8 files
1.85K links
Официальный канал 5-й отдельной бригады специального назначения г. Марьина Горка
⭐️ Военнослужащие Вооруженных Сил организовывают досуг белорусской молодежи

🧒🏼👧🏻Желающих провести с пользой летние каникулы не мало — тысячи подростков и детей дошкольного возраста продолжают посещать воинские части и подразделения Вооруженных Сил в рамках мероприятий военно-патриотического воспитания.
#днивистории
💥💥💥30 апреля 1945 года на крыше рейхстага появился красный флаг, а вслед за этим было поднято еще два таких же знамени. На следующий день Знамя Победы перенесли на стеклянный купол здания. Там оно находилось до 9 мая 1945 года, после чего хранилось в штабе 150-й дивизии.

🔥20 июня 1945 года Красное Знамя Победы на особом транспортном самолете было доставлено в Москву, где 24 июня 1945 года во время Парада Победы советских войск его должны были торжественно пронести по Красной Площади столицы.
💪🔥🔥🔥
⚡️⚡️⚡️20 июня 1937 года восхищенная Америка сердечно встретила советских героев-летчиков. Выдающийся ас, командир экипажа АНТ-25 Валерий Чкалов, штурман Александр Беляков и Георгий Байдуков, стартовав из Москвы, совершили беспосадочный перелет в американский Ванкувер через Северный полюс.

✈️Полет продолжался 63 часа 16 минут, и за это время было преодолено расстояние в восемь с половиной тысяч километров.
🔸Опытный Ту-22М3, совершил первый полет 20 июня 1977 года (командир корабля летчик-испытатель А.Д.Бессонов).

✈️После выполнения программы летно-доводочных испытаний Ту-22М3 с 1978 года запускается в серийное производство. До 1983 года Ту-22М3 строится параллельно с Ту-22М2, а начиная с 1984 года в серии шел только Ту-22М3.
⚡️⚡️⚡️20 июня 2023 года, исполнилось 106 лет со дня рождения выдающегося лётчика морской штурмовой и бомбардировочной авиации, дважды Героя Советского Союза🎖🎖, генерал-майора авиации Алексея Ефимовича Мазуренко.
🇧🇾 В Центральном Доме офицеров Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин в торжественной обстановке вручил государственные награды и погоны полковника военнослужащим Вооруженных Сил.

🎖 Военнослужащие награждены за высокий профессионализм и образцовое исполнение служебных обязанностей и удостоены медалей «За безупречную службу» I, II и III степени, «За отличие в воинской службе», а также Благодарностей Президента Республики Беларусь, Премьер-министра нашей страны, и наград Организации Договора о коллективной безопасности.

👍 Обращаясь к военнослужащим, глава оборонного ведомства выразил уверенность в том, что военнослужащие и впредь будут достойно выполнять служебные обязанности, вносить свой вклад в дело укрепления обороноспособности государства.

#видеофакт
🎖 В Центральном Доме офицеров министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин в торжественной обстановке вручил государственные награды и погоны полковника военнослужащим Вооруженных Сил.
⚡️⚡️⚡️Сегодня гостями 5-й отдельной бригады специального назначения🥷 стали учащиеся Свислочской средней школы им. А.Г.Червякова.👍👍👍

😊Экскурсия, по словам школьников, получилась очень насыщенной. Ребятам рассказали об истории бригады и о подвиге военнослужащих 334-го отряда специального назначения.

🔫Также школьников👦🧒👶 впечатлили образцы современного стрелкового оружия. Эти летние каникулы точно запомнятся им надолго.
🔥🔥🔥🇧🇾🇧🇾🇧🇾