколоть тонкой иглой тупой конец яйца. От себя – я выросла на deviled eggs с ямкой и этот конкретный заскок не понимаю. Но честно делюсь.
Кенжи начинает с утверждения, что 100% способа сварить яйца так, чтобы скорлупа идеально отделилась – нет.
А я добавлю, что принцип про старость яйца, шоковость температур и вылеживание уже сваренных, всё же отлично увеличивает success rate.
#Eggs #Основы
Но снова украду, и – там же. Супер-глупо писать то, что божественный Кенжи уже написал.
(Горделиво кое-что добавлю от себя)
Вот вам ультимативный гид по варке легкочистящихся яиц, основанный на опытах.
А Кенжи из семьи ученных, так что опыты его – не без рандомизированного двойного слепого тестирования.
Что не только забавно, но и восхитительно.
На английском, но Яндекс-браузер и Chrome переведут, если что.
Мини-резюме статьи для самых непытливых.
🔹В чем варить: лучше в воде.
Кенжи прилежно перепробовал также и пароварку (тоже норм), и скороварку (язвил), и даже духовку.
Разочарована, что не пытался на костре.
🔹Как варить: класть максимально старые яйца (и холодильной и комнатной Т) в уже кипящую на сильном огне воду. Через 30 сек. убавить огонь до лишь побулькивания.
🔹Сколько варить: 11 мин для вкрутую и 6 мин для в мешочек
Но тут я вмешаюсь: все эти кликбейтные минуты – даже у Кенжи – очень неточная фигня. Потому что яйцо 45гр в холодильнике с Т +7С будет прогреваться не так, как яйцо 65гр из холодильника с +2С. Для вкрутую это пофиг, а для в мешочек - существенно.
Просто поймите принцип – и подбирайте нужное время под себя.
🔹Как охлаждать: после нужного времени варки шоково охлаждать холодной водой (на даче зимой – снег в помощь). А лучше еще и дать полежать в холодильнике ночь/сутки (от себя предложу 3-5 дней)
🔹Как чистить: аккуратно простучав яйцо со всех сторон, так, чтобы трещины на скорлупе давали некрупные (1 – 0,5 см) частички. Тогда снимается как шкурка.
🔹Как избавиться от ямки: перед варкой проколоть тонкой иглой тупой конец яйца. От себя – я выросла на deviled eggs с ямкой и этот конкретный заскок не понимаю. Но честно делюсь.
Кенжи начинает с утверждения, что 100% способа сварить яйца так, чтобы скорлупа идеально отделилась – нет.
А я добавлю, что принцип про старость яйца, шоковость температур и вылеживание уже сваренных, всё же отлично увеличивает success rate.
#Eggs #Основы
Wikipedia
J. Kenji López-Alt
James Kenji López-Alt (born October 31, 1979) is an American chef and food writer. His first book, The Food Lab: Better Home Cooking Through Science, became a critical and commercial success, charting on the New York Times Bestseller list and winning the…
А вот наконец и тематические новости недавнего новогоднего стола (не спрашивайте, почему тюль вместо скатерти, предпраздничные искусствоведы – неуправляемы) .
Deviled eggs! Любимый фингер-фуд.
Простите мой богатый русский(
Мне 5 лет. Первый раз разрешают не спать до курантов (а я с 3 лет знала, что куранты желания же сбывают! Желаний 15, помню, были заготовлены и отрепетированны).
Еще разрешили есть только конфеты. Даже ценой не-едения не-конфет. Это была вообще бомба. В жизни такого не было. Обычно – «сначала суп, потом конфеты, и пожалуйста, не увлекайся».
А еще мама внесла в комнату невиданное – на красивой тарелке, декорированные экзотической в зимней Сибири зеленью и ЛИМОНАМИ! Лимонами! Половинки привычных скучных яиц с серыми горками на месте желтков.
Мама надьяволила яйца селедкой. Ненуачё.
Съела два! В ущерб конфетам!
С тех пор обожаю, и тоже каждый год дьяволю. На фото с тюлем вместо скатерти – надьяволила рубленным слабосоленным лососем + пара ложек майо.
#Eggs #ArtOfParty
Deviled eggs! Любимый фингер-фуд.
Простите мой богатый русский(
Мне 5 лет. Первый раз разрешают не спать до курантов (а я с 3 лет знала, что куранты желания же сбывают! Желаний 15, помню, были заготовлены и отрепетированны).
Еще разрешили есть только конфеты. Даже ценой не-едения не-конфет. Это была вообще бомба. В жизни такого не было. Обычно – «сначала суп, потом конфеты, и пожалуйста, не увлекайся».
А еще мама внесла в комнату невиданное – на красивой тарелке, декорированные экзотической в зимней Сибири зеленью и ЛИМОНАМИ! Лимонами! Половинки привычных скучных яиц с серыми горками на месте желтков.
Мама надьяволила яйца селедкой. Ненуачё.
Съела два! В ущерб конфетам!
С тех пор обожаю, и тоже каждый год дьяволю. На фото с тюлем вместо скатерти – надьяволила рубленным слабосоленным лососем + пара ложек майо.
#Eggs #ArtOfParty
Ну и, закрывая тему – классический рецепт deviled eggs, на 5 яиц:
🔹сварить максимально старые яйца вкрутую - 10-11 мин, закладывать в кипящую воду, варить в побулькивающей, остужать в холодной, перед чисткой равномерно разбить скорлупу и выдержать с полчаса в воде, молиться, чтобы очистилось гладенько
🔹разрезать вдоль пополам, вынуть желтки
🔹растолочь желтки с парой ст. л. майо и 1 ч.л. незлой горчицы, присолить и очень приперчить
🔹красиво выложить желтковую массу в лунки в белках
Добавки в желтковую массу могут быть какими угодно, но чаще это все же рыба или овощи. Красная и черная икра – лучшее, на мой взгляд.
Добавлю фото-идей по оформлению и наполнению
#Eggs #ArtOfParty #Рецепт
🔹сварить максимально старые яйца вкрутую - 10-11 мин, закладывать в кипящую воду, варить в побулькивающей, остужать в холодной, перед чисткой равномерно разбить скорлупу и выдержать с полчаса в воде, молиться, чтобы очистилось гладенько
🔹разрезать вдоль пополам, вынуть желтки
🔹растолочь желтки с парой ст. л. майо и 1 ч.л. незлой горчицы, присолить и очень приперчить
🔹красиво выложить желтковую массу в лунки в белках
Добавки в желтковую массу могут быть какими угодно, но чаще это все же рыба или овощи. Красная и черная икра – лучшее, на мой взгляд.
Добавлю фото-идей по оформлению и наполнению
#Eggs #ArtOfParty #Рецепт