1.85K links
Официальный канал 5-й отдельной бригады специального назначения г. Марьина Горка
⭐️⭐️⭐️🇧🇾🇧🇾🇧🇾⭐️⭐️⭐️
12 июня в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» Пуховичского района в рамках республиканской информационно-
просветительской акции "Шаг к успеху", перед участниками смены выступил заместитель командира 5обрСпН по идеологической работе подполковник Андрей Шарупич.
⭐️Андрей Сергеевич рассказал ребятам о своём пути становления офицером, об особенностях прохождения службы в силах специальных операций Вооруженных Сил, а также о том, как обычный парень может стать разведчиком специального назначения.
⭐️Ребята проявили большой интерес к тому, как оказаться в рядах военно-патриотического клуба "Чёрный лис", функционирующего на базе 5обрСпН.
⭐️Все дети остались довольны беседой. Ждут в гости военнослужащих бригады☺️.

❤️Вместе - за сильную и процветающую Беларусь!🇧🇾
#днивистории
🌟14 июня 1871 года родился Фёдор Токарев, конструктор стрелкового оружия (пистолет ТТ и пулемёт МТ), Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР.
В 1924 году на вооружение в Красной Армии был принят ручной пулемёт Максима, модернизированный по системе Токарева (МТ — Максим — Токарев). В 1926-м Токарев разработал новый вариант пулемёта Максима для применения в авиации. В 1927 году разработал первый отечественный пистолет-пулемёт под револьверный патрон (Пистолет-пулемет Токарева образца 1927 г.).
В 1930 году на вооружение армии поступил разработанный Токаревым самозарядный пистолет ТТ. Им были также разработаны самозарядная винтовка образца 1938 года (СВТ-38), самозарядная винтовка СВТ-40, которые применялись в Великой Отечественной войне.
В 1948 году Токарев
сконструировал оригинальный фотоаппарат для панорамной съемки ФТ-1, в 1948—1949 годах на Красногорском мехзаводе. После переработки конструкторами фотоаппарат Токарева ФТ-2 выпускался с 1958 по 1965 годы.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
⭐️⭐️⭐️🔥🇧🇾🇧🇾🇧🇾🔥⭐️⭐️⭐️
Высокий уровень физической подготовки военнослужащих - залог успешного выполнения боевых задач.
🔥Именно поэтому регулярная сдача нормативов по данному предмету боевой подготовки необходима для контроля её уровня.
🔥Проверка показала, что военнослужащие бригады готовы выполнить все задачи, стоящие перед ними!

🔥В нашей родной бригаде продолжаются сборы по специальности с:
🥷разведчиками-
пулеметчиками,
гранатометчиками и
снайперами.
🔥Сегодня военнослужащие отработали изготовку к бою из различных положений со своим оружием, продолжили изучать правила стрельбы из закрепленного оружия и тренироваться в его неполной разборке и сборке.
🔥Молодые воины с усердием подходят к изучению науки побеждать.

❤️Защитим!🇧🇾
💪🏻 В Марьиной Горке с военнослужащими нового пополнения проходят контрольные занятия.

🔥 Бойцы оттачивают навыки в тактической подготовке и стрелковом деле, проверяют себя в борьбе с техникой неприятеля, преодолевают психологическую полосу препятствий.

Мы в INSTAGRAM | TIKTOK | YOUTUBE
#ПАТРИОТИЧЕСКОЕ_ВОСПИТАНИЕ
⭐️⭐️⭐️❤️🇧🇾🇧🇾🇧🇾❤️⭐️⭐️⭐️
⭐️В пятницу 14 июня военнослужащие нашей части провели мероприятие в
🌟оздоровительном лагере имени Гагарина.
⭐️Детям представили выставку современного оружия, показали образцы современной формы одежды подразделений специального назначения, которые дети могли примерить😊
⭐️Большой интерес у детей вызвала практическая часть мероприятия, которая включала разборку-сборку автомата АКС-74, выход в связь при помощи радиостанций.
⭐️Кроме того, ребята смогли надеть на себя парашют
Д-6 серии 4.
⭐️⭐️⭐️Несомненно, самой важной частью мероприятия стало общение детей с воинами, которые вчера ещё были школьниками и студентами, а сегодня исполняют свой Священный долг и почетную обязанность по защите Отечества.