Письма для программы «Здравствуйте, товарищи!» @tovarishchi_bot

Взгляд на актуальную повестку журналистов Телерадиокомпании «Звезда», авторские стримы и программы, интересные даты и эпизоды нашей истории

Для обратной связи @zvezda_live_bot
Live stream finished (1 hour)
Указ о строительстве Великого Сибирского Пути — Транссибирской магистрали — издал в апреле 1891 года император Александр III. В торжественной церемонии её закладки, которая состоялась в районе Куперовской Пади города Владивостока, принял участие цесаревич Николай Александрович, будущий император Николай II.

Сейчас БАМ - это вновь большая стратегически важная стройка, в которой участвуют и наши военные. Смотрите: 339 километров железнодорожного пути в зоне вечной мерзлоты. БАМ // Военная приёмка Часть 1 и Часть 2

@zvezdalive
Live stream started
#ГероиZ

«Мог смело командовать батальоном». Так говорят товарищи о старшем лейтенанте Александре Бичаеве. Отважный офицер погиб, прикрывая отход бойцов из-под обстрела. За свой подвиг он удостоен высокого звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Вечная память!

@zvezdalive
Live stream finished (37 minutes)
31 мая 1788 года - экипаж русской дубель-шлюпки капитана Христофора Ивановича Остен-Сакена взорвал свое судно вместе со взявшими его на абордаж турецкими галерами. Вместе с русским судном погибло 4 турецких. Взрыв предупредил русские войска о приходе турецкой эскадры в гавань Очакова. Подвиг капитана Сакена подорвал боевой дух турок – теперь они опасались сближаться с русскими судами.

Сакен выполнял приказ Суворова: предупредить о появлении турок. Перед выходом в море капитан сказал товарищу: «Положение мое опасно, но честь свою я еще могу спасти: если турки атакуют меня двумя судами, я возьму их, с тремя буду сражаться, от четырех не побегу, но если нападет больше, тогда – прощай, мы больше не увидимся!».

Герой был награжден Георгиевским крестом за 18 морских компаний. В Николаевской обл., на побережье Черного моря, есть мыс, названный в честь русского капитана.

@zvezdalive
Бородай

Авторский стрим ведущей программы «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» Наданы Фридрихсон доступен по ссылкам:

YouTube

ВКонтакте

RuTube

Одноклассники

#ЗвездаLIVE
#Фридрихсон
#стрим

@zvezdalive
31 мая 1952 года - открытие Волго-Донского канала – в 13 часов 55 минут между шлюзами слились воды Волги и Дона.
В конце XVII в. (1697 г.) попытку создать этот канал предпринял Петр I. До 1917 г. было свыше 30 проектов соединения Волги с Доном. В СССР работы на канале возобновились в 1943 г., сразу по окончании Сталинградской битвы.

@zvezdalive
31 мая 1892 года - в Москве родился классик советской литературы, русский писатель Константин Паустовский.

«Хорошо может видеть людей и землю только тот, кто их любит».

@zvezdalive
Forwarded from ZVEZDA ANALYTICS
С СЕРЕДИНЫ XX ВЕКА КОНЦЕПЦИЯ PAX AMERICANA, ГДЕ США ЯВЛЯЛИСЬ ЦЕНТРОМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ МИР-СИСТЕМЫ, ОХВАТЫВАЮЩЕЙ ВСЮ ПЛАНЕТУ, ДОМИНИРОВАЛА

Отдельные страны были включены в метрополию и пользовались экономическими благами и преференциями гегемона, другие подвергали эксплуатации, а третьи просто разворовывались. Сегодня мы наблюдаем естественный слом этого миропорядка, в результате которого от Америки в ее сегодняшнем виде ничего не останется – гегемона спасет лишь чудо, возможности для грабежа периферии тают на глазах.

Общемировые сценарии и прогнозы до 2030 года - в новом выпуске авторской программы «ГЕОСТРАТЕГИЯ» Андрея Школьникова.

СЕГОДНЯ на радио «ЗВЕЗДА» в 20:00.

📻
Слушать live

📌Подписывайтесь – @zvezda_analytics

#звездааналитика #школьников #подолян #геостратегия
Д/с «Секретные материалы». «Новое лицо Украины. Пластика от ЦРУ»

24 февраля 2022 года Россия начинает специальную военную операцию на Донбассе, опередив масштабное наступление войск киевского режима на ДНР и ЛНР буквально на несколько дней. Этому предшествуют годы бомбежек и обстрелов мирных районов республик Донбасса со стороны ВСУ. Антироссийская истерия в Незалежной на пике. Бывшие нацисты реабилитированы, бандеровцы едва ли не канонизированы. Настольные книги - кучминская «Украина – не Россия» и запрещенное в России творение идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова под одноименным названием - «Национализм». На майданах кричалки «Украина це Европа», а подростки в тренировочных лагерях нацбатов учатся воевать и нараспев поют «бей москаля». Нет сомнений – это фашизм. Но кто и как взрастил его в некогда дружественной Украине?

Не пропустите, сегодня в 19:40 на телеканале «ЗВЕЗДА»

Все выпуски программы смотрите на RuTube

@zvezdalive
РОССИЯ – ЭТО САМОДОСТАТОЧНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ С КОЛОССАЛЬНЫМ ЗАДЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

Ровно с этой позиции нужно оценивать временщиков, самоназванных хозяев мира, навязывающих ему свои правила. Пора избавиться от колониальной «профдеформации» и перестать выстаивать внешнюю и внутреннюю политику с оглядкой на Запад. Тем более в нынешних обстоятельствах, когда дипломатическая стратегема взаимовыгодных и равноправных отношений с англосаксонским миром заведомо обречена. В том числе по «культурной» линии, где ценностные ориентиры уже не просто далеки друг от друга, а явно антогонируют. Поэтому бегство российского истеблишмента и так называемой «культурной элиты» ни что иное как детоксикация – наше естественное самоочищение.

Через самоочищение и гепололитическую перенастройку к врожденному величию - в новом выпуске авторской программы «Стратегия национальной безопасности» с Анной Шафран и Олегом Степановым, Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Канаде.

СЕГОДНЯ на радио «ЗВЕЗДА» в 19:00.

📻Слушать live

#звездааналитика #шафран #степановмид #снб
#ГероиZ

Бой комбата Шамсиева

Перед батальоном подполковника Шамсиева стояла задача занять оборонительные рубежи
, тем самым заставив врага стянуть все свои основные силы на одно направление.

💥 Подразделение вступило в неравный бой. «Противник был из элитных подразделений. Против мотострелкового батальона сражалось 3 бригады, в том числе один полк специального назначения», – вспоминает комбат.

💬 Подполковнику Шамсиеву удалось заманить врага в ловушку. «Была команда отойти на более выгодные рубежи, вынудив противника войти в огневой мешок. Успешно их атаковали и заставили отойти на исходные позиции, потеряв в живой силе и технике», – рассказывает Булат.

⚡️ Продолжая дальнейшее наступление, подполковник Шамсиев попал под обстрел и получил ранение. Сейчас командир мотострелков проходит реабилитацию, чтобы вернуться в строй и вновь вести за собой войска.

Примером мужества и отваги для Булата всегда был его дед. Он участвовал в Великой Отечественной войне и дошел до Берлина.

@zvezdalive
31 мая 1943 года - при штурмовке аэродрома Краматорская командир авиаполка Степан Ананьин «был тяжело ранен в обе руки и голову и, истекая кровью, на сильно поврежденном самолете, ЗАЖАВ РУЛЬ УПРАВЛЕНИЯ НОГАМИ перетянул линию фронта и сел на своей территории» (из наградного листа).
После госпиталя вернулся на фронт. К июлю у командира штурмового авиаполка было уже 219 успешных боевых вылетов.

@zvezdalive
Первый советский реактивный межконтинентальный пассажирский самолёт Ил-62 компании «Аэрофлот» в аэропорту «Внуково», Москва, 1963 год

@zvezdalive
Открытый эфир в 21:15, всё о специальной военной операции в Донбассе и на Украине. День 462

Ведущие:

Прямой эфир по ссылкам:

YouTube

ВКонтакте

RuTube

#ОткрытыйЭфир
#ЗвездаLIVE
#стрим

@zvezdalive
Звезда Live
РОССИЯ – ЭТО САМОДОСТАТОЧНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ С КОЛОССАЛЬНЫМ ЗАДЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ Ровно с этой позиции нужно оценивать временщиков, самоназванных хозяев мира, навязывающих ему свои правила. Пора избавиться от колониальной «профдеформации» и перестать выстаивать…
Audio

@zvezdalive
Работа "Солнцепёка" по укронацистам в окрестностях Авдеевки 💥🔥

@zvezdalive
Звезда Live
С СЕРЕДИНЫ XX ВЕКА КОНЦЕПЦИЯ PAX AMERICANA, ГДЕ США ЯВЛЯЛИСЬ ЦЕНТРОМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ МИР-СИСТЕМЫ, ОХВАТЫВАЮЩЕЙ ВСЮ ПЛАНЕТУ, ДОМИНИРОВАЛА Отдельные страны были включены в метрополию и пользовались экономическими благами и преференциями гегемона, другие подвергали…
Audio

@zvezdalive