1.23K videos
8 files
1.85K links
Официальный канал 5-й отдельной бригады специального назначения г. Марьина Горка
Сегодня 5-ю отдельную бригаду специального назначения посетили учащиеся Клецкой средней школы 👨‍🏫👩‍🏫.
Посещение началось со знакомства с жизнью и бытом военнослужащих, для школьников продемонстрировали образцы современного стрелкового оружия🔫.
Множество эмоций вызвало посещение комнаты боевой славы 334-го отряда специального назначения и музея нашей бригады.🇧🇾🇧🇾🇧🇾
👉 В этот день 6 июня 1945 года учреждена медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»💪🔥🔥🔥
#ДНИ5РИГАДЫ
⚡️⚡️⚡️6 ИЮНЯ
ПЕРЕЛИСТНУЛО ВРЕМЯ АФГАНСКУЮ СТРАНИЦУ «ПЯТЕРКИ»
💥Первый этап вывода советских войск из Афганистана начал 334-й отряд специального назначения 15 мая 1988 г.
🛤Преодолев долгий путь, 6 июня 88-го эшелон с отрядом прибыл в Марьину Горку. Воинов на🚉 привокзальной площади торжественно встречало командование и личный состав 5-й отдельной бригады специального назначения, местное население цветами🌼 приветствовало долгожданных героев🎖.
🕴Исполняющий обязанности командира отряда майор Дмитрук В.И. доложил командиру бригады полковнику Герасимову Д.М. о прибытии отряда.
«ВОЗЬМИ СЕБЕ В ОБРАЗЕЦ ГЕРОЯ ДРЕВНИХ ВРЕМЕН, НАБЛЮДАЙ ЕГО, ИДИ ЗА НИМ ВСЛЕД, ПОРАВНЯЙСЯ, ОБГОНИ И БУДЕТ ТЕБЕ СЛАВА!»💪🔥🔥🔥
Александр Суворов
С 30 мая по 1 июня прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по стрельбе из штатного оружия.💢
Команда ССО заняла почётное 2 место🥈. Хотелось бы отметить выдающийся результат нашего спортсмена, представителя 5 отдельной бригады СпН.💪 Роман П. занял первое место в упражнении АК-3, выполнил норматив мастера спорта и установил рекорд ВС РБ, равный 289 очкам, побив при этом предыдущий рекорд 2004 года 286 очков . 👍🇧🇾
Как отметил сам спортсмен, на тренировках показать такой результат не составляет особых проблем, но на соревнованиях данного уровня приходится бороться чаще всего с самим собой.
❗️Самый сложный соперник — это волнение.
Поздравляем Романа с достойным результатом, желаем новых побед и высоких достижений!!!💥🔥
⚡️⚡️⚡️7 июня 1897 года родился Кирилл Афанасьевич Мерецков,
советский военачальник, 🎖Маршал Советского Союза (1944), Герой Советского Союза (1940). Участник Гражданской войны в России. В 1936-1937 годах участвовал добровольцем в гражданской войне в Испании. Во время советско-финляндской войны 1939-1940 годов командовал 7-й армией. С августа 1940 года – начальник Генерального штаба. Во время Великой Отечественной войны
командовал армиями и фронтами. 🕴Участник Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года. В августе
1945 года командовал 1-м Дальневосточным фронтом, участвовавшим в разгроме японских войск в
Маньчжурии и Северной Корее. По итогам войны с Японией награждён орденом «Победа».💪🔥🔥🔥
⚡️Сообщение пресс-службы

📍В Вооруженных Силах Беларуси начались занятия по боевой готовности.

📌Мероприятия проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2021/2022 учебном году.

✔️Занятия по боевой готовности проводятся после очередного призыва на военную службу и освоения новым пополнением программы начальной военной подготовки.

☝️Общая направленность занятий заключается в проведении комплекса последовательных тренировок со всеми категориями военнослужащих, подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления по организованному выполнению мероприятий по переводу с мирного на военное время.
#видеофакт спортивный праздник, в котором состязались команды сил специальных операций Вооруженных Сил и Житковичского района, прошел в Житковичах.

#комментарий заместителя командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси полковника Вадима Лукашевича.
🪂 Первым гостей встречает факультет военной разведки.

💪Здесь гости смогли примерить парашют, получить урок рукопашного боя и ознакомиться с вооружением.
⚡️⚡️⚡️Родился 8 июня 1920,
Ива‌н Ники‌тович Кожеду‌б — советский военачальник, маршал авиации (1985), лётчик-ас. Трижды Герой Советского Союза (1944, 1944, 1945). 💪🔥🔥🔥