8 files
1.85K links
Официальный канал 5-й отдельной бригады специального назначения г. Марьина Горка
#боеваяподготовка

📍В 5-й отдельной бригаде специального назначения новобранцы соединений и воинских частей сил специальных операций преодолевали полосу препятствий с элементами психологической подготовки.

👆Воинам-спецназовцам и десантникам предстояло ощутить на себе все то, с чем они могут столкнуться в реальной боевой обстановке. Военнослужащие показали не только профессиональные навыки, но и психологическую готовность к бою.

Преодоление полосы препятствий с элементами психологической подготовки включает ряд взаимосвязанных элементов, позволяющих совершенствовать как физическую, так и психологическую готовность личного состава. Пока одни преодолевают препятствие, другие военнослужащие их прикрывают, чтобы быстро отреагировать на изменение обстановки.

#ТЫЗНАЕШЬ?

«ТАЙНА СЛУЦКОГО ПОЯСА»

Ад родных ніу, ад роднай хаты
У панскі двор дзеля красы
Яны, бяздольныя, узяты
Ткаць залатыя паясы.
І цягам доугія часіны,
Дзявочыя забыушы сны,
Свае шырокія тканіны
На лад персідскі ткуць яны.
…Цямнее край зубчаты бора...
І тчэ, забыушыся, рука
Заміж персідскага узора
Цьвяток радзімы васілька.

📌Дорогие пояса для шляхты первоначально привозили из восточных стран, в том числе из Персии. Первая мануфактура по изготовлению поясов (персиарня) возникла в Несвиже, а затем была перенесена в Слуцк. Тут был разработан новый тип пояса — слуцкий, который имел свои неповторимые узоры и символические мотивы, в том числе отражал цветок василька. Литературоведы называют упоминание о слуцких ткачихах «гениальной ошибкой» поэта. Пояса ткали мужчины, так как эта работа была физически тяжелой.
Кто из рода Радзивиллов, в 1758 году организовал свое производство поясов в Несвиже и Слуцке, выписав персидского умельца Ованеса Маджаранца?
Anonymous Quiz
21%
Юрий Радзивилл
66%
Михаил Казимир Радзивилл
13%
Барбара Радзивилл
⚡️⚡️⚡️Сидор Артемьевич Ковпак - родился 26 мая 1887 года. Участник Великой Отечественной войны с сентября 1941 года. Он являлся одним из организаторов партизанского движения на Украине – командир Путивльского партизанского отряда, а затем – соединения партизанских отрядов Сумской области.

🔥18 мая 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий в тылу врага, мужество и героизм, проявленные при их выполнении, Ковпак был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

💥💥💥🎖🎖Дважды Герой Советского Союза, кавалер четырех орденов Ленина, орденов Красного Знамени, Богдана Хмельницкого I степени, Суворова I степени — Ковпак награжден многими советскими медалями, а также орденами и медалями Польши, Венгрии и Чехословакии.💪💪💪🔥🔥🔥
➡️ Каким вы представляете себе бойца спецподразделения? Камуфляж, оружие, крепкое телосложение – все это близко к истине. Однако и среди спецназа есть специалисты разных профилей. Например, снайперы, водолазы, инженеры. Одни из самых необычных – это пилоты.
✈️ Конечно, эти люди не управляют истребителями. У них в руках куда более специфичный аппарат, который служит спецназовцам верой и правдой не первый год.
Речь о мотодельтапланах. Еще их называют дельталетами. Это моторный сверхлегкий летательный аппарат с гибким крылом и балансирным управлением.
🔜 Подробности в следующем выпуске журнала «Армия».
📸👍 Фото Максима Гарлуковича, «Ваяр»
Сегодня 5-ю отдельную бригаду специального назначения посетили учащиеся Шацкой средней школы 👨‍🏫👩‍🏫.
Посещение началось со знакомства с жизнью и бытом военнослужащих, для школьников продемонстрировали образцы современного стрелкового оружия🔫.
Множество эмоций вызвало посещение комнаты боевой славы 334-го отряда специального назначения и музея нашей бригады.🇧🇾🇧🇾🇧🇾