Телеканал СОЮЗ
9.08K subscribers
30.2K photos
392 videos
1 file
23.4K links
Официальный телеграм канал первого православного телеканала

Наш сайт: https://tv-soyuz.ru/

Поддержать работу телеканала:
https://tv-soyuz.ru/aboutchannel/assistance
Download Telegram
Доброе утро!

Мирного и радостного дня вам и вашим близким!
Мoлитва Cвятым Bрачевателям

"О велиции Христовы угодницы и чудотворцы Пантелеймоне, Косма и Дамиане, Кире и Иоанне, Ермолае, Диомиде, Фотие и Аникито! Услышите нас, молящихся вам (имена). Вы весте наша скорби и недуги, слышите воздыхания множества к вам притекающих. Сего ради к вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником нашим зовем: не оставляйте нас вашим у Бога ходатайством. Мы присно заблуждаем от пути спасения, руководите нас, милостивые наставницы. Мы немощны есмы в вере, утвердите нас, Правоверия учители. Мы зело убози сотворихомся добрых дел, обогатите нас, милосердия сокровища. Мы присно наветуеми есмы от враг видимых и невидимых и озлобляеми, помозите нам, безпомощных заступницы. Гнев праведный, движимый на ны за беззакония наша, отвратите от нас вашим ходатайством у престола Судии Бога, Емуже вы предстоите на Небеси, святи и праведницы. Услышите нас, велиции Христовы угодницы, вас с верою призывающих, и испросите молитвами вашими у Отца Небеснаго всем нам прощение грехов наших и от бед избавление. Вы бо помощницы, заступницы и молитвенницы, и о вас славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
Аминь
Церковь сильна тем, что нет перед ней такого грешника, преступника или предателя, до которого она бы не снисходила, перед которым она захлопывала бы свои двери – если только он ищет покаяния.
И в ситуации, когда, казалось бы, жизнь вынесла свой приговор и поставила жирную точку – Церковь превращает её в запятую.

Протоиерей Павел Великанов
Молитва Богородице в Четверг

«Кто Тебе по достоянию ублажити может, Пресвятая Дево, чии уста воспети способны Твое величие, всяк смысл превосходящее? Вся преславная о Тебе содеянная таинства, Богородице, выше смысла и слова суть; красоте девства Твоего и пресветлой чистоте Твоей удивишася Херувимы и ужасошася Серафимы; чудесе бо рождества Твоего нетленнаго ни человеческий, ни ангельский язык изрещи может. От Тебе бо безлетный и Единородный Сын Божий, Бог Слово, неизреченно воплощишся, родися и с человеки поживе, и Тя, яко Матерь Свою, зело возвеличи. Царицу Тя всея твари показа, нам же известное спасения пристанище. Тем вси под кров Твой притекающий, различными скорбями и болезньми одержимии, приемлют от Тебе богатно утешение и исцеление и Тобою от бед спасаются: Ты бо еси воистину Мати всех скорбящих и обремененных, печальных радость, больных целительница, юным хранительница, старости жезл, праведных похвала, грешным спасения надежда и к покаянию путеводительница: всем бо всегда предстательством Твоим помогавши и всех заступаешь, Всеблагая, прибегающих к Тебе с верою и любовию. Ты и мне помози, отчаянному деяний моих ради. Аминь
Осенью 2015 года я была беременна своим первым и пока единственным ребенком. Пришло время делать первый скрининг в 12 недель. В одной клинике мне сделали УЗИ и написали о 2 х параметрах, которые указывают на наличие синдрома Дауна. Мы проплакали, страдали от неизвестности. Было очень страшно. Я пошла в другую больницу. И так совпало, что муж мой сам, по своему желание уехал в Москву, к святой Матронушке. И к тому часу как мне
подошла очередь заходить к врачу, подошла и его очередь к иконе. Выхожу от врача, звоню мужу, говорю, что всё хорошо. Он и говорит, что я как раз и просил Матронушке о нашем ребеночке. Я верила, что всё будет хорошо, молилась, мать моя молила Господа, чтобы всё обошлось. Наступил апрель 2016 года, и на свет в положение время родился мой сынок Александр, красивый, синеглазый, кудрявый малыш. Спасибо тебе, дорогая, любимая матушка Матронушке от всей нашей семьи за помощь. Всегда молюсь тебе и никогда не забуду твоей святой помощи!

Ирина р.Б.
Иисус сегодня говорит:

«Се, стою у двери( двери сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»

Отк. 3:20
Берите икону Божией Матери утром и вечером, и все четыре стороны крестите, читая «Богородице Дево, радуйся». И придет помощь от Господа.

Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко.
Беседы с батюшкой. Эфир от 18 сентября. Таинство Венчания
В екатеринбургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает клирик Вознесенского архиерейского подворья священник Вадим Смоляков:
tv-soyuz.ru/Besedy-s-batyushkoy-Tainstvo-venchaniya-Svyaschennik-Vadim-Smolyakov-18-sentyabrya-2024
YouTube: www.youtube.com/watch?v=hbB3266Hy-k

#союзтв #православие #христианство #религия #вера #таинствоВенчания #Бог #Венчание #священник #священникВадимСмоляков
Святой Серафим Саровский назвал Матерь Божию радостью всех радостей.

И когда он говорил, что Она – ужас для демонов, это потому, что демоны ничего так не боятся, как радости Божией. Обращаясь к Пресвятой Марии, преподобный говорил: “Наполни моё сердце радостью, ибо Ты получила радость и и можешь исцелять всякую печаль”. И эта радость гораздо глубже, чем все испытания мира.

Русь называют домом Пресвятой Богородицы. Сегодня нам предстоит возрождать почитание Пречистой через добрую и чистую жизнь, через хранение семьи, через молитвы к Царице Небесной. Она выше Херувимов и Серафимов, все может испросить у Божественного Своего Сына.
Будем прибегать к Ней во все дни нашей жизни.

Игумен Петр Дмитриев