Христос Здесь/свящ.Иоанн Мельник
374 subscribers
218 photos
18 videos
2 files
34 links
Download Telegram
С молодёжью в alma mater!

Особые воспоминания о годах учёбы в академии. Постарался рассказать о живом лице семинаристов, будущих пастырей.

Спасибо молодым сердцам за интерес и эмпатию!
Путь к ближнему зачастую очень дальний!
С духовной заботой о близких😂
#советдня

Будь разборчив в том, чем наполняешь голову, потому что ты уже никогда не сможешь ничего из неё вытряхнуть.

кардинал Томас Уолси
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Год назад с @AlexandrTsypkov создали первый христианский стрит-арт рисунок в Лобне😌

Сегодня продолжим историю😉
🕊 Дорогие друзья, так как возникло много вопросов, в том числе в городских сообществах, немного расскажу о том, что сейчас происходит у нас в городе!

☀️ Что будет изображено: Святая княгиня Елизавета Феодоровна с детьми.

Княгиня Елизавета Феодоровна не только прославлена в лике святых Русской Православной Церкви, но и была видным социальным деятелем. Святая творила дела милосердия и среди прочих было создание детских рабочих артелей, в которых сироты и дети из бедных семей могли заработать деньги.

А также важный фактор лобненской идентичности, ведь святая княгиня посещала деревню Катюшки, а в частности то место, где я сейчас служу.

🎺 Организаторы: Фонд «Исток» @ekaterinabogdasarova, проект «Христос здесь», администрация города Лобни.

🪶 Художник: иконописец Александр Цыпков @AlexandrTsypkov

💌 Место: Лобня ул.Победы д.16

Сроки работы: 9 августа - 25 августа 2024 года.

🫶 Открытие: 26-27 августа.

Приглашаю всех, у кого будет возможность, приехать и увидеть, что получится по окончанию работы!

☦️ Миссия христианского стрит-арта продолжается!

Мир всем!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌠По настоящему ощущаешь божественный свет, когда касаешься сердца человека или добираешься до своего!

То что создано Богом не может врать!
БЕЗ ИСКУШЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ ДОСТОЙНОГО ДЕЛА

Хотелось бы немного рассказать о том, как непрост процесс создания монументальных христианских изображений!

И речь не про поиск денег и правового оформления рисунка, а про то, что возникает в контексте.

Недоброжелателей хватает: кто-то язвит в комментах, не имея юридической компетенции и культурного бэкграунда, кто-то вызывает полицию, а кто-то срывает работу…👇🏻
❗️❗️❗️Сегодня приехала вышка с человеком, предоставляющим услуги аренды спецтехники. Владелец, называя себя мусульманином, отказался в ведении работы по предварительному договору по «религиозным соображениям».

Я почти никогда не лезу в политические темы, миграционные вопросы и всякого рода «холивары». Но данный случай безответственности и по сути экстремизма (отказ в осуществлении работы, потому что те, кто тебя нанял - христиане, и осуществляют культурно-христианский проект) меня взбудоражил.

Я даже думаю, что этот человек не может себя называть масульманином, потому как Коран учит обратному!

«Несомненно, убедишься ты, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, кто говорит: “Воистину, христиане мы”. Это потому, что среди них есть ученые и монахи, и потому, что они не горды» (Коран, 5:82).

О нас говорят дела, и если наши дела противоречат писанию, то едва мы можем называть себя христианами или мусульманами.

И если он отказал в работе, прикрываясь неправильно истолкованными убеждениями веры, он испытал ненависть и поступил так по принципу не оказывать помощи человеку другой веры. И это непозволительно ни с точки зрения веры, ни с точки зрения государственного закона.

Тем более работа касается духовно-нравственных ориентиров и примера благочестия и любви!

Поступок отвратительный! И многие мусульмане, познавшие писания, осудили бы его действия.

Никто не заставлял его исповедовать веру христианскую и клясться Богу, а быть соработником доброго дела, исполнять рабочие обязательства, долг.

«Я не стану поклоняться тому, чему поклоняетесь вы, а вы не станете поклоняться тому, чему поклоняюсь я. Вам – ваша вера, мне же – моя!» (Коран, 109:4–6).
Всё этому к чему я написал.

Свою веру надо знать, не стоит проявлять невежество, потому что тем самым можно дискредитировать свою духовность! И это касается всех нас.

Дай Бог нам осмыслять Священное Писание и волю Бога о нас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM