Телеканал СОЮЗ
9.08K subscribers
30.2K photos
392 videos
1 file
23.4K links
Официальный телеграм канал первого православного телеканала

Наш сайт: https://tv-soyuz.ru/

Поддержать работу телеканала:
https://tv-soyuz.ru/aboutchannel/assistance
Download Telegram
Молитва Матери о детях

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.
Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.
Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.
Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.
Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще.

Аминь.
Из числа ангелов Господь, с момента нашего крещения, приставляет к каждому из нас еще особого ангела, который называется Ангелом-Хранителем. Этот Ангел так любит нас, как никто на земле любить не может. Ангел-Хранитель – присный друг наш, незримый тихий собеседник, пресладостный утешитель. Одного лишь каждому из нас он желает – спасения души; к этому все заботы свои направляет он. И если видит нас также заботящимися о спасении, радуется, если же видит нас пребывающими в нерадении о душе своей, скорбит.

Хочешь всегда быть с Ангелом? Бегай греха, и Ангел с тобою пребудет. «Как, – говорит Василий Великий, – пчел отгоняет дым и голубей смрад, так и Хранителя нашей жизни – Ангела отдаляет многоплачевный и смердящий грех». Посему бойся грешить!

священномученик Серафим (Звездинский), епископ Дмитровский
Молитва Богородице в Среду

«Богородице, Ты еси упование мое, Ты ми еси стена и благонадежное пристанище и спасительное прибежище, утомляемому страстей нахождение. Спаси мя от всех враг моих, гонящих душу мою и ловящих ю различными искушении: на пути бо сем, по нему же хожду, многия сети скрыша ми; многия соблазны, многия неудобства, многая прелести, многия немощи, душевныя и телесныя, уловляют мя в падения греховныя. И уже аз, окаянный, впадох в сети вражия, и связан, и держим есмь ими: и что сотворю, отчаянный аз, недоумею. Аще бо восхощу покаятися, нечувствием и ожесточением одержим есмь; аще же плаката понуждаюся, не имам сокрушения сердечнаго и слез ни поне единыя капли. Увы окаянства моего! увы бедности моей! увы лишения моего! К кому убо прибегну прочее, повинный аз? Токмо к Тебе, благоутробная Мати Господа и Спаса нашего, ненадежных надеждо, стено и покрове к Тебе притекающих! Не отрини убо мене блуднаго, не возгнушайся мене сквернаго: Тебе бо едину в жизни моей стяжах утеху, Дево Марие Богородице, и к Тебе единей во всякой нужде прибегаю со дерзновением: не остави убо мене в жизни сей и во время смерти моея, предстани в помощь. Помощнице моя, да узрят Ти вси врази мои и постыдятся, Тобою побежденнии, Владычице, Ходатаице спасения моего. Аминь.»
Уникальная фотовыставка «Zа Vеру и Отечество - 3» в Культурно-просветительском центре «Царский» позволяет увидеть непростое служение священников на передовой, плечом к плечу с солдатами и офицерами.

Не постановочные и не профессиональные фотографии — свидетельство эпохи, свидетельство веры и силы духа.

Всем рекомендую!
Удивительная вещь: сколько мы ни хлопочем о своем здоровье, как ни бережем себя, каких самых здоровых и приятных кушаний ни едим, каких здоровых напитков ни пьем, сколько ни отгуливаемся на свежем воздухе, а все в конце концов выходит то, что подвергаемся болезням и тлению.

Святые же, презиравшие плоть, умерщвлявшие ее беспрестанным воздержанием и постом, лежанием на голой земле, бдением, трудами, молитвою непрестанною, обессмертили и душу, и плоть свою: наши тела, много питаемые и сластопитаемые, издают смрад по смерти, а иногда и при жизни, а их тела благоухают и цветут как при жизни, так и по смерти.

Удивительное дело: мы, созидая, разрушаем свое тело, а они, разрушая, созидали; мы, обливая его благоуханиями, не избегаем смрада его, а они, заботясь не о благоухании тела, а о том, чтобы душа была благоуханием для Бога, - облагоухали свои тела.

Братия мои! Поймите задачу, цель своей жизни. Мы должны умерщвлять многострастное тело или страсти плотские чрез воздержание, труд, молитву, а не оживлять его и страсти его чрез лакомство, пресыщение, леность.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Моя жизнь во Христе»
Летом я со своими детками жили на даче. Одним июльским вечером налетела страшная буря. Гремел гром, сверкали молнии. И вдруг, во время очередного всполоха молнии, пропал свет. Дети сильно испугались и заплакали.

Через пару дней младший сын Николай (два с половиной года) стал заикаться. Причём до этого случая уже говорил чисто. В течение недели заикание дошло до такой степени, что он не мог сказать «мама». Слушать это без слёз было невозможно. Родные хватались за голову. Коленька, сам понимая свою беду, почти перестал говорить.

И вот я узнаю, что к нам в Минск (август 2010 года) привозят частичку мощей матушки Матроны. В первый же день мы поехали к ней. Стояла жара, но детки терпеливо дожидались очереди, прячась в тени деревьев. Просила матушку только о Коленьке. Купили маслице. Несколько недель читала акафист. Коля сам мазал себя маслицем.

Практически через пару недель заикание пошло на убыль... Я уверена, что помощь пришла по молитвам матушки Матроны. Сейчас Коленьке шесть лет, никаких последствий и проблем с дикцией, слава Богу, нет.

Юля (Минск, Беларусь)
"Милости хочу, а не жертвы“. Ибо Я пришел призвать к покаянию не праведников, но грешников».

Матфея 9:13
Заключи в свои объятия икону Пресвятой — как если бы это была живая Пресвятая — как твою мамочку, когда ты была маленькой.

Говори Ей все свои боли, орошая её своими святыми и чистыми слезами, и будешь черпать всегдашнее утешение.

️Преподобный Иосиф Исихаст.
️Матерь Божия там, где плохо, где трудно, где грустно, где сироты, бедняки, обездоленные, болящие.

Она ходит по грешной земле, чтобы помогать каждому из нас. Ведь как и любая мама никогда не оставит своего ребенка. Будет болеть сердцем за него, чтобы не делал. Она видит всех и видит, что мы делаем и о чём думаем. Видит несправедливости, побои, злодеяния, все это видит, но все же снова приходит на землю. Но зачем? Зачем она это делает? Она ведь смиренная. Она неотступная, верная. У неё долг перед каждым из нас, но который несёт не через себя, а достойно, терпеливо, безропотно. Как несла Крест Сына Своего Единородного.

Старец Николай Гурьянов.
В этот раз выпуск посвящен ответам на вопросы телезрителей. Отвечая на первый вопрос, поговорим о переживаниях в период беременности, страхах перед переменами и об отсутствии доверия у супругов. Отвечая на второй - будем разбираться, как семье перестроиться после рождения малыша и уйти от взаимных упреков, научившись договариваться. На вопросы ответит семейный и кризисный психолог Полина Сметанина:
tv-soyuz.ru/Uchimsya-rastit-lyubovyu-Otvety-na-voprosy

Учимся растить любовью: в четверг в 00:30, в пятницу в 05:30 и в субботу в 08:05 по московскому времени.

#союзтв #православие #беременность #рождениеребенка #семья #психологПолинаСметанина #психология #тв #дети #родителям