В последний день зимы?
– Мы выжили, мы дожили,
Мы живы, живы мы!

Стихи Валентина Берестова. Фото: Валентина Ткачёва. #ПриродаКурскогоКрая

🇷🇺 28 февраля 1943 года в с. Пристенное Курской области родился наш знаменитый земляк советский и российский баянист-виртуоз, композитор, дирижёр, народный артист РСФСР – Виктор Фёдорович Гридин.

После школы Виктор Фёдорович учился в музыкальном училище в Харькове. В 1962 году окончил Московское музыкальное училище им. Гнесиных. Работал в Эстрадно-симфоническом оркестре Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Юрия Силантьева, затем — в ансамбле им. Александрова.

🎶 В 1975 году Виктор Гридин возглавил группу музыкантов, которая аккомпанировала известной певице — Людмиле Зыкиной. Годом позже они вместе создали знаменитый Государственный академический русский народный ансамбль «Россия». С 1976 по 1993 годы Гридин был главным дирижёром и солистом этого ансамбля, а Людмила Зыкина — художественным руководителем. #Пристенский #культура46
🇷🇺 Законы, вступающие в силу в марте. Инфографика: Государственная Дума. #Закон46

Forwarded from Роструд
#8марта
💝 Дорогие подписчики!

🎉 В первом весеннем месяце, марте, наша страна поздравляет всех женщин с Международным женским днем, который отмечается 8 марта. Сегодня расскажем вам о том, как работаем и отдыхаем в связи с этим.

🌷Итак, 8 марта - нерабочий праздничный день.

В этом году праздник приходится на середину рабочей недели, среду. ➡️Поэтому в производственном календаре на празднование Международного женского дня отведен один день, перенос выходных не предусмотрен.

🕔 Поскольку вторник, 7 марта, является предпраздничным, то продолжительность рабочего дня сокращается на 1 час.

#роструд #календарь
🇷🇺 В ходе проведения специальной военной операции погиб уроженец поселка Лачиново Касторенского района, младший сержант Петр Лобанов. Петр Алексеевич 1988 года рождения был призван на военную службу по мобилизации. Соболезнуем родным и близким. Светлая память нашему воину! #утрата
🔥 С 1 марта вступят в силу новые более щадящие правила, которые порадуют, прежде всего, дачников и сельских жителей. В МЧС отказались от действовавших жестких нормативов, согласно которым определялось допустимое расстояние для установки мангалов, шашлычниц и бочек для сжигания листвы. Подробнее о том, что изменится в статье «Российской газеты»: https://clck.ru/33DLjL #Закон46 #безопасность46
Forwarded from РИА Новости
"Единая Россия" предлагает установить особый порядок итоговой аттестации в школах приграничных регионов, подвергающихся обстрелам.

Турчак сообщил, что законопроект уже внесен в Госдуму. По его словам, проводить ЕГЭ в привычном виде в приграничных регионах сейчас нецелесообразно.

Список регионов и учебных заведений, где будет действовать особый порядок, определит правительство.
🇷🇺 Центр военно-патриотического воспитания Курской области «Патриот» продолжает набор в отряд добровольной народной дружины. Курсы подготовки можно пройти на базе «Патриот» в нашем регионе. Обучение проходит в интенсивном режиме и требует определенной физической подготовки.

Подготовительный курс включает в себя обучение контрзасадным действиям в лесу и городе, пересечению открытой местности, походному порядку, действиям в составе наряда по охране критически важных объектов, разведывательно-поисковым мероприятиям, а также отработку действий с различными видами вооружения и военно-медицинскую подготовку.

📌 Желающие присоединиться к территориальной обороне региона могут обращаться по телефонам: +7-952-494-56-60, +7-952-495-07-18. Также заявку с информацией о себе и контактным номером телефона можно отправить на почту [email protected]. #безопасность46

В программу реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2023 год включен ремонт 8 участков дорог регионального и межмуниципального значения.

🛣 С наступлением сезона дорожных работ специалисты приступят к ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части на 5 объектах в Курском и Суджанском районах. Общая протяженность всех участков составляет около 17 км.

🚧 В 2022 году с опережением графика в надлежащее состояние уже привели дорожное покрытие на 3 объектах, работы на которых были запланированы на 2023 год. Отремонтировано более 26 км дорог в Щигровском, Золотухинском и Железногорском районах.

💰 В 2023 году на исполнение нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по ремонту дорог регионального и межмуниципального значения предполагается направить более 1,1 млрд рублей. #дороги46
Forwarded from Город Курск
В Курске на улице Ломоносова, 39 произошло обрушение стены дома.

На место ЧП оперативно выехали сотрудники администрации Центрального округа и ГУ МЧС по Курской области. Причины устанавливаются. Пострадавших нет.

Специалисты окружной администрации проводят сбор правоустанавливающих документов на владение домом и консультируют жителей.