StDimitry
943 subscribers
4.34K photos
403 videos
14 files
768 links
Приход храма царевича Димитрия при 1-й ГКБ (Ленинский 8 корп 12)

www.stdimitry.ru
vk.com/stdimitry
facebook.com/stdimitry
Download Telegram
Дорогие! 25 октября (пт) в 18:30 приглашаем всех на вечернюю службу в храм Архангела Михаила 🕊️

Служба будет необычной, часть чтения возьмут на себя сестры и братия из числа добровольцев, кто стремится возрасти и в духовном служении. Будем по очереди читать молитвенные тексты и вместе возносить молитвы ко Господу! Если вы хотели бы присоединиться к чтецам, необходимо заранее записаться у диакона Дионисия @pokiden.

➡️ Перед службой в храме в 16.30 пройдет лекция для добровольцев о профилактике и опасности созависимых отношений с подопечными. Лекцию для нас проведет приглашенный врач-психиатр.

Для регистрации на лекцию пройдите по ссылке и нажмите "Откликнуться" (ведем автоматическую запись, чтобы всем хватило мест, ждать подтверждения не нужно): https://miloserdie.page.link/kHSUmWq41eKFSvA1A

Ждем всех желающих!

Адрес: Крымский вал, д.9, стр.23 (на территории парка им. Горького со стороны Ленинского проспекта небольшое здание без купола - напротив ресторана "Нескучный", вход в парк от остановки автобуса "Улица Академика Петровского").
Дорогие прихожане!
Наш храм ищет повара в трапезную. Планируем поиск на православных сайтах и в чатах единомышленников.
Но прежде, хотели спросить у вас, своих родных и близких, может быть кто-то ищет работу.
Совсем необязательно быть поваром, нужно просто любить готовить и делать это с душой - больше совсем ничего не требуется.
График предполагается следующий: 2/2, с 07:00 до 15:00. Оплата 3 тыс за день.
Нужно готовить простую и полезную еду для батюшек и сотрудников.

Позвоните Любе, если вам откликнулся такой труд +79165714795.
Сегодня, в день памяти святых мучеников Прова, Тараха и Андроника, чьи мощи находятся в антиминсе нашего домового храма в Свято-Димитриевском детском центре, отец Александр Савин отслужил литургию. В небольшом храме было много сотрудников и воспитанников.

Накануне малого престольного праздника детям рассказали о святых страданиях этих мучеников, благодаря чему им было понятнее и проще обращаться к ним в молитвах.

На литургии во время проповеди отец Александр, рассказывая о значении слова «мученик», отметил, что и нам в наше трудное время нужно быть свидетелями Христа! Будем стараться следовать этому!

После службы повара Свято-Дмитриевского детского центра приготовили для всех гостей, подопечных и сотрудников чудесную постную трапезу, за которой все могли пообщаться и поздравить друг друга с Праздником.

Фото: Евгения Кужелко

Источник: телеграм канал Свято-Димитриевского детского центра
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РаДОВеД
Сегодня 25 октября 19 лет назад я был рукоположен в диакона. Оглядываюсь назад, и не верится, что столько лет я уже не просто человек, не просто христианин, а священнослужитель перед престолом Божиим. За эти годы мне приходилось столько видеть по отношению к себе ласковой, безмерно терпеливой милости Божией, снисхождения к моим бесчисленным немощам и слабостям. Бог ведет меня, и верит в меня, поднимает, когда падаю, отряхивает и вновь ведет дальше. Мы редко всматриваемся в свою жизнь, как в путь. Обычно зацикливаемся на моментах, ситуациях, на сегодняшнем дне. Но только увидев свою жизнь, как путешествие с Богом, ты начинаешь понимать все, что с тобой происходило и происходит сквозь призму родительской Божией заботы. Сколько раз Господь не дожидался моего твердого выбора идти дорогою добра, сколько раз выправлял, почти незаметно для меня самого мои тропинки жизни к возвращению на эту дорогу. И понял я, что даже мои жалкие немощи, мои уклонения от путей Его, Бог использовал, чтобы они вели меня к этой дороге добра. Бог почтил меня служением, которого я совсем недостоин. И когда я смотрю на весь путь, пройденный после рукоположения, то понимаю, что, являя своей жизнью не то, что мог бы, имея такой великий дар, я незаслуженно, но неизменно согрет Христовой верой в то, что я стану таким, каким и должен быть пастырь и священнослужитель, я согрет Его бережной любовью❤️. Тогда становится щемяще стыдно за свою негодность, неотзывчивость, несоответствие. Но именно тогда я ощущаю всем свои сердцем, насколько Бог по-настоящему меня любит.
В этот день меня рукополагали в Измайловском храме Рождества Христова. И, огромным утешением было узнать, что именно в этот день рукоположили в священники будущего старца отца Иоанна Крестьянкина, и первым его местом служения был именно этот храм⛪️. Быть рукоположенным в один день с таким старцем – очень утешительно. Отец Иоанн уже там у Бога, и я прошу его молитвенной помощи🙏 в своем служении и жизненном пути.#мыслисвященника
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⛪️ Споём завтра службу в Храме Царевича Димитрия!

📍 Больничный Храм Святого Благоверного Царевича Димитрия
▪️Литургия
📅 27 октября 2024 (воскресенье)
09:00
27 октября мы вспоминаем святых отцов VII Вселенского Собора. Он проходил в Никее в 787 году и считается последним Вселенским Собором в истории Православной Церкви.

Ключевым решением Собора стало принятие догмата об иконопочитании. Участники Собора констатировали, что почитание, оказываемое иконам, относится не к самим изображениям, не к доскам и краскам, а к тем, кого они изображают, — Христу, Богородице и святым. «Честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней», — говорится в догмате. Было также подчеркнуто, что почитание икон является выражением веры в воплощение Бога через Иисуса Христа. Важно, что этот догмат различает понятия «почитание» (греч. προσκύνησις) и «поклонение» (греч. λατρεία), где поклонение принадлежит только Богу.

Читайте подробнее:

📖 Седьмой Вселенский Собор: тема, участники, результаты

📖 Иконоборчество: почему возникло и почему проиграло

📖 Почему в Церкви целуют иконы и для чего это нужно?
Расписание служб
28.10.24-03.11.24