2.33K videos
3 files
15.1K links

Губернатор Курской области Алексей Смирнов @gubernator_46

​​🇷🇺 Заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта.

📉 Аварийность на дорогах региона уменьшается. По итогам 8 месяцев 2019 года на территории Курской области число ДТП сократилось на 3%, погибших – на 9,1%, раненых – на 1%.

«Мы все должны понимать, что всё, что мы делаем по улучшению состояния автомобильных трасс должно быть направлено на повышение безопасности дорожного движения. Именно так называется национальный проект, который реализуется в соответствии с Майским указом – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На первом месте стоит безопасность», – отметил Роман Старовойт.

📌 Также обсудили соблюдение требований транспортного законодательства пассажирскими перевозчиками. Роману Старовойту доложили о выявлении фактов, что утвержденные договорами маршруты не соответствуют реальности. Претензионная работа с компаниями-нарушителями уже началась. #губернатор #дороги #транспорт
​​🇷🇺 Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами. Глава региона остался не удовлетворен результатами проводимой работы и дал поручения устранить недоработки. В частности, отмечено неудобство сервиса предоставления услуг инвесторам в электронном виде.

Далее обсуждалась реализация крупных проектов на территории Курской области. Речь шла о строительстве Курской АЭС-2. Одной из проблем назвали дефицит сотрудников. Роман Старовойт отметил, что нехватка кадров при имеющемся проценте безработицы является абсурдной. Глава региона потребовал разобраться в ситуации и организовать ярмарки вакансий. #Курск #губернатор #строительство #сотрудничество
​​📖 Исполнилось 100 со дня рождения Константина Воробьева. 24 сентября 1919 года в селе Нижний Реутец Курской губернии родился Константин Дмитриевич Воробьёв – советский писатель. Участник Великой Отечественной войны, командир партизанской группы.

Во время войны в декабре 1941 года лейтенант Воробьёв контуженным попал в плен. Трижды пытался бежать, но только 24 сентября 1942 года побег увенчается успехом, и Воробьёв считал этот день своим вторым рождением.

📔 В 1943—1944 годах он был командиром партизанской группы. Во время нахождения в подполье в 1943 году Воробьёв написал повесть «Это мы, Господи!» о пережитом в плену. Но впервые эта повесть была опубликована в журнале «Наш современник» в 1986 году.

В послевоенные годы Константином Воробьевым написаны сборники «Подснежник», «Седой тополь», «Гуси-лебеди». Опыт войны отразился в одной из известнейших его повестей «Убиты под Москвой».

📌 Константин Дмитриевич Воробьёв умер 2 марта 1975 года после тяжёлой болезни. Через 20 лет прах писателя был перезахоронен в его родном Курске на Никитском кладбище. #Курск #память #культура
​​🚒 Внимание! В пятницу, 27 сентября, на Курской АЭС состоятся пожарно-тактические учения. Запланировано выдвижение большого числа специализированной техники из Курска в город Курчатов. Специалисты Главного управления МЧС России по Курской области просят сохранять спокойствие. #Курчатов #безопасность
​​Губернатор Курской области Роман Старовойт на своих страницах в соцсетях ответил на многочисленные вопросы о повышении транспортного налога:

"В 2017 году по инициативе администрации Курской области депутаты региональной Думы приняли решение повысить ставки транспортного налога для владельцев отдельных видов автомашин. С 15 рублей до максимально возможного размера — 25 рублей — вырос налог для автомобилей с двигателем до 100 л/с. Также с 22 рублей до максимально возможного размера — 35 рублей — увеличился налог для машин с мощностью от 100 до 150 л/с.

Это несправедливо, потому что увеличение транспортного налога коснулось прежде всего владельцев недорогих легковых машин. Для тех, кто водит дорогие внедорожники или мощные спортивные авто ничего не изменилось.

До конца этой недели я внесу в областную Думу проект закона об уменьшении налоговой ставки для автомобилей с мощностью двигателя в пределах 100 л/c до прежнего размера — 15 рублей. Для автомобилей мощностью от 100 до 150 л/c я предлагаю сократить налог до 30 рублей.

Таким образом, сумма транспортного налога будет сопоставима с соседними регионами. Если депутаты примут закон, то уплаченный за 2018 год налог пересчитают и компенсируют. А уменьшенная ставка транспортного налога будет применяться с 2020 года. Это значит, что за 2019 год налог начислят уже по новым ставкам.

Также я считаю очень важным сохранить все действующие льготы по транспортному налогу для 13 категорий граждан, в том числе пенсионеров и многодетных семей. Для владельцев авто с мощностью двигателя от 100 до 150 л/c из этих категорий граждан сейчас установлена льготная налоговая ставка в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы.

Также я планирую обратится в Государственную Думу РФ с инициативой поэтапной полной отмены транспортного налога. Такое решение может быть принято только на федеральном уровне." #губернатор #транспорт
​​🇷🇺 Как заявили в региональном комитете ЖКХ, 25 сентября в Курске и районах области планируют начать включать отопление. Вначале тепло придет в социальные учреждения – больницы, детские сады, вузы и школы.

📌 В квартиры курян отопление планируют дать позже. По действующим правилам коммунальщики начинают отопительный сезон, если в течение пяти дней среднесуточная температура не превышает восемь градусов тепла. #ЖКХ #Курск
​​🇷🇺 Распоряжением Губернатора Курской области на должность председателя регионального комитета здравоохранения назначена Елена Александровна Палферова. К своим должностным обязанностям она приступит 25 сентября.

Елена Палферова родилась 5 мая 1964 года. В 1988 году окончила Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н.Бурденко по специальности «Врач-педиатр». Свою трудовую деятельность начала в 1981 году в отделении стоматологической поликлиники №1 Советского района г. Воронежа.

С 1989 по 2002 годы работала участковым врачом-педиатром, врачом-эндокринологом, заведующей терапевтическим отделением поликлиники МУЗ «Бутурлиновская ЦРБ» Воронежской области.

С 2002 по 2005 годы занимала должность заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе в МУЗ «Бутурлиновская ЦРБ», 2005-2012 гг. – заместитель главного врача по медицинской части государственных медицинских учреждений г. Москвы.

С 2012-2016 г. работала заведующей филиалом №2 ГБУЗ «ГП №66 ДЗМ» города Москвы. С 2016 по 2018 гг. – главный врач ГБУЗ «ГП №66 ДЗ г. Москвы».

В 2019 году была назначена на должность первого заместителя министра здравоохранения Тверской области. #здравоохранение #администрация
​​🇷🇺 Друзья, поздравляем с Днём города Курска! В этом году основные праздничные мероприятия перенесены на субботу, чтобы в них могли принять участие, как можно больше курян и гостей города. #Курск
​​🇷🇺 Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» раньше срока планируют завершить работы по капитальному ремонту северного подъезда к Курску от трассы М-2 «Крым», сообщает Росавтодор. Дорога станет четырехполосной. Объект, протяженностью более 3 километров, намерены ввести в эксплуатацию до конца текущего дорожного сезона.

🚧 Специалисты выполнили усиление существующей дорожной одежды и увеличили ширину проезжей части. Сейчас на участке выполняется укладка нижнего слоя покрытия из асфальтобетона, установка бортового камня, разборка объездной дороги. На завершающем этапе находятся работы по замене водопропускной трубы по основному ходу.

Дорожникам предстоит отремонтировать пересечения и примыкания, устроить новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепить обочины, организовать водоотвод с проезжей части, обустроить автобусные остановки и пешеходные дорожки.

📌 На проезжую часть нанесут разметку термопластичными материалами. Для обеспечения безопасности дорожного движения будут установлены, в том числе знаки, металлическое барьерное ограждение, светофоры и наружное освещение. #Курский #дороги
​​🇷🇺 Губернатор Курской области подписал распоряжение о назначении Анны Гладилиной на должность советника Губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья.

🏆 Анна Гладилина – титулованная спортсменка, является серебряным призером Чемпионата мира по фехтованию на колясках на рапире и бронзовым призером Чемпионата мира по фехтованию на шпагах 2017 года, а также серебряным призером Чемпионата России по фехтованию 2018 года, мастер спорта России международного класса. Анна Гладилина завоевала в этом году две серебряных награды на чемпионате мира по паралимпийскому фехтованию в Южной Корее. #Курск #администрация
​​✈️ Администрацией Курской области с авиакомпанией «РусЛайн» достигнуты договоренности относительно внесения изменений в действующее расписание по направлению «Курск – Москва».

⬆️ Ежедневный рейс из столицы в Курск назначен на 07:30 с прибытием в 08:35. В 09:00 самолет будет вылетать из областного центра с приземлением в Москве в аэропорту Внуково в 10:05.

⬇️ Вечернее расписание остается прежним. Вылет из Москвы в 19:15; прилет в Курск – 20:20, вылет в Москву – 21:00. По воскресеньям: вылет из Москвы – 21:10, прибытие – 22:15. Самый поздний вылет из Курска – 22:45.

Как отметили в комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области, прежде всего, это сделано для удобства пассажиров, прибывающих в столицу с деловым визитом, которым необходимо начать работу в Москве в утренние часы.

📌 К услугам пассажиров 50-ти местные самолеты Bombardier CRJ-100/200. Цена билета в одном направлении от 2800 рублей плюс сбор. Также из аэропорта Курск продолжат осуществляться авиарейсы в Санкт-Петербург два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Фото: Kursk Spotting Team #транспорт
Forwarded from Город Курск
В Курске завершает свою работу IX международный пленэр "Курск - соловьиного края столица". В нынешнем пленэре принимают участие десять ведущих художников из восьми городов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья: Белгорода, Орла, Липецка, Санкт-Петербурга, Гомеля (Беларусь), Донецка (ДНР), Дженайды (Бангладеш), Луганска (ЛНР).