☎️Вызов полиции:02(102)
☎️Телефон доверия:8(4162)59-40-59
ПРИЁМ ОНЛАЙН-ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ⤵️
В поселке Новобурейский прошли легкоатлетические соревнования памяти Вячеслава Шевалье
📃27 и 28 апреля в поселке Новобурейский Амурской области состоялось лично-командное первенство по легкоатлетическому кроссу и легкоатлетической эстафете, в котором приняли участие сотрудники органов внутренних дел Амурской области.

Соревнования посвящены памяти инспектора ДПС отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области лейтенанта полиции Вячеслава Шевалье, погибшего при исполнении служебного долга.

👉🏻Участие в торжественной церемонии открытия приняли родственники погибшего полицейского, друзья, коллеги, члены Общественного совета при МО МВД России «Бурейский», ветераны органов внутренних дел, представители администрации Бурейского муниципального округа, юнармейцы и школьники. Церемония открытия сопровождалось минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске, установленной в здании средней общеобразовательной школы, которую окончил Вячеслав.

В лично-командном первенстве по легкоатлетической эстафете победителями и призерами стали:

🏅На дистанции 200 метров
3 место
- Конопко Владислав (МО МВД России «Благовещенский»
2 место - Тагаев Леонид (МО МВД России «Свободненский»;
1 место - Улашук Игорь (МО МВД России «Райчихинское»)

🏅 На дистанции 400 метров:
3 место
- Языков Сергей (МО МВД России «Михайловский»)
2 место - Терехов Виктор (ОСБ ДПС ГИБДД УМВД )
1 место - Липец Ярослав (МО МВД России «Шимановский»)

🏅В эстафете 4х100:
1 место : МО МВД России «Свободненский»;
2 место: МО МВД России «Шимановский»;
3 место : ОМВД России «Ивановский».

🏆Командное первенство:
1 место
: МО МВД России «Шимановский»;
2 место : МО МВД России Свободненский»;

В лично-командном первенстве по легкоатлетическому кроссу победителями и призерами стали:

🏆На дистанции 1000 м. Женщины:
3 место:
Бочарникова Анастасия МО МВД России «Райчихинское»;
2 место: Романенко Екатерина МО МВД России «Благовещенский»;
1 место: Косицына Анастасия ЭКЦ УМВД.

🏆 На дистанции 3000 м. Мужчины:
3 место:
Бондарик Валерий МО МВД России «Свободненский» ;
2 место: Лобанов Виталий МО МВД России «Бурейский» ;
1 место: Липец Ярослав МО МВД России «Шимановский».

🏆Командное первенство
3 место:
ЭКЦ УМВД;
2 место: МО МВД России «Свободненский»;
1 место: МО МВД России «Шимановский».

Напомним, инспектор ДПС отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области лейтенант полиции Вячеслав Вячеславович Шевалье погиб 11 сентября 2021 года.

В тот день он нес службу на автодороге в Архаринском районе. Около 23.00 полицейский вместе с напарником остановил автомобиль для проверки информации о возможной причастности сидевшего за рулем мужчины к противоправной деятельности. Когда Вячеслав подошел к машине водитель возобновил движение. Пытаясь помешать этому маневру, инспектор получил несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Вячеславу Шевалье было всего 32 года. У него остались жена и двое детей.

За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2022 года №354 лейтенант полиции Шевалье Вячеслав Вячеславович награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» посмертно.

#МВД #МВДРоссии #Полиция #ПолицияРоссии #Россия #амурскаяобласть #мвд28 #28регион #НовостиМВД #ЭтоНашаРабота #НашиГерои
Внимание, розыск!

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.127 УК РФ МО МВД России «Михайловский», устанавливается местонахождение Дранкова Антона Евгеньевича, 1985 года рождения.

Приметы: Рост средний, телосложение среднее, волос короткий тёмного цвета.

Если вы располагаете информацией о местонахождении данного гражданина, сообщите об этом по телефону: 8 (41639) 91-1-02.

#МВД #МВДРоссии #Полиция #ПолицияРоссии #Россия #амурскаяобласть #мвд28 #28регион #НовостиМВД #ВниманиеРозыск
Жителю Серышевского района грозит уголовная ответственность за применение насилия в отношении сотрудника полиции

👉🏻В ночь с 26 на 27 апреля 2023 года дежурную часть ОМВД России по Серышевскому району поступило сообщение о нарушении общественного порядка в с. Красная Поляна. На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции.

✍🏻В ходе осуществления разбирательств нарушитель, 2005 года рождения, высказывая угрозы, попытался нанести удар ножом в область туловища участковому уполномоченному. Полицейскими злоумышленник задержан.

✔️Следственным отделом по Серышевскому району СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

#МВД #МВДРоссии #Полиция #ПолицияРоссии #Россия #амурскаяобласть #мвд28 #28регион #НовостиМВД #ВсегдаНаСтражеПорядка #ЭтоНашаРабота #MVDRussia
За прошедшие выходные и праздничные дни в Приамурье похищено 8 велосипедов

👇🏻
👉🏻В период с 29 апреля по 1 мая в отделы полиции области от граждан поступило 7 сообщений о хищениях двухколесных транспортных средств. Велосипеды были похищены в Свободном, Белогорске, Благовещенске и Поярково. Общая сумма ущерба превысила 102 тысячи рублей.

✍🏻Преступники похищали велотранспорт из подъездов многоквартирных домов, с детских площадок и дворовых территорий. В настоящее время лица, причастные к совершению краж устанавливаются. Возбуждены уголовные дела.

‼️Напоминаем, чтобы обезопасить себя от злоумышленников – не оставляйте велосипеды без присмотра. При парковке в общественном месте обязательно пользуйтесь запорными устройствами и не выпускайте двухколесный транспорт из поля зрения. Не передавайте велосипеды незнакомым или малознакомым лицам. Не стоит оставлять их на лестничных площадках подъездов, даже если вы используете противокражное устройство. Ни одно из таких средств не обеспечивает 100% защиту от кражи. Не открывайте двери через домофон незнакомым лицам и не впускайте в подъезд посторонних.

Если вы стали жертвой злоумышленников и ваш велосипед похищен, незамедлительно сообщите об этом в полицию.
‼️

Киберпреступники выманили у благовещенского врача более 10,6 млн. рублей

‼️В Приамурье наблюдается рост числа преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. В январе-марте текущего года на территории региона их зарегистрировано на 40% больше, чем за тот же период 2022-го. Почти все it-преступления совершаются путем кражи или мошенничества, а жертвами злоумышленников становятся люди всех возрастов и профессий.

✍🏻Среди обманутых амурчан немало и работников системы здравоохранения. Недавно список потерпевших от противоправных действий киберпреступников пополнил врач из областного центра. 29 апреля мужчина обратился в дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» с заявлением о совершенном в отношении него преступном посягательстве, в результате чего он лишился более 10 млн. 600 тыс. рублей.

👉🏻По словам гражданина, неделю назад на его телефон с незнакомого номера поступил звонок от якобы сотрудника полиции. Абонент уведомил амурчанина о задержании некой женщины, которая по имевшейся у нее доверенности оформила от его имени множество кредитов в различных банках. Затем к их разговору присоединился «банковский служащий» и сообщил мужчине о необходимости как можно быстрее оформить займы в нескольких финансово-кредитных организациях и вместе со всеми имевшимися у него сбережениями перевести на безопасные счета в целях противодействия мошеннице.

Поддавшись уговорам преступников, потерпевший в точности выполнил все их инструкции. Кроме того, он еще заложил свой автомобиль и занял в долг у знакомых 1 млн. 650 тыс. рублей.

👮🏼‍♂️Когда мужчина осознал, что попался на удочку мошенников, решил попросить помощи у реальных стражей порядка. В настоящее время по заявлению гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление лиц, причастных к совершению преступления.

Житель Шимановска, оставивший ложное сообщение об угрозе взрыва, может на пять лет лишиться свободы

👉🏻Житель Шимановска, ранее имевший проблемы с законом, понесет ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За свои противоправные действия, квалифицированные органом предварительного расследования по ч.2 ст.207 УК РФ, мужчина может на пять лет лишиться свободы. Уголовное дело, возбужденное в отношении него следственным отделением МО МВД России «Шимановский», окончено расследованием. Собранные материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

✍🏻По версии следствия, 4 января 2023 года обвиняемый распивал спиртное в гостях у своего знакомого, проживающего в одном из многоквартирных домов с аптечным пунктом Микрорайона 1. Повздорив с находившимся в квартире молодым человеком, он вышел на улицу, а затем из хулиганских побуждений позвонил с мобильного телефона в дежурные части отдела внутренних дел и МЧС и сообщил о якобы готовящемся взрыве на пятом этаже данного МКД.

👮🏼‍♂️С целью проверки поступившей информации на указанный злоумышленником адрес незамедлительно выехали сотрудники полиции. В ходе обследования дома взрывных устройств стражи порядка не обнаружили. Личность звонившего и его местонахождение в считанные минуты установили сотрудники МО МВД России «Шимановский» и УФСБ России по Амурской области.

‼️В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Свою вину в совершении преступления он признал полностью, раскаялся в содеянном и обязался возместить причиненный ущерб
‼️

‼️В Благовещенске полицейские задержали соучастника it-мошенников, получившего 100 тыс. рублей от обманутой женщины‼️

🚨Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Благовещенский» задержан 24-летний молодой человек, подозреваемый в хищении обманным путем крупной суммы денег у жительницы областного центра, 1946 года рождения.

👮🏼‍♂️О совершенном в отношении нее преступном посягательстве потерпевшая пожаловалась в дежурную часть в марте текущего года. Пенсионерка сообщила, что в вечернее время разговаривала по стационарному домашнему телефону с женщиной, представившейся ее невесткой. Собеседница рассказала, что попала в ДТП, в результате которого пострадала сама и травмировала еще одну гражданку. При этом, она попросила у пожилой амурчанки наличные деньги, якобы необходимые ей для возмещения ущерба пострадавшей и решения вопроса с правоохранителями об уходе от уголовной ответственности.

👉🏻В тот же день обманутая женщина передала через курьера денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

📃По данному факту следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность одного из соучастников преступления и задержали его.

Подозреваемый не стал отрицать своей вины в содеянном и пояснил, что в преступной схеме мошенников он выполнял роль курьера, полученные от пенсионерки деньги перевел на указанный куратором банковский счет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящий время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление остальных участников преступной цепочки.

(Видеоматериалы👇🏻)

МО МВД России «Октябрьский»
устанавливает местонахождение Коленко Валерия Владимировича, 1965 года рождения.

Приметы: на вид 55-60 лет, худощавого телосложения, рост около 160 см., волосы короткие темные с проседью, густые темные брови.

Особые приметы: на спине имеется шрам около 10 см, на голове с правой стороны шрам около 2 см, на правой руке имеется татуировка на морскую тематику.

Был одет: куртка весенняя зеленого цвета с капюшоном, рубашка клетчатая голубая цвета, майка черная, трико черного цвета, ботинки черные сетчатые.

Если вы располагаете информацией о местонахождении данного гражданина, сообщите об этом по телефонам: 8 (41652) 22-5-22; 8 (41652) 22-5-94.

Друзья, на календаре май - тёплый и дарящий новые надежды. Это пробуждение природы и первые мысли о летнем отпуске.😊

Публикуем для вас календарь государственных и ведомственных праздников.👮‍♂️

#МВДРоссии #Полиция #ПолицияРоссии #Календарь #Весна #Май
#МифыОВойне

22 июня 1941 года в 4 утра фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, самая жестокая и бесчеловечная в истории. Война, унесшая жизни 27 миллионов наших
соотечественников, наших дедов и прадедов. Уничтожившая 1710 тысяч городов и 70 тысяч деревень, 30% национального богатства. Огромной ценой мы победили мощного и беспощадного врага, и это был подвиг во имя свободы Родины, во имя всего человечества.

​Казалось бы, кому и зачем нужно сочинять небылицы, очерняя героизм советского народа? Однако сегодня то и дело встречаются факты умышленного искажения истории Великой Отечественной войны.

Сегодня мы вместе с вами еще раз опровергнем самые распространённые мифы о ней.

Великий подвиг не должен быть забыт.

#япомнюягоржусь #чтобыпомнить #SecondWorldWar #Russia #МВДРоссии #МВД #mvdrussia #mvdrf #russianpolice #police #полиция #забытьзначитпредать, #памятьнарода #великаяпобеда #правдаопобеде #мифыовойне #нашаистория
О вступлении в силу межправительственного соглашения с Королевством Эсватини

12 июня 2023 года в ступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Эсватини о безвизовых поездках владельцев дипломатических или служебных паспортов, подписанное в г. Мбабане 24 января 2023 года.

В соответствии со статьей 1 Соглашения граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов, имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз в течение 90 дней с даты въезда.

Суммарный срок разрешенного пребывания вышеуказанных лиц не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты их въезда.

#МВД #МВДРоссии #Полиция #ПолицияРоссии #Россия #амурскаяобласть #мвд28 #28регион #НовостиМВД
Житель Приморья предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

👉🏻43-летний житель Приморского края, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей», понесет соответствующе наказание. Уголовное дело, возбужденное в отношении него отделением дознания ОМВД России по Магдагачинскому району, окончено расследованием. Собранные материалы с утвержденным обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

✍🏻Установлено, что в 2022 году мировым судьей гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за нетрезвую езду и приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Из случившегося мужчина правильных выводов не сделал, к решению суда отнесся несерьезно, административный штраф не оплатил, а водительское удостоверение не сдал.

С января 2023 года он прибыл в амурский поселок Сиваки и устроился разнорабочим по расчистке линий электропередач от дикорастущей растительности. Не поставив работодателя в известность о своей судимости, стал управлять автомобилем «Урал 5557», оборудованным специальным манипулятором для уборки деревьев.

8 марта по окончании трудовой смены обвиняемый употребил спиртное, сел за руль грузовика и направился с производственного участка на свою базу, а по дороге решил заехать в п.г.т.Ушумун, чтобы купить продукты. В районе ул.Юбилейная-Ленина при повороте налево он притормозил за двигавшимся впереди автомобилем, но не справился с управлением, съехал с проезжей части и столкнулся с теплотрассой.

👮🏼‍♂️Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции освидетельствовали водителя на состояние алкогольного опьянения с использованием технического средства измерения, зафиксировав прибором наличие этилового спирта в выдыхаемом им воздухе.

Так же инспекторы выяснили, что мужчина не имел права на управление транспортным средством и был осужден за нарушение Правил дорожного движения. В связи с этими обстоятельствами в действиях водителя стражи порядка усмотрели признаки состава преступления.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Свою вину в совершении преступления он признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

За инкриминируемые противоправные деяния, в соответствии с действующим законодательством, суд может назначить мужчине максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Приём на службу в охранно-конвойные подразделения территориальных органов МВД России Амурской области и условия службы 👆🏻

#МВД #МВДРоссии #Полиция #ПолицияРоссии #амурскаяобласть #мвд28 #28регион #НовостиМВД #ВсегдаНаСтражеПорядка #ЭтоНашаРабота #MVDRussia

МО МВД России «Михайловский»
устанавливается местонахождение Лопатина Анатолия Ивановича, 1975 года рождения.

Приметы: на вид 45 - 50 лет, рост 172 см, худощавого телосложения, цвет волос светло-русый, глаза карие. Из особых примет имеется шрам в паховой области с левой стороны от удаления грыжи.

Был одет: теплый спортивный костюм цвета «хаки», черные кроссовки с белыми полосками, черная шапка с белыми полосами.

Если вы располагаете информацией о местонахождении данной гражданки, сообщите об этом по телефонам: 8(41639) 91-1-02.