⚡️⚡️⚡️Тимофей Тимофеевич Хрю‌кин 21 июня1910 родился советский военачальник,
лётчик, генерал-полковник авиации, дважды 🎖🎖Герой Советского Союза. С апреля 1938 г. воевал против японских милитаристов в Китае: командир эскадрильи, затем бомбардировочной группы. За образцовое выполнение заданий удостоен звания Героя Советского Союза 1939🎖

✈️С июля 1944 г. командующий 1 Воздушной Армией, участвовавшей в составе 3-го Белорусского фронта в освобождении Беларуси, Прибалтики, Восточной Пруссии и других операциях. За умелое командование армией удостоен второй медали 🎖"Золотая Звезда"🔥🔥🔥
⚡️21 июня 1961 года учреждена медаль «За оборону Киева».

Награждались все участники обороны Киева, в том числе военнослужащие Советской Армии и войск НКВД, гражданские принимавшие участие в обороне Киева в рядах народного ополчения, на сооружении оборонительных укреплений, работавшие на фабриках и заводах, обслуживавших нужды фронта, участники киевского подполья и партизаны, сражавшиеся с врагом под Киевом, в период с июля 1941 по сентябрь 1941 года.
🪂 В Витебске прошло открытие чемпионата Республики Беларусь по парашютному спорту для ветеранов-парашютистов и ветеранов боевых действий в рамках фестиваля «Витебск собирает друзей».

💪 На аэродроме Витебского аэроклуба имени А. Г. Горовца собрались спортсмены-парашютисты в возрасте от 40 лет и старше из разных регионов нашей страны, а также России и Казахстана. Среди них мастера спорта, чемпионы и рекордсмены мира. Каждый из них имеет на своем счету несколько тысяч прыжков различной сложности.

🤝 Поддержку чемпионату оказывают 103-я Витебская отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада и управление спорта и туризма Витебского облисполкома.

#фотофакт военнослужащие Вооруженных Сил продолжают проводить мероприятия военно-патриотической направленности для юных белорусов в разных регионах нашей страны.
Forwarded from BELTA
⚡️⚡️⚡️Беларусь вспоминает трагические события 22 июня 1941 года. Лукашенко обратился к соотечественникам

"Сегодня вся Беларусь вспоминает трагические события 22 июня 1941 года. Ранним утром война вероломно вторглась в наш дом, безжалостно разрушив судьбы, семьи, города и села. Более чем три года белорусская земля буквально стонала от зверств нацистов. В разрушительном пожаре войны погиб каждый третий житель страны", - говорится в обращении.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нечеловеческая жестокость не сломила волю нашего народа: "Защита родной земли сплотила все гражданское население республики во всеобщем сопротивлении фашизму. Наши деды и прадеды подверглись пыткам и террору, но сохранили свои честь и достоинство".

"Спустя десятилетия благополучной жизни на планете снова сложилась ситуация, когда ткань мирного времени вот-вот разорвется. Очередной неверный шаг циничных западных политиков может стать последним для большей части человечества. Зная не понаслышке об ужасах войны и цене победы, белорусский народ сохраняет историческую правду, укрепляет государственный суверенитет и единство нации во имя мира на родной земле",
- отметил глава государства.

❗️"В этот скорбный день в честь воинов-освободителей и всех павших, но не покоренных склоним головы в минуту молчания".

🇧🇾#БЕЛАРУСЬ_ПОМНИТ🇧🇾#Президент
Forwarded from ONT NEWS
⚡️Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил мэра Москвы Сергея Собянина с 65-летием.

🇧🇾🇷🇺Встреча глав Следственных комитетов Беларуси и России
прошла в Бресте.

📌Глава Администрации Президента
встретился с педагогическим активом в Осиповичах.

🕯Представители СМИ
возложили цветы к подножию мемориального комплекса Масюковщина.

📍Памятные акции в преддверии Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны
объединили белорусов.

🏦С 28 июня в Беларуси
снижается ставка рефинансирования до 9,5%.

⚖️Генпрокуратура
вынесла приговор по делу о терроризме в отношении 18 лиц.

📹
В новом выпуске проекта "Всё понятно с Мариной Караман": какие элементы должны быть в школьном дресс-коде, и как правильно выбрать школьную форму?

🙌Почти 6 тыс. оздоровительных лагерей Беларуси
примут детей этим летом.

🚂В Брест
прибыл "Поезд памяти", отправившийся с Белорусского вокзала в Москве.

🤦‍♂️Зеленский
поддержал вето на запрет импорта книг из России.

🌦Прогноз погоды на 22 июня.

#главноезадень
🔸22 июня 1922 года родился Василий Степанович ПЕТРОВ, (умер 15.04.2003), легендарный артиллерист, дважды Герой Советского Союза🎖🎖.

⭐️В 21 год капитан Петров в результате ранений при переправе через Днепр лишился обеих рук, год пробыл в госпиталях, но вернулся в строй. В конце апреля 1945 года он личным примером поднял в атаку батальон и был тяжело ранен в обе ноги. Сталин, несмотря на увечья фронтовика, приказал оставить его пожизненно в армии.