1K links
Официальный телеграм-канал регионального отделения Партии
Photo
🔷Депутат Народного Хурала (Парламента) РК Олег Пюрбеев совместно с Волонтерами Победы навестил Великородного Андрея Васильевича и поздравил с наступающим праздником

🎖Он родился 30 мая 1927 года в селе Федосеевка на Дону. В 1944 году учился в снайперской школе в Уфе. В 1945 году служил в 618-м стрелковом Краснознаменном полку 215-й дивизии 5-й Армии. На Родину вернулся в 1946 году. В 1948 году был отправлен в Китай под видом вольнонаемного рабочего. В этом же году был тяжело ранен во время диверсии, совершенной японскими военными, после чего комиссован. В 1949 году вернулся в родное село под Сальском. Занялся пчеловодством. В 1950 году в Элисте окончил шоферские курсы, работал в Липецке. Потом вернулся в свое село. Награжден «Орденом Отечественной войны» II степени и юбилейными медалями.

Помимо подарков Андрею Васильевичу были переданы трогательные «Письма Победы» от учеников Элистинской классической гимназии. В этих письмах – слова благодарности, уважения и восхищения подвигом героев.

«Мы всегда будем помнить подвиг наших ветеранов! Их мужество и самоотверженность – это пример для всех нас», - отметил депутат

#ЕР #ЕР08 #Калмыкия #Элиста #ПодаркиВетерану
Photo
Мониторинг питания учащихся начальных классов в Элистинской классической гимназии прошел в рамках реализации Народной программы партии «Единая Россия»

Депутат Элистинского городского Собрания Церен Сарангов посетил Элистинскую классическую гимназию, оценил процесс обеспечения учащихся бесплатным горячим питанием.

По его словам, проверки школьного питания проводятся регулярно. Они направлены в первую очередь на укрепление здоровья детей, получение ими качественных и полезных блюд. Сбалансированное питание в школьных столовых находится на контроле депутатов «Единой России», широкое распространение получил и «Родительский контроль» с участием общественности.

При осмотре школьной столовой Церен Сарангов обратил внимание на чистоту, освещенность и комфортную температуру в помещении. Отметил также надлежащее качество мебели, посуды и ее достаточность.

Помимо условий в столовой, оценивался режим питания детей. В расписании занятий предусмотрено достаточное время для приема пищи - не менее 20 минут.

Конечно, самое пристальное внимание было уделено качеству питания школьников. В ходе мониторинга Церен Сарангов ознакомился со списком предлагаемых блюд, убедился в их разнообразии и оценил вкусовые качества.

«Благодаря проведенному капитальному ремонту в рамках программы партии «Единая Россия» были улучшены условия приготовления и хранения пищи, а новое оборудование пищеблока значительно облегчает труд поваров. Рад результатами мониторинга и убежден, что мы движемся в верном направлении. Будем продолжать эту работу!», - резюмировал депутат.

#ЕР #ЕдинаяРоссия #ЕР08 #Калмыкия
Письма были переданы в рамках партийной акции «Письма Победы»

К этой трогательной акции присоединились школы республики, а также молодежные активисты «Молодой Гвардии Единой России» наполнив ее особым смыслом и душевной теплотой.

На сегодняшний день в Калмыкии остались лишь 8 ветеранов той страшной войны, 5 из которых проживают в Элисте.

«Ветеранов с каждым годом остается все меньше и меньше, и тем дороже они нам, тем важнее им наше внимание и забота», - отметила ученица 11 класса Элистинского технического лицея.

Письма, написанные детскими руками, несут в себе особую ценность. В них - целый пласт истории, отданный долг памяти всем, кто ценой неимоверных усилий и лишений отстаивал независимость нашего Отечества.

Трепетные слова благодарности за духовный и ратный подвиг, совершенный нашими воинами-освободителями, были переданы вместе с подарками, подготовленными Партией «Единая Россия».

#ЕР #ЕР08 #Калмыкия #Элиста #ПисьмаПобеды
Единая Россия каждый год проводит акции ко Дню Победы по всей стране.

🤍Активисты и волонтеры партии поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, помогают им в бытовых делах, убирают и благоустраивают мемориалы и памятники, проводят флешмобы и концерты. И многое другое.

👍Присоединиться к акциям может любой желающий. О каждой из них рассказываем в нашем видео.

#ЕдинаяРоссия #ДеньПобеды #9мая
Forwarded from Бату Хасиков
В преддверии самого знаменательного для нашей страны праздника в Калмыкии дали старт проекту «Полет Победы» 🕊

На берегу озера Маныч-Гудило наш дорогой ветеран Великой Отечественной войны, Ветеран труда Калмыкии, кавалер ордена Отечественной войны II степени Петр Леонтьевич Леонтьев выпустил на волю 79 серых гусей и уток – ровно по числу лет со дня Победы.

Петр Леонтьевич – один из немногих ныне здравствующих ветеранов, кто прошёл войну и встретил Победу. Он является участником операции «Багратион», благодаря которой была освобождена Беларусь, часть Литвы и Латвии, осуществлен прорыв в Польшу. Война научила этого человека ценить каждое мгновение. И сегодня, несмотря на почтенный возраст, он демонстрирует бодрость духа и колоссальную энергетику.

На фоне виднеется самая большая в мире копия Знамени Победы – символ триумфа в войне с фашизмом. Из Элисты полотно начнет свое триумфальное шествие по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам и посетит более 100 городов и населенных пунктов юга России.

Наши ветераны – великие люди, с кого нам, Наследникам Победы, надо брать пример. Нужно учиться у наших фронтовиков их жизненной силе и энергии. Для нас они – образец непревзойденной высоты человеческого духа и беззаветной любви к Родине.
Конкурс рисунков «Победа моими глазами!» 🙌

В преддверии великого праздника мы запускаем конкурс рисунков, посвящённый к 79--й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в рамках проекта «Крепкая семья».

👉 Принять участие могут ученики школ г. Элисты с 1 по 8 класс, а готовые рисунки необходимо прислать на электронную почту ([email protected]) или же принести в Штаб общественной поддержки (Ул. Пушкина, д. 1).

Внимание! Сбор рисунков осуществляется до 19 мая 14:00 (включительно).

🔹 Требования к конкурсным работам:

- Рисунок на А4/А3 (акварель, гуашь, карандаш, фломастер и т.д);
- Прикрепить данные к конкурсной работе (ФИО участника, ФИО и номер телефона представителя участника, Школа, номер класса и возраст участника);
- На рисунке необходимо отразить заданную тематику.

А теперь к главному! Призы нашего конкурса:

🔸 Яндекс.Станция Алиса;
🔸 Беспроводные наушники;
🔸 Портативный зарядник.

Подробнее читай в нашей группе ВКонтакте.

#Штаб_Калмыкия #Победа_моими_глазами
Как правильно носить георгиевскую ленточку?

Георгиевская ленточка - это символ памяти нашей победы, который мы должны и обязаны чтить.

🔸 Вы узнаете ответ из нашего видеоролика, на котором Аюка Бадмаев, активист Молодой Гвардия Калмыкии наглядно рассказывает и показывает как правильно ее надевать.

Ждём твои лайки 🙌

#Штаб_Калмыкия
Photo
🔷Депутат Народного Хурала (Парламента) РК Зулта Цекиров и руководитель Молодой Гвардии Калмыкии Санал Доржеев навестили Петра Леонтьевича Леонтьева. и поздравили с наступающим праздником

🎖Он был призван на фронт в 1943 г., участвовал в крупнейшей стратегической операции «Багратион», в результате которой была освобождена Белорусская ССР, территории Литвы и Латвии и осуществлен прорыв в Польшу. Под Тильзитом, на р. Неман, получил ранение. В составе 8-й гвардейской армии под командованием генерала Василия Чуйкова дошел до Германии, где служил еще пять лет, до апреля 1950 г. Имеет много наград, одна из них – орден Отечественной войны II степени. Петр Леонтьевич внес большой вклад в восстановление республики после войны.

Помимо подарков исполнили просьбу Петра Леонтьевича — посадили у его подъезда клён и кустарник с необычным названием «спирея вангутта»

«На самом деле очень круто иметь возможность прикоснуться к живой истории, пообщаться с непосредственным участником Великой Отечественной. Как-то хочется сразу подтянуться и быть достойными наших ветеранов — солдат Победы!», - отметил Санал Доржеев

Photo
Ветеран Великой Отечественной войны выпустил на волю 79 серых гусей в честь 79-й годовщины Победы

В преддверии 80-летия Великой Победы в Калмыкии дан старт уникальному эколого-патриотическому проекту «Полет Победы». Его инициаторами выступили Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Артем Михайлов и депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Борис Хачиров. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Историческая память».

Главным героем проекта стал ветеран Великой Отечественной войны Петр Леонтьевич Леонтьев. Он родился 25 сентября 1925 года в Чувашии в многодетной семье, с 18 лет встал на защиту Отчизны. Петр Леонтьевич - участник легендарной операции «Багратион», одной из крупнейших стратегических наступательных операций Красной Армии, благодаря которой была освобождена значительная территория Белоруссии, части Литвы и Латвии, осуществлен прорыв в Польшу.

Ветеран поделился с Борисом Хачировым своей заветной мечтой - выпустить на волю серых гусей, чтобы восполнить природное разнообразие Калмыкии. И эта мечта ветерана была воплощена в жизнь.

При поддержке Секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии, Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова и Калмыцкого сообщества рыболовов и охотников депутатский корпус организовал для Петра Леонтьева настоящий праздник. На берегу озера Маныч у копии Знамени Победы ветеран под звуки оркестра, стихов и танцев выпустил на волю 79 серых гусей - коренных обитателей калмыцких степей, ровно по числу лет, прошедших со Дня Победы.

«Эта акция демонстрирует важность защиты каждым из нас Родины, в том числе в понимании заботы о ее экологии, флоре и фауне, вне зависимости от возраста и положения», - подчеркнул Артем Михайлов. Торжественный «Полет Победы» стал стартом праздничных мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Калмыкии.