Телеканал СОЮЗ
9.08K subscribers
30.2K photos
392 videos
1 file
23.4K links
Официальный телеграм канал первого православного телеканала

Наш сайт: https://tv-soyuz.ru/

Поддержать работу телеканала:
https://tv-soyuz.ru/aboutchannel/assistance
Download Telegram
Иногда, как бы дерзко это ни звучало, Сам Бог попускает нам упасть, ушибиться, пораниться, испытать боль; иногда Он попускает даже грех, чтобы наше сердце смягчилось и стало милосерднее, милостивее по отношению к другим людям, когда они страдают или грешат.
Один святой человек очень хотел понять, почему Бог попустил отречение Петра. И правда: неужели Господу было не жаль его – первого из апостолов? Неужели Он не мог как-то уберечь его от отречения?
И святой получил ответ. Дело в том, что апостол Петр имел такую сильную веру и при этом такой горячий характер, что если бы в свое время он не оступился, отрекшись от Христа, то впоследствии, будучи пылким и ревностным человеком, не смог бы понимать других людей. Будучи строгим и категоричным – в первую очередь по отношению к себе, – Петр не знал бы снисхождения, не понимал бы, что другие – не такие, как он, первоверховный апостол, а обычные люди, со своими немощами.
И Бог отошел от Петра.
Бог попустил его падение и тем самым показал ему, что представляет собой человек – для того, чтобы со временем Петр стал понимать и по-настоящему укреплять других людей.

Митрополит Лимассольский Афанасий
Редкие Иконы

Икона Пресвятой Богородицы "Торопецкая"

Название происходит от города Торопец в Тверской области, где расположен Свято-Тихоновский женский монастырь. По преданию, это именно та "Корсунская", которую в конце XII века в Россию перенесла полоцкая княжна Предислава, в иночестве Евфросиния, получив её в подарок от греческого императора.
В 1239 году князь Александр Невский вступил в брак с дочерью полоцкого князя Брячислава в городе Торопце. Княжна взяла с собой из Полоцка икону Богородицы и поставила её в Торопецкой церкви. Здесь чудотворный образ находился под именем Корсунского много веков. Летописи сохранили описание помощи Божией Матери защитникам города через Её Корсунскую икону в 1611 году во время нашествия польского войска под предводительством Льва Сапеги. Чудотворный образ не раз спасал город и во время войны с Наполеоном, и от эпидемий 1831, 1853 и 1898 годов. После революции древний образ был изъят в Государственный Русский музей.
Празднование Торопецкому образу установлено в тот же день, что и Корсунской иконе Пресвятой Богородицы.
Это было в нашей деревне 22 мая 1956 года. Одна женщина, Антонина, взяв с собой трехлетнего сына Сережу, собралась обносить огород забором. Ее верующая бабушка предупредила о празднике св. Николы Чудотворца, а Антонина ответила, что праздников много, а городить надо. И занялась делом. Минут через пятнадцать-двадцать хватилась: где же Сережа? А его нигде нет. Искала, искала — и тревогу забила. И соседи, и мы, школьники, отправились на поиски мальчика в лес. Но все безуспешно.
А на третий день продавщица поехала на лошади в другую деревню за товаром и в одиннадцати километрах от села увидала Сережу. Со слезами кинулась она к нему. Сережа сидел недалеко от дороги на муравьиной куче. Мальчик сказал, что его посадил на ту кочку дедушка. Он накормил Сережу и поиграл с ним, а потом сказал: «Сиди на этой кочке, здесь тебя люди и найдут». А муравьи, что удивительно, не трогали мальчика, хотя тот был в легкой рубашке. Все потом подумали, что дедушкой был св. Николай Чудотворец.

Раба Божия Галина, Кемеровская обл.
Мы с мужем женаты 18 лет. Пять лет уже, как отношения испортились, жили как соседи, как плохие соседи… Я отчаялась совсем до него достучаться, никакого контакта. Разводиться не могу, ребенка оставить без папы, жила и умирала от тоски, одиночества, и от непонимания, что с ним, почему такая обида на меня. В общем, надежды уже не было никакой, все испробовано. Как-то ночью, вдруг, подумала про Матрону, читала где-то о чудесах. Нашла этот сайт, все прочла, и думаю, попрошу, знаю, что невозможного, но попрошу. Помолилась, прочла акафист, попросила о семейном счастье, чтобы муж снова меня полюбил. Через неделю, вдруг, мы с ним разговорились, хорошо и тепло, многое стало понятно. И самое важное исправилось, в ту же неделю, снова мы стали близкими и родными людьми. Я сама не верю, что это пишу. От ненависти до любви был один шаг. Как это возможно… С тех пор я молюсь Матроне. Я возвращаюсь к Богу, хоть мне и непросто. Просим теперь о малыше сыночке… Спасибо тебе, Матронушка.

Анастасия р.б.
⁸ Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас – Божий дар
⁹ не от дел, чтобы никто не хвалился.
¹⁰ Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

¹ умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
² со всяким смиренномудрием, и кротостью, и долготерпением, снисходя друг к другу любовью,
³ стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
⁴ Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
⁵ один Господь, одна вера, одно крещение,
⁶ один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
⁷ Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
⁸ Поэтому и сказано: «Восшед на высоту, пленил плен и дал дары людям».

¹³ доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
¹⁴ дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения по лукавству людей, по хитрому искусству обольщения,
¹⁵ но истинной любовью все возрастали в Того, Который есть Глава – Христос,
¹⁶ из Которого все тело, составляемое и соединяемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Ефесянам 2:8-10, 4:1-8, 13-16
Пусть у тебя будет настоящая любовь к Богу и Бог тебе всё даст.

Святитель Спиридон Тримифутский.
Ревнуйте и сами о сохранении веры и любви в сердцах своих; если же не будете сами о том заботиться, то не удостоитесь и предстательства о вас пред Богом Божией Матери; притом будьте всегда сами усердными и благоговейными чтителями Матери Господа Всевышнего; ибо достойно есть яко воистинну блажити Ее, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, высшую всей твари, Заступницу рода человеческого. Старайтесь воспитать в себе дух смирения, ибо Она Сама смиренная, как никто из смертных, и любовью призирает только на смиренных. Призре на смирение рабы Своея, говорит Она Елисавете о Боге Спасе Своем.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский.
Читаем Ветхий Завет. Курс ведет священник Константин Корепанов. «Письмо Иеремии»:
tv-soyuz.ru/Chitaem-Vethiy-Zavet-Pismo-Ieremii-Svyaschennik-Konstantin-Korepanov
YouTube: www.youtube.com/watch?v=epkK3mGvRUg

Передача выходит на нашем телеканале по вторникам в 08:05 и в 21:30 по московскому времени.

#союзтв #православие #христианство #религия #вера #РПЦ #Бог #ВетхийЗавет #Библия #священникКонстантинКорепанов
Лаврские встречи. Певица, автор стихов и песен Екатерина Жукова
На этой неделе в гостях у священника Анатолия Першина будет Екатерина Жукова – юная певица, автор стихов и песен, прихожанка храма святителя Василия Великого в Осиновой Роще города Санкт-Петербурга. Екатерина исполнит для телезрителей песни «Родина», «Крыльями ангела» и «Тучи в голубом»
https://www.youtube.com/watch?v=qxXre7lupWo
https://plvideo.ru/watch?v=GD6iAnXyisDo

#союзтв #православие #христианство #творчество #Лаврскиевстречи #культура #музыка #ЕкатеринаЖукова #священникАнатолийПершин #песни

https://www.youtube.com/watch?v=qxXre7lupWo
Мы вновь отправимся в город Алатырь, чтобы познакомиться с собором Рождества Пресвятой Богородицы. Эту церковь называют венцом исторической части города, ведь она была заложена ещё во времена царя Ивана Грозного. 30 лет назад храм был повторно освящён:
tv-soyuz.ru/Po-svyatym-mestam-Kafedralnyy-sobor-Rozhdestva-Presvyatoy-Bogorodicy-g-Alatyr
YouTube: www.youtube.com/watch?v=uRXwofUWars

По святым местам: по средам в 07:45, по четвергам в 15:15, по пятницам в 23:45 и по воскресеньям в 12:45 по московскому времени. На этой неделе - также в воскресенье в 06:00 по Москве.

#союзтв #православие #кафедральныйсоборРождестваПресвятойБогородицывАлатыре #христианство #Алатырь #религия #паломничество #храм #Бог #тв
Доброго вечера и ночи!!!
Ангела - Хранителя ко сну!
23 сентября Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы.
23 сентября День Памяти Преподобного Павла Послушли́вого, Печерского, в Дальних пещерах (XIII–XIV)

Преподобный Павел Послушливый (XIII–XIV), подвижник Дальних пещер в Киеве. По принятии иноческого образа в Печерском монастыре преподобный безропотно проходил самые тяжелые послушания, на которые его посылал настоятель. Он никогда не бывал празден, и когда не нес послушания, молол зерно на жернове, изнуряя свое тело этой тяжкой работой и храня непрестанную внутреннюю молитву. Память его Церковь чтит 10 сентября, в один день с тезоименитым святителем Павлом, епископом Никейским (IX).
23 сентября День Памяти Преподобного князя Андре́я, в иночестве Иоаса́фа, Спасоку́бенского (1453)

Был сыном Заозерского князя Димитрия Васильевича и княгини Марии. С раннего детства святой почувствовал суетность мирской жизни и 20-ти лет от роду принял иночество с именем Иоасафа в Спасо-Каменной обители, на Кубенском озере. В монастыре преподобный все время посвящал молитве и размышлениям о вечности, соблюдал строгий пост.

В последние дни своей земной жизни он только один раз в неделю вкушал пищу и причащался Святых Тайн каждый воскресный день. Живя такой богоугодной жизнью, преподобный достиг высших степеней совершенства и сподобился видения Самого Господа. После 5-летних ревностных трудов он мирно отошел ко Господу 10 сентября 1453 г. и был погребен в Спасо-Каменном монастыре. При гробе святого совершались многие чудеса и исцеления.