Еще по одной
11.8K subscribers
3.68K photos
13 videos
244 links
Еда, алкоголь и другие удовольствия
Download Telegram
Еще по одной
Photo
Нужна ли «высокая» миксология модным ресторанам или достаточно просто сделать так, чтобы напитки казались необычными? Отвечают в этот раз не знатоки, а ресторан Sempre.
 
По прибытию на место, ни один из предложенных столов мне не понравился, так что решено было остаться за барной стойкой, от которой я чуть позже испытала непередаваемые эмоции.
 
Ребята за стойкой смущенно шуршали и подавали просекко и виски гостям, на меня смотрели с опаской, но я все же попыталась их расшевелить. Бар вроде контактный, а на контакт идти боятся. 
Начала я с коктейля «Мистер Смит» с джином, яблоком, зизифорой и эрл-греем. Весьма неплохое начало, оно вселило надежду, что сегодня все будет в порядке.
Однако увидев, как аккуратно ставят на стойку бокал, я насторожилась. Оказалось, стойка сколочена из художественно искривленных досок, а потому надо постоянно следить, куда ты ставишь свой бокал, иначе рискуешь опрокинуть его на себя или бармена.
Но тем временем мне удалось разговорить ребят за стойкой – оказалось, они не спрашивают впечатления от коктейлей или не предлагают помощь в их выборе просто потому, что гости в этом не нуждаются. Ресторан находится ровно напротив генеральной прокуратуры РФ,так что завсегдатаи в тесных костюмах берут Джек Дэниэлс со льдом и угощают подружку «чем-то кисленьким». Спросите, откуда такая уверенность? За два с половиной часа я видела около пяти таких случаев.
 
Что ж, вернемся к напиткам, ведь ради них я приехала в ресторан.
«Крыжовник и соль», не подав, предложили дополнительно постировать. Я отказалась, но потом поняла, что зря. Но химозный, яркий вкус без крыжовника или соли вряд ли стал бы лучше от лишних секунд в смесительном стакане. «Арбузный мартини» был бы клевым, если б арбуз был сезонным. А так – легкий напиток со вкусом травы, не более. «Джаззз» был призван играть роль крепкого дижестива, но смородиновой водкой перебил в себе и виски и херес и биттер. «Лило» - внезапно простой, неплохой и симпатичный, с содовой манго-саган, анчаном и джином. Классический «Беллини» успела только попробовать – но вот его исполнили прекрасно.
 
Вне зависимости от качества работы шеф-бармена Ильи Нецветаева, мне было приятно провести вечер с его командой – как только ребята поняли, что со мной можно общаться и вести диалог, то сразу дела пошли на лад, в конце вечера меня угощали настойками и рассказывали, как делают кордиалы.
Интересный тренд в последнее время на ультра-насыщенные напитки пошел, но необходимо ли это в ресторане, где все же главное – еда? Мне кажется, нет.
 
За атмосферу, теплую встречу и хороший вечер ставлю ресторану Sempre плюс, а вот за коктейли, к сожалению, минус.
Обнаружил в Дубае новый hidden gem: хендролл бар Kokoro в креативном кластере на Alserkal avenue. Меню скромное - семь видов роллов, десяток видов суши, пара салатов и несколько видов крудо. Суши - вкуснейшие (особенно с брюшком лосося, с вагю и с жирной частью тунца), хендроллы также удались (берите с острым тунцом или с икрой морского ежа). Брони ребята не принимают, сажают в порядке живой очереди - говорят, вечером здесь полно народу, но я приехал днём и сел без проблем.

#Дубай
Еще по одной
Photo
Достаточно ли ваша Франция аутентична этим вечером? В Geraldine на Остоженке подают луковый суп и отличное ризотто.
 
Начнем с комплимента, а то по приходу мою бронь потеряли, правда сориентировались и посадили на веранде, выдав пледы, меню и пару улыбок.
Идя в ресторан, я уже знаю, что буду заказывать, так что быстренько высказалась и принялась коварно наблюдать. И по прошествии вечера могу сказать, что если можно было бы дать чаевые гостям по соседству за приятную компанию – я бы это сделала.
За одним столом солидные мужчины едят салаты и запивают водкой, ведут диалоги про бизнес и шутят над официанткой, позади меня компания московской интеллигенции, темы беседы у которых скачут от недавних театральных постановок до обсуждения эротических фильмов с обсценной лексикой. Ну а на десерт – впереди две потрясающе красивые пожилые дамы пьют красное сухое.
 
Подача блюд достаточно длительная, но через некоторое время на столе оказался пончик «Бенье» с крабом – хотя я заказала с икрой форели – тартар по-деревенски и карпаччо из дикого сибаса. Пончик показался пресным, жутко масляным – не мое блюдо совершенно, хотя краб хороший. Тартар – отлично, не классика, но и не безумный твист. Интересно, почему сибаса традиционно подают с цитрусовой заправкой? Он совершенно теряется, обидно. 
Луковый суп принесли без тартина – зато настоящий, не скрашенный московскими шефами. Будто деревенский, крайне занятно. Бургундские улитки слегка передержаны и плавали в избыточном количестве чесночного масла.
На горячее были потрясающее ризотто с белыми грибами и камамбером и прекрасный палтус с кремом картофеля и шпинатом. Здесь совершенно без нареканий, приготовлено отлично, ризотто красивый и правильный, палтус сочный.
Пирог с олениной, савойской капустой и фуа-гра приехал в вишневом соусе и с практически well-done прожаркой при запросе medium. На фотке он выглядит на удивление бодро, кстати. Вот только насыщенные вкусы блюда перемешались между собой и в итоге дали весьма сомнительный эффект – плавающий в «кровавой» луже пирог напоминал ординарный пирожок с капустой и жестким мясом.
 
Сервис милый, в полосатых колготках – но достаточно отвлеченный, в Geraldine хочется провести вечер скорее со своим спутником, чем отвечая на светские вопросы официантов.
В итоге имеем где-то 50/50. Как говорится, либо да – либо нет. Прекрасная атмосфера, хороший сервис, классика французской кухни – но нуждается в доработке, кто-то там на кухне очень любит подольше подержать в духовке все, что угодно. А так – лайк за компанию, тартар и ризотто, у меня был хороший вечер.