798 videos
2.84K links
⚡️Официальный новостной канал
«Единой России» Подмосковья

От Московской области будут заявлены дворы образцового содержания, которые представят самые талантливые собственники квартир совместно с управляющими компаниями.

По итогам конкурса лучшие практики будут оценены на федеральном уровне. Это отличная возможность поделиться своим опытом на всю страну.

Номинации:
• Лучшая практика работы совета МКД;
• Лучшая практика работы ТСЖ/ЖСК;
• Самый дружный дом;
• Лучшая практика проведения капитального ремонта;
• Лучший подъезд;
• Лучший двор.

Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке до 15 августа 2022 года. Определение победителей состоится до 5 сентября, награждение лучших — до 11 сентября.
В Реутове поздравили с 99-летием ветерана Великой Отечественной войны Марию Фёдоровну Остапенко.

Родилась Мария Остапенко (Колупаева) 6-го августа 1923 года в Рязанской области, до войны жила в селе Мурмино. Накануне 22 июня 1941 года Мария с сестрой гостили у родственников в Москве. 13 апреля 1942 года она ушла на фронт. В специальном взводе управления связи под Тулой была прожектористкой, связисткой и телефонисткой.

Ветеран войны награждена орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За победу над Германией».

Глава Реутова, секретарь местного отделения Единой России Станислав Каторов пожелал Марии Фёдоровне крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия.
Удивительный подарок по случаю бриллиантовой свадьбы сделали Николай Петрович и Зоя Ивановна Смирновы из Дубны.

На свою месячную пенсию они приобрели лекарства и медикаменты для помощи военным, которые защищают мирных граждан в Донецкой и Луганской народных республиках. Так они отметили юбилейную дату – 60 лет семейной жизни.

Когда началась Великая Отечественная война, Николаю было десять лет. Его отец и брат Иван ушли на фронт. Петр Иванович получил ранение и контузию в Крыму, вернулся домой кавалером ордена Славы III степени и медали «За отвагу». Брат тоже воевал на Украине, был награжден двумя орденами Славы, погиб в последние дни войны.

И сегодня дубненский ветеран не мог остаться в стороне. По списку, полученному от военврача действующего подразделения, он приобрел перевязочные пакеты и препараты, которые используются при ранениях. А также положил в посылку иконки и письмо со словами поддержки участникам спецоперации на Донбассе.
Особо чистые округа для «тихой охоты»:

- Рузский
- Можайский
- Шаховская
- Лотошино
- Зарайск

💬«Чистые районы: Волоколамский, Истра, Талдомский, Егорьевск, Серебряные Пруды. Достаточно чистые – Солнечногорск, Дмитровский, Одинцовский, Наро-Фоминский, Чехов, Озеры», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Владислав Мурашов.

Он напомнил, что нельзя собирать грибы вдоль дорог, ж/д путей и заводов, в парках и в городах вообще.

Главное правило грибника: сомневаешься? выброси!
Алла Полякова: центральный парк в Пушкино откроется до конца августа

В результате благоустройства в парке оборудуют прогулочную зону, зону активного отдыха, детскую игровую, спортивно-оздоровительную и зону проведения массовых мероприятий.

Теперь в парке будут и аттракционы – об этом просили юные жители. Сейчас идет монтаж площадки.

Депутат Госдумы, врио руководителя региональной общественной приемной «Единой России» в Московской области Алла Полякова отметила, что парк планировалось отремонтировать в два этапа, которые были распределены на 2022 и 2023 годы. Но жители обращались в приемную с просьбой скорректировать сроки работ.

Работы было решено завершить до конца лета 2022 года. Обновленное пространство станет подарком жителям ко дню города.
Алла Полякова проверила ход капитального ремонта здания женской консультации в Пушкино

В рамках исполнения народной программы «Единой России»
депутат Госдумы, врио руководителя региональной общественной приемной партии Алла Полякова и секретарь местного отделения партии Максим Красноцветов проверили ход капитального ремонта женской консультации в городе Пушкино.

Женская консультация расположена в старом здании 1958 года постройки. В программу капитального ремонта медучреждение попало благодаря наказам жителей города. Все работы выполняются в соответствии с графиком: подходит к концу реставрация фасада, уже завозят мебель и новое оборудование, идет наладка интернета. Капремонт планируется завершить 20 августа.

В здании заменили инженерные коммуникации, отремонтировали кровлю и фасад, обновили оборудование и мебель. Теперь это красивое, современное и комфортное помещение. Уже в сентябре консультация начнет работу. В медицинском учреждении будут вести прием 12 акушеров и 37 врачей.
Химкинские единороссы посетили детский сад «Золушка».

Визит был приурочен ко Дню железнодорожника. Детям рассказали об истории появления Октябрьской железной дороги.

Сегодня это одна из крупнейших железнодорожных магистралей России, она простирается более чем на 10 тыс. километров и обслуживает 25 миллионов человек.

Депутат Совета депутатов Галина Болотова и активисты «Единой России» вместе с ребятами подготовили рисунки на тему поездов и железных дорог.