📨 Прислать информацию и отзывы абсолютно конфиденциально:
@nevolfadmin – админ канала;
@nevolfbot – бот для связи
📣Аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин объяснил, почему страны НАТО не приняли Украину в альянс

🗯«Украине по-прежнему отведена роль такого квази-бойца, который должен вести борьбу с Россией и создавать напряженность в Восточной Европе. Но ни при каких обстоятельствах Украину в свою западную элитарную семью они не примут».

@nevolf
13 июля 1944 года красноармейцы освободили Вильнюс от нацистов

👉Советские органы госбезопасности после занятия города провели расследование немецкой «фабрики смерти».

☝️За три года в местечке Панары (Панеряй), в 8 км от Вильнюса, нацисты и местные коллаборационисты уничтожили свыше 200 тысяч евреев, поляков, цыган, участников сопротивления и военнопленных.

👀В 2022 году литовские власти демонтировали на Антакальнисском кладбище шесть стел мемориала на месте захоронения более 3000 солдат Красной армии, погибших при освобождении Вильнюса от нацистов.

@nevolf
🗯«Страны ОДКБ обладают всем необходимым потенциалом для противостояния биоугрозам».

👆Об этом заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.
Кибертерроризм, или у западных спецслужб новая тактика?

В последнее время в Беларуси стали говорить о том, что украинские телефонные мошенники путем шантажа призывают белорусов совершать диверсии. Преступников резко заинтересовали не деньги, а нанесение ущерба государству. С чего бы вдруг?

👉 Очевидно, что предыдущие случаи обмана граждан – это было «прощупывание» слабых сторон белорусского общества для подготовки к более радикальным шагам. Последние «звоночки», с требованием совершить диверсии, свидетельствуют, что за ними скрывается более серьезная и масштабная операция.

«Моя фамилия слишком известная, чтобы я ее называл!»

Простые аферисты не станут «возвращать» деньги, тем более через шантаж. Зачем? Они ради них «обрабатывали» жертву. Другое дело беглые белорусские террористы и боевики, жаждущие дестабилизировать Беларусь. Но даже им изнутри подорвать страну руками своих же граждан трудно – под силу только западным спецслужбам.

«Здравствуйте, я – ваша тетя!»

Жертву выбирают из самых уязвимых слоев общества: рабочие, старики и семейные. Выбор прост: люди мало зарабатывают, поэтому копят. А если у них забрать родной кров или многолетние сбережения, то есть шанс ими манипулировать «обещая вернуть» за «услугу».

«Ты чьих будешь ? Чей холоп спрашиваю!?»

Официально мошенники-террористы звонят из Украины, хотя в реальности могут быть где угодно. Современные технологии позволяют легко замести следы. Украина стала «разменной монетой» Запада, поэтому также нельзя исключать, что ее действительно используют в телефонных атаках на Беларусь.

«Вор должен сидеть в тюрьме!»

Телефонным террористам уже противостоят белорусские силовые ведомства. Главное для граждан, при получении подозрительных звонков, а тем более призывов к террористическим акциям или диверсиям, не вестись на поводу, а сообщать о таких сообщениях.

Потеря крупной суммы денег не стоит того, чтобы из-за них жертвовать своей безопасностью, родных и близких, белорусского народа и страны в целом. Правительство и силовые органы знают о ситуации и делают все возможное, чтобы предотвратить любые попытки разрушения и дестабилизации.

❗️Сохраняйте спокойствие и будьте бдительными. Вместе мы сможем противостоять западным угрозам и сохраним нашу родную Беларусь.

@nevolf
Невольфович
‼️Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил против поставок кассетных боеприпасов США Киеву Он поддерживает Конвенцию о запрещении кассетных боеприпасов и выступает против применения этого вида вооружений на поле боя. Об этом заявил заместитель…
Украина уже получила кассетные боеприпасы от США, но еще их не использовала, – сообщил украинский генерал Александр Тарнавский.

Это свидетельствует о том, что кассетные боеприпасы были переданы ВСУ еще до официальных заявлений США.

@nevolf
КГБ исключил из террористического списка Романа Протасевича и Софию Сапегу

👉Еще один неожиданный поворот событий для беглых террористов. Роман и София считались угрозой для нацбезопасности, а теперь стали полноправными членами общества. Не сомневаемся, беглые остро воспримут эту новость, ведь сами продолжают оставаться в списке.

❗️Важно помнить, что за любыми решениями стоят люди. В данном случае, Роман Протасевич и София Сапега смогли изменить свою судьбу благодаря правильному выбору. Их история может послужить примером тем, кто еще не знает, как выбраться из деструктивной «паутины».

☝️Решение КГБ по исключению Романа Протасевича и Софии Сапеги из списка террористов показывает то, что правоохранительные органы не наказывают «просто так». Наоборот, если у «оступившихся» есть хоть малейший шанс стать на правильный путь, то они идут им навстречу.

В Беларуси каждый имеет право на своё мнение, но надо помнить, что за каждым поступком стоят судьбы многих белорусов и будущее страны.

@nevolf
Шпаковский. По существу.

Авторский телеграм-канал белорусского политического аналитика и консультанта Александра Шпаковского.

Внутренняя и внешняя политика Беларуси, злободневные вопросы международных отношений, война в Украине и обстановка в странах постсоветского пространства.

Собственный взгляд на происходящие процессы и малоизвестные факты, которые политики предпочитают скрывать от широкой публики.

🤬 «калиновцы» хуже фашистов: не воевали, но насиловали и убивали - вся правда от выжившей жительницы Артемовска

«Нет слов по поводу их зверства – это намного хуже, чем то, что делали фашисты…Они ненавидят русских... Они стреляли в мирных людей. Если кто-то из мирных жителей пытался прорваться из этого ада, их просто расстреливали…Это звери просто. Их людьми никак назвать нельзя»

👆Украинская беженка рассказывает всю правду о «калиновцах». Об их зверских деяниях в Артемовске (Бахмуте).

❗️Жестокость и зверство этих националистов потрясло население Артемовска (Бахмута) — ведь никто не мог предположить, что беглые коллаборанты будут испытывать такую лютую ненависть к русским.

😡 В своей жестокости беглые неонацисты ничуть не уступают последователям Бандеры и Шухевича.

@nevolf
📣Марш памяти в Польше: «Мы помним Волынь», «Нет бандеризму»

«Дружба» Польши и Украины растёт и крепнет. Но, кажется, этот процесс наблюдается только в верхах, в правящей элите. Простые поляки опасаются бандеризации Польши, они высказались об этом, устроив марш Памяти в день страшной для польского народа трагедии.

Чтобы понять, что поют протестующие, не обязательно знать польский язык.

🧐Примечательно, что главные каналы польского ТВ умолчали о марше. Выступление против политики правящей партии, разумеется, вредит имиджу этой партии, а там и выборы президента скоро. Так что в ход пошла кнопка «Выкл», как будто поляки не узнают о марше из других источников, а когда узнают, они оценят подлость властей, замалчивающих возмущения поляков. Правящая партия не может выйти к народу для диалога, так как по уши в 💩

❗️Политика Дуды-Моравецкого обречена на провал, так как не отвечает чаяниям польского народа, желающего жить в мире с соседями, с Россией в том числе. Лозунги «Дуда, Качиньский на Украинский фронт!», «Мы помним Волынь!», «Нет бандеризму!» подтверждают это.

@nevolf
📣Аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин объяснил, для чего НАТО перебрасывает около 100 тысяч военнослужащих в Польшу

🗯«Надо сказать, что Дуда лукавит, потому что планы по переброске на восточный фланг НАТО большой группировки обсуждались еще раньше, на протяжении последних двух-трех лет. И надо понимать, что вот так резко принять решение НАТО не может, потому что для размещения 100 тысяч военнослужащих необходима вся инфраструктура: казармы, парки, воинские части, аэродромы, базы хранения.

Естественно, НАТО на протяжении 5–7 лет активно занималось созданием этой инфраструктуры, поэтому вопрос о быстрой переброске войск обсуждался очень интенсивно.

Они создавали современные железные дороги, автобаны, которые как раз вели к новым местам дислокации, поэтому, в принципе, Дуда использует сейчас определенные события, которые сейчас у нас происходят в Восточной Европе для того, чтобы оправдать вот эту переброску войск. А она плановая. Поэтому это прямая реализация планов НАТО по усилению группировки здесь, у нас на восточном фланге».

@nevolf
⚡️⚡️⚡️ В сеть "утекли секретные" данные участников НАТО

👨‍🦽 Полиция Литвы начала досудебное расследование возможной утечки данных, когда хакеры начали публиковать в социальных сетях информацию, связанную с организацией саммита НАТО в Вильнюсе.

Департамент полиции подтвердил , что управление уголовной полиции Литвы начало досудебное расследование, сотрудничая со всеми учреждениями, ответственными за кибербезопасность. На данном этапе расследования никаких дополнительных подробностей не разглашается. 🤐

Во взломе подозреваются хакеры из группировки «From Russia with Love» (FRwL). По данным спецслужб Литвы, хакеры получили доступ к секретной информации организаторов саммита НАТО:
🔴информация о системах безопасности мероприятия;
🔴имена ответственных за организацию лиц;
🔴маршруты делегаций.

📔 А также к документам, подлинность которых пока не подтверждена властями, относятся около 30 документов, в которых указаны конкретные гостиницы, где останавливались главы государств и делегаций, время прибытия в аэропорты, имена и фамилии охранников, типы их оружия и характеристики средств связи.

❗️Также были обнародованы имена снайперов Отдельного специального антитеррористического подразделения полиции Литвы «Aras», опубликованы протоколы заседаний группы безопасности в рамках подготовки к саммиту.

🐀🐀«Большинство украинских военных никогда не слышали о белорусах, сражающихся против России».

Никто не знает про белорусских наемников

Девица из банды Сахащика, которая служит медиком, рассказала помойке, что в Украине ей пришлось устроить «кружок политической адукацыі», т.к. украинцы ничего не слышали про белорусских коллаборантов.

Тут мы поспорим. Тем украинцам, которым удалось выжить и покинуть страну, рассказывают, что белорусские наемники издеваются над людьми, насилуют молоденьких девушек и расстреливают безоружных мирных людей.

О Сахащике

Также девица рассказала и про самого Сахащика. По ее словам, ничего сверхъестественного в нем нет. Тем не менее, она сказала, что не изучала его биографию, поэтому не понимает, почему его авторитет находится даже не ниже плинтуса, а ниже городской канализации.

О белорусских коллаборантах

По своей глупости она рассказала и про белорусских коллаборантах. Про банду байполицаев под ширмой «АТОМ» она вообще услышала впервые. Возможно, это «пидроздило» превратилось в такой же миф, как и плян «перемога».

Калиновцы, по ее мнению, так вообще зазвездились. После того, как они начали набирать подписчиков в Тик-Токе, так сразу же перестали выходить на контакт, поэтому о взаимодействии и согласованности между группками белорусских наемников даже речи не может идти.

О потерях

Что касается потерь, то, разумеется, девица заявила, что их нет. Хотя у нас другая информация, которую белорусские коллаборанты тщательно пытаются скрыть. Наемники бесславно дохнут. Но их лидеры и лидерки говорить об этом стыдятся.

О силовом сценарии

Девица считает, что силовой сценарий по захвату власти в Беларуси уже провален. «Никто заочно нас бояться не будет». Тем не менее надеется, что наемникам удастся прорваться в Беларусь и также кошмарить мирное население, как в Бахмуте, чтобы их боялись.

Вот только Беларусь – не Украина. Террористы, которые попытаются попасть с оружием в нашу страну, будут уничтожены еще на границе. Церемониться с ними никто не будет.

@nevolf
#Герояминерождаются

Родился Василий Афанасьевич Ревяко в 1948 году в деревне Рабец (Гомельская область). Вместе с ним в семье было 7 детей, а родители работали в колхозе. Окончил сначала Речицкий государственный аграрный колледж, затем Гродненский сельскохозяйственный институт по профессии ученый-зоотехник. После учебы успел отслужил в вооруженных силах СССР, работал зоотехником-селекционером в колхозе «Заозерье» (Гомельская область), заведующим цехом животноводства, а позже заместителем председателя колхоза «Прогресс» (Гродненский район). С 1995 года – председатель кооператива «Прогресс-Вертелишки».

Окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС по специальности политология. После развала СССР избирался Депутатом Гродненского областного Совета депутатов, депутатом Совета Республики Национального собрания, был членом Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности.

Награды. Орден «Знак почета», медаль «За трудовые заслуги», Почетная грамота Национального собрания Беларуси, звание Заслуженный работник сельского хозяйства сельского хозяйства РБ, медали 60 и 65 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, медаль 65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

@nevolf
🧐Восстановление Речи Посполитой не за горами. Прибалтам стоит задуматься

Во время посещения саммита НАТО Дуда допустил, что после окончания конфликта на Украине альянс может направить туда миротворческую миссию, в которой примут участие польские военные.

👆Таким образом, Варшава подтвердила, что намерена продолжить реализацию плана присоединения западной части Украины к Польше (возврат «Восточных Крес») в рамках восстановления РП.

Кроме того…

@nevolf
🛫 Обещанного три года ждут, но это не точно

Недавно прошедший в Вильнюсе саммит стран-членов НАТО оставил о себе неоднозначные впечатления. Обращает на себя внимание информация о подготовке украинских пилотов. Так, одиннадцать стран НАТО обязались их обучать летать на F-16. Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что украинские пилоты уже начали обучение на истребителях F-16 в некоторых странах Евросоюза.

Справочно:
F-16 Fighting Falcon является самым массовым истребителем четвертого поколения: по данным Flight Global-2023, он есть на вооружении 25 стран мира. Всего в мире насчитывается около 2,8 тыс. самолетов, более 1,5 тыс. находится на вооружении стран НАТО. Треть всех истребителей F-16 (около 930 ед.) состоит в авиапарке США, поскольку именно в этой стране они производятся.

Что ж, ⚽️ на стороне нашего восточного соседа. Следим за развитием событий.

@nevolf
📣В чем сила Беларуси - и в армии, и в экономике: мнение российского эксперта

👇Доктор исторических наук Николай Платошкин (РФ) поделился мнением о белорусской армии.

🗯«У меня очень высокая оценка белорусской армии. И не потому, что она здоровая какая-то там. Понятно, что по численности она меньше нашей. Но в чем вообще сила Беларуси – и в армии, и в экономике, и в политике? Там все советское не бросили за борт как у нас, к сожалению».

Эксперт пояснил:

🗯«У вас сохранилась система воинского учета. Лукашенко провел учения по демонстрации призыва, как это было в советское время, и показал, что белорусы могут быстро и без проблем мобилизовать большие силы. Со времен советской армии в Беларуси осталось много боевой техники, которую никто не раздербанил, не продал на металлолом, не пропил, как это бывало у нас (целые военные городки пытались продать в Китай, мы противодействовали этому в свое время)».

❗️Николай Платошкин подчеркнул, самое главное, что сохранила белорусская армия - боевой дух.

@nevolf
😂Такого мощного темпа евроинтеграции на территории 404 не ожидал никто!