☎️Телефон доверия:8(4162)59-40-59
ПРИЁМ ОНЛАЙН-ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ⤵️
В преддверии празднования Дня Победы в УМВД чествовали сотрудников, отличившихся при выполнении служебно-боевых и оперативно-розыскных задач

👇🏻
Сегодня в УМВД России по Амурской области состоялось торжественное собрание, посвященное чествованию сотрудников, достигших наилучших результатов в оперативно-служебной деятельности, а также с честью выполнивших служебно-боевые и оперативно-розыскные задачи по защите территориальной целостности, конституционного строя Российской Федерации, прав и законных интересов граждан в составе Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России.

В рамках мероприятия отмечен высокий профессионализм и ответственное отношение к служебным обязанностям полицейских, прибывших из командировки в Донецкую Народную Республику.

Отличившиеся стражи порядка, среди которых инспекторы ГИБДД, кинологи, участковые уполномоченные полиции, следователи, наркополицейские, сотрудники уголовного розыска, миграционной службы и других подразделений, поощрены ценными подарками, Почетными грамотами и Благодарностями начальника областного УМВД и Министра внутренних дел Российской Федерации. Трое сотрудников награждены медалью МВД России «За доблесть в службе».

🏅Церемонию награждения провел руководитель регионального правоохранительного ведомства, полковник полиции Олег Шилов.

#МВД #МВДРоссии #Полиция #ПолицияРоссии #амурскаяобласть #мвд28 #28регион #НовостиМВД #ВсегдаНаСтражеПорядка #ЭтоНашаРабота #MVDRussia #ДеньПобеды
«Я помню! Я горжусь! Служу России!»

👇🏻
Капитан полиции Елена Федорова, государственный инспектор безопасности дорожного движения РЭО ОГИБДД МО МВД России «Шимановский».

«Мой дедушка Крамаренко Виктор Данилович родился 9 марта 1922 года рождения. Уроженец с. Дмитриевка, Свободненского района, Амурской области. Красноармейцем призван на военную службу 30 июля 1941 года в 276 саперный батальон. Непосредственное участие в боевых действиях принимал в составе Второго Белорусского фронта с 10 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года в 276 отдельном строительном батальоне в должности командира отделения.

За подвиг при форсировании реки Радауне-флис в районе населенного пункта Гишкау в марте 1945 года, Виктор Данилович был удостоен государственной награды - медалью «За отвагу»
.

Выписка из наградного листа : « В ночь и утром 23.03.1945 г., выполняя Задание в составе взвода по постройке моста через реку Радауне-флис в районе населенного пукнта Гишкау, товарищ Крамаренко под минометным, пулеметным огнем противника выполнял наиболее опасные работы. Находясь в воде установил раму для усиления моста.»

29.03.1945 г. под ружейным огнем противника первым переправился на противоположенный берег и преступил к установке берегового сооружения (при постройке моста в Юго-Восточной части г. Данциг), товарищ Крамаренко своей примерной работой содействовал быстрому окончанию постройке мостов, в срок и по своевременному пропуску боевой технике.

За время, проведенное на полях сражений удостоен:
Медали «За взятие Кенингсберга», «За победу над Германией», «За освобождение Польши», а также ордена Отечественной войны 2 степени.

Службу закончил в декабре 1946 года в Германии, в должности командира отделения отдельного строительного батальона.

#япомнюягоржусь #чтобыпомнить #SecondWorldWar #Russia #МВДРоссии #МВД #mvdrussia #mvdrf #russianpolice #police #полиция #забытьзначитпредать, #памятьнарода #великаяпобеда #правдаопобеде #мифыовойне #нашаистория
Сотрудник ДПС, задержавший находившегося в розыске иностранного гражданина, поощрен руководством амурского УМВД
🚨Инспектор дорожно-патрульной службы отделения ДПС ГИБДД МО МВД России «Бурейский», лейтенант полиции Александр Пономарев в свободное от службы время задержал находившегося в розыске 55-летнего иностранного бизнесмена, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда».

👉🏻На поиск гражданина зарубежного государства, на предприятии которого в с.Долдыкан в 2022 году в результате удара электрическим током погиб рабочий, был ориентирован весь личный состав территориального отдела внутренних дел.

✍🏻16 марта 2023 года Александр Пономарев заметил внедорожник с сидевшим в салоне предпринимателем. Инспектор задержал мужчину и передал в руки сотрудников уголовного розыска.

✔️За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности отличившийся сотрудник ДПС поощрен руководством УМВД России по Амурской области.

#МВД #МВДРоссии #Полиция #ПолицияРоссии #амурскаяобласть #мвд28 #28регион #НовостиМВД #ВсегдаНаСтражеПорядка #ЭтоНашаРабота #MVDRussia