6.96K videos
16 files
29.4K links
Как Ютуб уничтожил все мои каналы (Николай Стариков)

В новом выпуске видеоблог рассказал о том, как Ютуб удалил мой канал. Мой пост в Телеграме, где я пригрозил Ютубу судом, набрал 1 млн просмотров. После чего Ютуб тут же восстановил мой канал, но с 3-мя страйками, что противоречит его правилам. В скором времени один страйк был снят с формулировкой «правила нарушены негрубо». Прошло полтора месяца. Все страйки были сняты. И вот Ютуб в мгновение ока удалил сразу все мои каналы – и основной с 533 тыс. подписчиками, и резервный. Без единого активного страйка (предупреждения), снова нарушив собственные же правила.

Обо всём этом – в новом выпуске видеоблога.

11 декабря 2022 года стало известно о смерти 28-летней американской наёмницы Ребекки Мациоровски, которая с лета 2022 года воевала на стороне ВСУ.

О смерти Ребекки сообщила её подруга в соцсетях, однако на данный момент пост удалён.

Мы выяснили подробности биографии и смерти наёмницы из США.

Как сообщает сайт foreigncombatants.ru, который отслеживает иностранных наёмников на Украине, Ребекка родилась 26 января 1994 года в городе Денвер, штат Колорадо. Она не училась в школе: религиозные родители дали ей домашнее образование. После переезда от родителей в 2014 году Ребекка начала учиться на медсестру. В 2021 году она получила профессиональный диплом со специализацией в общей хирургии.

До вступления в ряды националистов Мациоровски участвовала в волонтёрских организациях в качестве медика.

В ноябре этого года была создана страница по сбору средств для нужд иностранных наёмников. На ней указывается, что Мациоровски до Украины получила опыт медслужбы в условиях военных конфликтов в других странах.

На Украину она попала при помощи организации «Оперативная группа «Янки»: Украина». Эта группа создана 26-летним английским наёмником Леоном Криббом, который работал во французском Иностранном легионе. Его группа входит в подразделение Украинской добровольческой армии — медицинский батальон «Госпитальеры».

Американка считала поездку на Украину «курортной»: на записях много веселья и мало материалов, документирующих оказание медицинской помощи пострадавшим.

К началу сентября Мациоровски вернулась в США и участвовала в пропагандистских интервью, «как попросили её украинские коллеги». Но в октябре она вернулась обратно на Украину.

В ноябре-декабре обстановка на фронте изменилась, и «Госпитальеры» начали нести потери. 11 декабря Мациоровски была ликвидирована в результате удара «Солнцепёка».

@MilitaryCriminal
Украина – это инструмент англосаксонской политики. Это очевидно для нас. Но европейских своих союзников они также используют как определённого рода инструмент.

До этого они использовали Саудовскую Аравию и другие арабские страны как инструмент экономической политики. Создавая доллары, нефть они черпали из стран Персидского залива.

Изменилась их тактика – они сами стали ведущей нефтедобывающией страной, – изменились их отношения с арабскими странами.

Китай когда-то был экономическим инструментом США. Когда наступил «золотой дефолт» доллара, именно работающие за миску риса китайцы наполнили доллар теперь уже товарным содержанием.

Мы видим везде один и тот же способ работы англосаксонского политического истеблишмента – они создают инструмент для решения собственных задач или же захватывают страну, с целью создать из неё такой инструмент.

Самое время задать вопрос – чего они от нас хотят?

Ответил на поставленный вопрос в прямом эфире программы #60минут на канале Россия-1.
Журналист, писатель Сергей Строкань @strokan

Последнее корейское предупреждение

Воевавшие друг с другом в 50-е годы прошлого века и прожившие семь последних десятилетий в состоянии «ни мира, ни войны» две Кореи — Северная и Южная — снова балансируют на грани полномасштабного конфликта. После того как северокорейские беспилотники вошли в воздушное пространство соседнего государства, военные Южной Кореи выпустили по БПЛА противника сотню снарядов и направили к демаркационной линии, заменяющей границу между двумя государствами, собственный беспилотный арсенал. Часть южнокорейских беспилотников вошли в территориальное пространство КНДР.

В итоге Корейский полуостров, державший весь мир в напряжении с первых дней января, завершает год так же, как и начал, — в предвоенном состоянии. В эти дни появились новые веские основания считать, что в Индо-Тихоокеанском регионе может скорее полыхнуть здесь, чем на Тайване.

Полёты беспилотников, в конце декабря ставшие частью войны нервов и игры мускулами между Пхеньяном и Сеулом, — нечто новое, чего раньше в их многолетнем противостоянии не наблюдалось. Артиллерийские дуэли были, запуски шаров с пропагандистской литературой были, учебные стрельбы, регулярные американо-южнокорейские манёвры и многочисленные ракетные испытания имели место.

Поговаривали даже, что Пхеньян готовится к ядерному испытанию, которое, впрочем, пока так и не произошло.

Но вот полёты БПЛА — это новая тема в противостоянии двух Корей, которая напоминает, что это противостояние обретает всё новые формы.

На самом деле если вдуматься, то в том, что Корейский полуостров всё больше засасывает воронка конфронтации, нет ничего необычного. Ситуация зрела, признаки надвигающейся бури обозначились в начале декабря. Именно тогда южнокорейское агентство «Рёнхап» сообщило, что Северная Корея будет официально объявлена «врагом» в новой стратегии национальной безопасности Южной Кореи, которая будет обнародована совсем скоро — в январе будущего года.

О чём речь? В ближайшие недели в Сеуле будет представлена так называемая Белая книга Министерства обороны страны. Этот документ, обновляемый один раз в два года, перечисляет список приоритетных задач в области национальной безопасности. В доживающей последние дни прежней южнокорейской стратегии национальной безопасности, принятой при предыдущем президенте Мун Чжэ Ине, применительно к Северной Корее содержится более мягкая формулировка — «прямая военная угроза». Однако сменивший Мун Чжэ Ина в мае этого года новый президент Юн Сок Ёль сделал ставку на стратегический альянс с США и разговор с Северной Кореей с позиции силы. При новом президенте в Сеуле и возникла идея ужесточить формулировку Белой книги, провозгласив Пхеньян «врагом». Военные учения США и Южной Кореи стали сопровождаться жёсткими заявлениями в адрес севера.

Так нужно ли удивляться тому, что северокорейский лидер Ким Чен Ын направил на юг полуострова свои дроны?

Один из них даже сумел беспрепятственно пролететь над Сеулом и вернулся домой. Ещё четыре дрона пропали с радаров южнокорейских военных. И наконец, самое главное — ни один северокорейский дрон сбить так и не удалось. Делайте выводы. Возможно, это было последнее корейское предупреждение, которое Ким Чен Ын послал сеульскому визави Юн Сок Ёлю.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special
Одни из «выживальщиц», которая рассказывала о подготовке к некому «концу света» в Великобритании, сказала, что будущее «стало непредсказуемым».

Она сказала ещё очень мягко. На самом деле на Западе словно ластиком стёрли будущее для своих собственных граждан. Их мир был понятен и очень прост. А потом что-то пошло не так.

Вместо «светлого капиталистического будущего» появились полная непредсказуемость и неопределённость. Что будет завтра западные жители не знают вовсе. И это хороший момент для того, чтобы Россия могла выдвинуть свою альтернативную идею видения будущего всего человечества. Ведь сегодня в голове у западных граждан лишь белый лист бумаги и туман.

Сказал об этом в прямом эфире программы #60минут на канале Россия-1.
210 лет назад разгромленная армия Наполеона едва унесла ноги из России.

▪️Нашей армией численностью около 240 тысяч солдат командовали генералы Барклай-де-Толли, Багратион и Тормасов, ей противостояло 600 тысяч Великой армии Наполеона.

▪️В армии императора Франции Бонапарта, самих французов было не так уж много. Большую часть составляли немцы, испанцы, итальянцы, австрийцы, поляки, швейцарцы.

▪️Изначальное отступление русских было обусловлено тем, что силы были разделены на три армии. Позже было принято решение назначить главнокомандующим русскими войсками Михаила Илларионовича Кутузова.

▪️26 августа (7 сентября) состоялось Бородинское сражение. Битва закончилась поражением Наполеона, так как он не смог ни разбить армию России, ни склонить Россию к миру. Интересно, что французы говорят, что в сражении победу одержали они, потому что поле битвы осталось за ними, русские отошли, а армия Наполеона вошла в столицу.

▪️Знаменитое решение Кутузова оставить Москву и последовавший за этим пожар, продемонстрировал решимость русского народа бороться с врагом до конца. Потому, что на тот момент такого никто никогда со своими городами не делал.

▪️Говорят, что низкая температура сильно поспособствовала победе России, но стоит заметить, что русская армия была одета ровно в такие же мундиры, что и ее враг, и тоже страдала от холода. Поэтому, конечно же, причиной поражения Наполеона был не Генерал Мороз, а правильно выстроенное преследование его армии. Кутузов перерезал возможность отхода Великой армии по дорогам, где еще не было войны и загнал Наполеона вновь на старую Смоленскую дорогу.

▪️Миф о том, что было очень холодно, разбивает один факт. Это - переход французской армии через Березину и последовавшая за этим катастрофа. Солдаты Наполеона и штатские попадали в воду, когда на мосту началась давка из-за приближения казаков. Какой мороз мог стоять на тот момент, если вода в реке даже не замерзла? Да и необходимости в мосте не было бы, если бы стоял сильный мороз, потому что можно было бы просто переправиться по льду.

▪️25 декабря (6 января) 1813 года Александр I выпустил Манифест об окончании войны. Но это еще не был конец войны с Наполеоном. Дальше последовал Заграничный поход русской армии и окончательное добивание агрессора в его логове.
Новый год - это праздник, который дарит всем самые добрые эмоции, объединяет в семейном кругу. Это время, когда хочется обнять своих родных и любимых, подарить частичку своего душевного тепла близким.

В преддверии Нового года - самого семейного праздника - Комитет семей воинов Отечества запускает всероссийскую акцию #нашимгероям

Давайте поздравим наших бойцов, которые сейчас сражаются на передовой против нацистов, покажем им нашу поддержку и веру в их подвиг.

Расскажите о нашей акции друзьям и соседям!
У нас большая страна, пусть поздравлений будет как можно больше!
В телеграм-канале КСВО мы также будем размещать поздравления нашим бойцам, а лучшие из видео обязательно передадим бойцам на передовую.
➡️ Много лет Правительство уверяло нас, что создало эффективный механизм контроля за ценами на топливо на внутреннем рынке – так называемый топливный демпфер. На самом деле смысл этого механизма сводится к тому, чтобы выплачивать дань «рэкетирам» – производителям нефтепродуктов в обмен на обещание поставок внутри страны. Из-за этого бюджет теряет триллионы рублей.

В этом году, как только появилась возможность хорошенько заработать за рубежом, производители повели себя как настоящие мошенники и спекулянты: наплевали на все договоренности и нарастили поставки топлива на экспорт. Это привело к его дефициту и росту цен на российском рынке. Напомню, в ЕС приняли решение о запрете на экспорт российских нефтепродуктов с 5 февраля. В результате цены на топливо резко выросли.

Сложившаяся ситуация требует оперативной и жесткой реакции по привлечению к ответственности производителей, нарушивших обязательства в рамках «топливного демпфера». Кроме того, сам этот механизм необходимо ликвидировать и заменить таким, который бы не приводил к потерям бюджета.

Призываю провести проверку по линии ФАС, ФТС, Минэнерго и других ведомств и добиться, чтобы нарушители вернули в бюджет все компенсации, полученные от возврата НДС, – все до копейки! А вместе с этим – чтобы возобновили в необходимом объеме поставки топлива на внутренний рынок и вернули цены на экономически обоснованный уровень. Граждане России не должны расплачиваться за жадность топливных спекулянтов и русофобию еврочиновников, из-за которых в ЕС резко подорожал дизель.

#инициатива

Уважаемые единомышленники!

Расписание эфиров на сегодня следующее:

📍12:50-14:00 - "60 минут", канал Россия-1

📍19:00-20:00 - Моя программа “По сути дела” на радио "Комсомольская правда"

До встречи!
Китай смягчает жесткие карантинные ограничения для путешественников. Теперь станет легче получить деловые, учебные и гостевые визы. Также снижается контроль на пунктах пропуска, что приведет к увеличению китайских туристов по всему миру.

Для нас это очень хорошие новости! И вот почему:

- увеличится туристические возможности для россиян. Большинство стран ЕС усложнили въезд в свои страны для россиян. Многие туристические направления оказались закрыты. Теперь открылось еще одно направление для отдыха и путешествий.

- существенно вырастет поток китайских туристов в Россию, которые поддержат туристическую отрасль (рестораны, кафе, гостиницы, музеи туроператоров) и т.д.

- упростятся контакты в деловой среде, бизнесменам проще будет приезжать и налаживать связи. Это актуально сейчас в период активного разворота наших транспортных и товарных потоков на восток.

- Увеличится трансграничная торговля, что серьезно поддержит экономики регионов, которые соседствуют с Китаем.

Мы должны извлечь максимум пользы ( во всех смыслах) от такого соседства.
27 декабря 1887 года, купив за три рубля на базаре в Казани тульский пистолет, 19-летний нижегородский цеховой Алексей Максимович Пешков выстрелил себе в сердце из-за несчастной любви. И промахнулся.

Позже он стал великим писателем Максимом Горьким. Горький был самым издаваемым в СССР советским писателем: за 1918—1986 годы общий тираж 3556 изданий составил 242,621 млн экземпляров.

Он создал Союза писателей, из-под его пера вышли произведения: Старуха Изергиль, На Дне, Детство, Песня о Буревестнике и др.

Его имя увековечено в тысячах памятников, улиц и других объектов в пределах бывшего Советского Союза. Его именем ещё при его жизни назвали город, в котором он родился. Такой чести не удостаивался ни один писатель. На похоронах писателя урну с его прахом нёс лично Сталин.

«Доказывать человеку необходимость знания — это все равно что убеждать его в полезности зрения», - М.Горький.
У УПЦ забирают два главных храма Киево-Печерской Лавры – Успенский собор и Трапезную церковь.

С 1 января у нее заканчивается договор их аренды, и администрация историко-культурного заповедника не намерена его продлять.

Наместник Лавры митрополит Павел Лебедь записал видеообращение к президенту Украины, в котором он винит в сложившейся ситуации окружение Зеленского и просит президента не забирать храмы у УПЦ.

1 декабря Зеленский подписал указ о введении санкций против ряда православных иерархов, в том числе наместника Киево-Печерском Лавры митрополита Павла. Мы уже тогда обращали внимание, что данное решение направлено на дестабилизацию жизни возглавляемой им обители. Теперь с ним даже по формальным причинам ни один госчиновник не будет иметь дело, а не то что обсуждать вопрос продления аренды.

Несмотря на это, митрополит Павел продолжает оправдывать Зеленского и надеяться на его заступничество. В общем, царь хороший, бояре плохие.

Как бы ни пыталась УПЦ договориться с украинской властью, в том числе с ущербом для своего имиджа, ничего у нее не получается.
Forwarded from Универсализм Корнеева (Валерий Корнеев)
США терзают смутные сомнения - Россия советуется с Китаем, а тот ещё и с Германией, и никто не желает отчитываться перед США - о чём они говорят.

Так кто в изоляции? Попытка госсекретаря США Энтони Блинкена получить от Пекина сведения о контактах с Россией и Германией потерпела фиаско.

Звонок 23 декабря Блинкена министру иностранных дел Китая Ван И "обернулся фиаско". Ван И "сурово отчитал" Блинкена за попытку одновременно вести диалог и сдерживать, "говорить о сотрудничестве, но наносить удары Китаю".

И пусть "исключительные" спасибо скажут, что на их звонки ещё кто-то трубки берёт. Из вежливости. Но и она, как видим, уже заканчивается у всех.

И Медведев прогнозы на 2023 даёт такие, что дух захватывает, и Ван И уже не сдерживается...
То, что сегодня из себя представляет украинская дипломатия, можно назвать только одним словом – балаган.

Предложение исключить Россию из Совета Безопасности ООН нереализуемо, невозможно и осуществимо только в случае полного уничтожения Организации Объединённых Наций. Поэтому говорить о профессиональных качествах украинских дипломатов в этом случае не приходится – они просто отрабатывают заказ своих старших американских хозяев.

А вот к фразе, которую сказал глава украинского дипломатического балагана Кулеба, – вот к этой фразе стоит присмотреться повнимательнее. А сказал он следующее – любой военный конфликт всегда заканчивается переговорами. Вопрос только в том, что получается после этого.

Хотел бы порекомендовать Кулебе хотя бы немножко изучить историю Первой и Второй мировых войн.

Во время заключения Версальского мирного договора, главнокомандующий французской армией маршал Фош, прочитав условия договора, сказал знаменитую фразу: «Это не мир, а перемирие на 20 лет». Так оно и получилось.

Примерно через 20 лет началась Вторая мировая война. Почему же так получилось? Да потому что любое соглашение, чтобы оно было надёжным и долгосрочным, должно устранять причину военного конфликта. А Версальский мир, наоборот, их усугубил.

Поэтому, оценивая возможность мирного соглашения в конфликте на Украине, необходимо вспомнить, что послужило его причиной. И нам сразу станет ясно, что необходимо сделать для того, чтобы на территории бывшего украинского государства наступил прочный мир.

Сегодня на RT выходит новый фильм про героев нашего времени — морпехов, получивших ранения в бою.

Струна, Рокот и Бойка на гражданке своим примером доказывают, что протез — не приговор.

Смотрите премьеру сегодня вечером на RT на русском.

✔️Каким будет повышение налоговой ставки для уехавших россиян?

✔️Госдуме предложили сократить новогодние праздники. Поступит ли данное обращение в силу?

✔️Хочешь мира - готовься к войне,  - А. Лукашенко.
Дойдет ли обострение конфликта до полноценного участия в нем союзных сил из Беларуси?

Ответы на все эти вопросы вы найдёте в топовом новостном канале СВЕЖЕСТИ.

👉 ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ 👈