Имею с близкой подругой многолетнюю дискуссию о том, надо ли наряжаться в театр. Ее мнение — не надо (а она — самый заядлый театрал из всех, кого я знаю; при этом наряжаться не любит в целом). Мое мнение — надо: в театр я хожу куда реже нее и наряжаться люблю по умолчанию, но моя логика тут в том, что приличный внешний вид — признак уважения к месту, в которое ты пришел. Я говорю не о коктейльных туалетах, которые уместны разве что в Большом и на премьерах, а скорее о базовой, эм, элегантности? Как будто в нашем мире есть масса других мест для кроссовок, треников и худи)
О культуре дресс-кода, но уже в ресторанах, в новой колонке для Vogue рассуждает Клэр Финни, фуд-журналист и автор книги Hungry Heart: A Story of Food and Love. Клэр много лет была адептом демократизации «изысканного ресторанного мира» — читай, выступала за то, чтобы сделать все проявления высокой кухне менее душными. Но кажется, пишет Финни, пранк вышел из-под контроля, и вот мы уже оказались в точке, где «взрослый мужчина ест фуа-гра во флиске»: «Если приглядеться, оказывалось, что это флиска Patagonia, а его спутница в легинсах Lululemon. То есть не то что у них нет или они не могут себе позволить костюм и платье, они просто выбрали одеться в ресторан fine dining как на двухдневный хайкинг, скажем, в той же самой Патагонии».
Финни подчеркивает, что есть масса мест, где супер-расслабленный внешний вид будет уместен, даже уместнее формального, «но в ресторан, где работает заботливый персонал, где элегантная сервировка и тканевые салфетки, проявлением вежливости будет немного нарядиться» Автор подчеркивает, что это уместно в любом случае — хоть в заведении с чеком в 40 долларов, хоть 400. И считает достойный внешний вид проявлением уважения к команде заведения и другим гостям — возможно, для вас это просто ужин, но за соседним столом люди могут отмечать годовщину свадьбы
«Для большинства людей поход в ресторан сейчас — это роскошь. И платье или костюм должны быть частью этого», — пишет Клэр и добавляет, что они помогают провести границу между рестораном и собственной кухней.
В конце концов, в нашей жизни не так много особенных моментов — но их небольшие проявления можно создавать самим. В том числе при помощи одежды.
#безфильтровмедиа
О культуре дресс-кода, но уже в ресторанах, в новой колонке для Vogue рассуждает Клэр Финни, фуд-журналист и автор книги Hungry Heart: A Story of Food and Love. Клэр много лет была адептом демократизации «изысканного ресторанного мира» — читай, выступала за то, чтобы сделать все проявления высокой кухне менее душными. Но кажется, пишет Финни, пранк вышел из-под контроля, и вот мы уже оказались в точке, где «взрослый мужчина ест фуа-гра во флиске»: «Если приглядеться, оказывалось, что это флиска Patagonia, а его спутница в легинсах Lululemon. То есть не то что у них нет или они не могут себе позволить костюм и платье, они просто выбрали одеться в ресторан fine dining как на двухдневный хайкинг, скажем, в той же самой Патагонии».
Финни подчеркивает, что есть масса мест, где супер-расслабленный внешний вид будет уместен, даже уместнее формального, «но в ресторан, где работает заботливый персонал, где элегантная сервировка и тканевые салфетки, проявлением вежливости будет немного нарядиться» Автор подчеркивает, что это уместно в любом случае — хоть в заведении с чеком в 40 долларов, хоть 400. И считает достойный внешний вид проявлением уважения к команде заведения и другим гостям — возможно, для вас это просто ужин, но за соседним столом люди могут отмечать годовщину свадьбы
«Для большинства людей поход в ресторан сейчас — это роскошь. И платье или костюм должны быть частью этого», — пишет Клэр и добавляет, что они помогают провести границу между рестораном и собственной кухней.
В конце концов, в нашей жизни не так много особенных моментов — но их небольшие проявления можно создавать самим. В том числе при помощи одежды.
#безфильтровмедиа
Vogue
Dressing Up for Dinner Isn’t Just Fun—It’s a Question of Respect
“This is true whether the menu is $400 or $40 a head.”
Российский бренд красавицы Расиды Лакоба Rasario имел немало выходов на главных красных дорожках, вчера случился еще один — в черно-белом платье бренда в Каннах появилась Притика Сваруп.
Притика — модель с индийскими корнями, инфлюэнсер (1,1 млн в запрещенной соцсети) и основательница бьюти-бренда с аюрведическим вайбом Prakti. Но в журналах и на показах все чаще появляется как героиня, а не как модель — последним крупным исключением стал ее выход на подиуме Dolce & Gabbana Alta Moda прошлым летом. Оно и понятно: девушку с такой фактурой, такой аудиторией и дополнительным таргетом на Индию брендам хочется задействовать не только в кастингах
Я попросила Алину Магомедову, директора по коммуникациям Rasario, рассказать о работе над образом:
«Примерно за 2 месяца до Канн я сама связалась со стилистом Притики в соцсетях: она давно нравилась нам как героиня, и мы хотели увидеть ее в Rasario. Мы сделали несколько эскизов, и она выбрала платье из будущей коллекции Pre-Fall 2024. Его отшили буквально за сутки по меркам, еще неделю заняла доставка (привет, DHL Франции)
Притика прилетела в Канны вчера утром, днем у нее была примерка, а через четыре часа она уже блистала на премьере «Марчелло Мио».
И Канны, и Венецианский кинофестиваль — это крутой способ для нас заявить о себе на международном рынке. Нам важно не просто «кого-то одеть» на дорожку — мы стараемся добиться 100% попадания в героинь, найти тех самых «девушек Rasario». У нас было много запросов на выходы в этом сезоне, после прошлого года (когда в Rasario выходили Грейс Элизабет, Джорджия Фаулер) и недавнего громкого выхода Лорен Санчес. Но мы не гонимся за охватами — нам важно рассказать о себе точечно, но искренне, с лидерами мнений у нас всегда работа по большой любви».
В любви, кстати, важны еще и компаньоны — помимо кастомного платья Rasaio на Притике был очень серьезные измуруды Boucheron)
Притика — модель с индийскими корнями, инфлюэнсер (1,1 млн в запрещенной соцсети) и основательница бьюти-бренда с аюрведическим вайбом Prakti. Но в журналах и на показах все чаще появляется как героиня, а не как модель — последним крупным исключением стал ее выход на подиуме Dolce & Gabbana Alta Moda прошлым летом. Оно и понятно: девушку с такой фактурой, такой аудиторией и дополнительным таргетом на Индию брендам хочется задействовать не только в кастингах
Я попросила Алину Магомедову, директора по коммуникациям Rasario, рассказать о работе над образом:
«Примерно за 2 месяца до Канн я сама связалась со стилистом Притики в соцсетях: она давно нравилась нам как героиня, и мы хотели увидеть ее в Rasario. Мы сделали несколько эскизов, и она выбрала платье из будущей коллекции Pre-Fall 2024. Его отшили буквально за сутки по меркам, еще неделю заняла доставка (привет, DHL Франции)
Притика прилетела в Канны вчера утром, днем у нее была примерка, а через четыре часа она уже блистала на премьере «Марчелло Мио».
И Канны, и Венецианский кинофестиваль — это крутой способ для нас заявить о себе на международном рынке. Нам важно не просто «кого-то одеть» на дорожку — мы стараемся добиться 100% попадания в героинь, найти тех самых «девушек Rasario». У нас было много запросов на выходы в этом сезоне, после прошлого года (когда в Rasario выходили Грейс Элизабет, Джорджия Фаулер) и недавнего громкого выхода Лорен Санчес. Но мы не гонимся за охватами — нам важно рассказать о себе точечно, но искренне, с лидерами мнений у нас всегда работа по большой любви».
В любви, кстати, важны еще и компаньоны — помимо кастомного платья Rasaio на Притике был очень серьезные измуруды Boucheron)
Forwarded from Madame Shipilova
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В который раз удивляюсь тому, как классно заигрывает с трендами, массовой культурой, своими клиентами и подписчиками, бренд Alexander Wang. За несколько дней до старта продаж обновленной сумки The Ricco, в аккаунте марки появилось это, на первый взгляд, кринжевое, но, на самом деле, офигенное видео фейковых знаменитостей и фейковой рассылки сумки 😂😂😂 В комментариях уже пишут, мол, Бейонсе и Тейлор есть у нас дома 😁 А вы кого узнали? 😎
Безфильтров
Имею с близкой подругой многолетнюю дискуссию о том, надо ли наряжаться в театр. Ее мнение — не надо (а она — самый заядлый театрал из всех, кого я знаю; при этом наряжаться не любит в целом). Мое мнение — надо: в театр я хожу куда реже нее и наряжаться люблю…
И чтобы не быть голословной: собиралась сегодня в театр за три минуты — не считаю этот лук образцово театральным, но в целом осталась довольна)
Платье 12 Storeez
Босоножки EKONIKA X NAMELAZZ
Сумка Loewe
Платье 12 Storeez
Босоножки EKONIKA X NAMELAZZ
Сумка Loewe
Девушки из Антиглянца подняли интересную тему экзотических правил рекламного рынка в телеграме. Что ж, мне есть, что добавить — недавно получила сразу несколько довольно ультимативных запросов на рекламу с текстом примерно следующего содержания: «Привет, нам понравился ваш канал, ждем цену и сразу счет для оплаты, а также список, что вы будете делать, если к нам от вас придет недостаточно подписчиков или нас не устроят результаты продаж»
Я человек воспитанный и стараюсь отвечать всем, даже если это ответ с отказом, но такие запросы сразу блокирую. Хотя, возможно, логичнее было бы отправлять в ответ ссылку на какие-нибудь хорошие курсы по digital-маркетингу, где слушателям рассказывают про разновидности целевых действий в рекламе, про коммиты (и их стоимость), про устройство довольно непростого рынка таргетированной рекламы и «догонялки» пользователя на разных платформах и в разных агрегатных состояниях. Это, спойлер, основа ecommerce и, спойлер-2, нельзя решить все эти задачи, просто зайдя в телеграм-канал — любой
Ну и из опыта: помимо отбора по сегменту и моим личным предпочтениям я не рекламирую азартные игры и байеров, очень редко беру личные каналы и отказываюсь от рекламы, когда клиент хочет чего-то, что будет как вставной зуб в канале — не только потому, что просто не хочу, но и потому, что скрупулезно собираю статистику, как круто отрабатывает и продает то, что я делаю сама и в стилистике Безфильтров)
Я человек воспитанный и стараюсь отвечать всем, даже если это ответ с отказом, но такие запросы сразу блокирую. Хотя, возможно, логичнее было бы отправлять в ответ ссылку на какие-нибудь хорошие курсы по digital-маркетингу, где слушателям рассказывают про разновидности целевых действий в рекламе, про коммиты (и их стоимость), про устройство довольно непростого рынка таргетированной рекламы и «догонялки» пользователя на разных платформах и в разных агрегатных состояниях. Это, спойлер, основа ecommerce и, спойлер-2, нельзя решить все эти задачи, просто зайдя в телеграм-канал — любой
Ну и из опыта: помимо отбора по сегменту и моим личным предпочтениям я не рекламирую азартные игры и байеров, очень редко беру личные каналы и отказываюсь от рекламы, когда клиент хочет чего-то, что будет как вставной зуб в канале — не только потому, что просто не хочу, но и потому, что скрупулезно собираю статистику, как круто отрабатывает и продает то, что я делаю сама и в стилистике Безфильтров)
Telegram
Антиглянец
Процентов восемьдесят рекламодателей Антиглянца – «постояшки», люди свои и проверенные. С остальными тоже проблем нет, потенциальную головомойку #культурнаяСтоляр, главная по рекламе, отсекает на этапе первого же сообщения. Но #третийадмин со своим маленьким…
«Вслед за славой практически всегда приходит мода», — глубокомысленно подмечает контрибьютор Vanity Fair Леа Фей Купер в профайле, посвященном героине новой обложке журнала, звезде сериала «Медведь» Айо Эдебири. Номер называется TV Issue (посвящен сериалам), и как пишет в письме редактора главред Радика Джонс, для обложки они «рассматривали только одну кандидатуру. Айо Эдебири собирала награды первые два сезона сериала “Медведь”, этим летом выйдет третий, и мы горели желанием узнать, чем Айо занимается вне кухни».
В съемке на Эдебири много Loewe и Chanel — в Loewe же актриса появилась и на балу MET Gala, была на показе бренда. Ее модное восхождение, пишет Vanity Fair, началось с работы со стилисткой Даниэль Голдберг (одевает Кайю Гербер, Лору Харриер и Грету Ли). Во время первого звонка с ней в сентябре 2023 Айо призналась, что переживает из-за отсутствия приглашений на показы (девушку можно понять, «Медведь» — один из главных хитов платформы Hulu последних лет, а за такой славой и правда обычно следует мода). Переживания Айо были связаны с конкретными брендами и показами — Vanity Fair их не называет, но приводит подбадривающую цитату Голдберд из того разговора: “Ты — исполнительница главной роли, и я одену тебя соответствующе”. Так в жизнь Айо вошли Prada, Bottega Veneta, The Row. Показы тоже.
Сенсационных подробностей в профайле нет. Вышла из семьи эмигрантов, прошла через безденежье, очень много работала, поучаствовала в паре не взлетевших проектов. Но отсутствие жареных фактов объясняется скорее стремительностью карьеры героини, чем нерадивостью автора профайла: Айо закончила университет и начала сниматься в 2020, в кастинг «Медведя» попала в 2022, к 2024 у девушки — «Золотой глобус» и «Эмми» за этот сериал, который, по ее словам, поначалу не вызывал у актеров уверенности в будущем успехе: “Когда мы закончили съемки пилота, все говорили: “Ну, было слишком хорошо, значит, сам сериал будет не очень и мы больше никогда друг друга не увидим”. Но как говорится, большое видится на расстоянии)
#безфильтровмедиа
В съемке на Эдебири много Loewe и Chanel — в Loewe же актриса появилась и на балу MET Gala, была на показе бренда. Ее модное восхождение, пишет Vanity Fair, началось с работы со стилисткой Даниэль Голдберг (одевает Кайю Гербер, Лору Харриер и Грету Ли). Во время первого звонка с ней в сентябре 2023 Айо призналась, что переживает из-за отсутствия приглашений на показы (девушку можно понять, «Медведь» — один из главных хитов платформы Hulu последних лет, а за такой славой и правда обычно следует мода). Переживания Айо были связаны с конкретными брендами и показами — Vanity Fair их не называет, но приводит подбадривающую цитату Голдберд из того разговора: “Ты — исполнительница главной роли, и я одену тебя соответствующе”. Так в жизнь Айо вошли Prada, Bottega Veneta, The Row. Показы тоже.
Сенсационных подробностей в профайле нет. Вышла из семьи эмигрантов, прошла через безденежье, очень много работала, поучаствовала в паре не взлетевших проектов. Но отсутствие жареных фактов объясняется скорее стремительностью карьеры героини, чем нерадивостью автора профайла: Айо закончила университет и начала сниматься в 2020, в кастинг «Медведя» попала в 2022, к 2024 у девушки — «Золотой глобус» и «Эмми» за этот сериал, который, по ее словам, поначалу не вызывал у актеров уверенности в будущем успехе: “Когда мы закончили съемки пилота, все говорили: “Ну, было слишком хорошо, значит, сам сериал будет не очень и мы больше никогда друг друга не увидим”. Но как говорится, большое видится на расстоянии)
#безфильтровмедиа
Не знаю, насколько эта проблема знакома вам, но я в последние годы довольно регулярно страдала от отсутствия в моем поле зрения классного проверенного цветочного. Это не рекламная интеграция, сразу пропишу)) Цветов я заказываю себе и другим много, и мне нужен был магазин с большой вилкой цен, классным ассортиментом, разными доп опциями вроде ваз/небольших подарков к букету, свежими растениями и — важно — классным сервисом (его отсутствием часто грешат как раз модные всем известные цветочные, к сожалению)
Так вот, на прошлой неделе я получила в подарок от гостя моей вечеринки в честь года с перезапуска БЕЗФИЛЬТРОВ эти пионы — и проблема решилась сама собой. Букет оказался от магазина Roots Flowers, и это восторг по всем вышеперечисленным пунктам. Ссылок не ставлю и, повторюсь, это искренняя рекомендация, но у ребят легко гуглятся удобный сайт и клевое приложение. Делюсь с радостью, потому что хорошо сделанный продукт приятно поддерживать
Так вот, на прошлой неделе я получила в подарок от гостя моей вечеринки в честь года с перезапуска БЕЗФИЛЬТРОВ эти пионы — и проблема решилась сама собой. Букет оказался от магазина Roots Flowers, и это восторг по всем вышеперечисленным пунктам. Ссылок не ставлю и, повторюсь, это искренняя рекомендация, но у ребят легко гуглятся удобный сайт и клевое приложение. Делюсь с радостью, потому что хорошо сделанный продукт приятно поддерживать