1K links
Официальный телеграм-канал регионального отделения Партии
Forwarded from Бату Хасиков
Досуг наших детей должен стать более комфортным ☝🏼

@minstroyrf 🇷🇺 делает все, чтобы территории по всей стране оснащались детскими игровыми комплексами и оборудованием для занятий спортом.

Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» за три года в Элисте и районах республики мы построили 28 площадок. Строительство подобных комплексов началось в 2019 году благодаря федеральному проекту. До конца этого года планируем построить ещё 8 детских площадок.

Радостно видеть, как ребята с удовольствием проводят время на них🙌🏼 Благодарю коллег из федерального центра за поддержку✊🏼

Кроме того, выражаю признательность всем, кто оказал благотворительную помощь, а также нашим землякам, которые по собственной инициативе облагораживают дворы и улицы республики 🙏🏼

Вместе мы продолжаем делать Калмыкию комфортной!
Николай Иванович Ищенко родился в Элисте в 1927 году. До начала Великой Отечественной войны успел окончить 7 классов. В армию был призван в 1944 году. Служил моряком Северного флота на сторожевом корабле «Ураган». Дважды в составе команды морских военнослужащих участвовал в отгонке кораблей в Англию, сопровождал подводные лодки на боевые задания.

#ЕР #ЕР08 #Калмыкия #ДеньПобеды
Она стала символом памяти о Великой Отечественной войне. Образ отважной бабушки Ани, которая не побоялась украинских нацистов, увековечили. Единая Россия организовала установку памятника в Мариуполе.

#cвоихнебросаем #времяпомогать #Zамир #мывместе
🔷Активисты местного отделения партии, волонтеры, юноармейцы Комсомольской средней общеобразовательной школы им.Н.С.Манджиева и Комсомольской гимназии им.Б.Басангова а так же работники организаций, депутаты Черноземельского района провели субботник по уборке территории, на которой установлен памятник.

💬«Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, а памятник, останется и будет памятью для подрастающего поколения», - сказали активисты

Ребята убрали мусор и сухие ветки, подмели всю асфальтную зону, вычистили Стеллу с фамилиями погибших.

💬«Обелиск – это святое место! Не надо его осквернять! Несите сюда цветы, гуляйте с детьми, благодарите тех, чьи имена высечены на памятных досках!», - добавили они

#ЕР #ЕР08 #Калмыкия #ЗнатьЧтобыПомнить #ИсторическаяПамять
👨‍👩‍👦Материнский капитал часто связан с жилищным вопросом. Процесс выдачи сертификата стал проще, но вопрос, как правильно использовать полученные деньги актуален всегда.

🏠Можно ли построить частный дом вместо покупки квартиры? И что делать, если семья взяла ипотеку? Рассказываем в наших карточках.

#ЕдинаяРоссия #Полезно #маткапитал
В преддверии Дня Победы активисты Единой России поздравляют ветеранов. Слова благодарности за подвиг и отвагу звучат и в адрес тех героев, которые проживают на Донбассе.

Поселок Хулхута – это один из символов победы над фашизмом.

На мемориальном комплексе в честь воинов 28-й Армии состоялся торжественный митинг. Вместе с губернатором Астраханской области Игорем Юрьевичем Бабушкиным почтили память героев🎗

Бойцы 28-ой армии самоотверженно защищали стратегически важный участок фронта. Ценой своих жизней они остановили продвижение врага на Астрахань. Нам повезло, что о подвигах наших дедов и прадедов мы узнавали от самих участников кровопролитных сражений.

Наш долг – передавать страницы военной истории подрастающему поколению. Отмечу, что на митинге было очень много молодёжи: поисковики, юнармейцы, волонтеры. Им предстоит строить будущее и передавать эстафету памяти✊🏼

Сейчас многие извне пытаются исказить правду, ведут информационную войну. Но мы вместе должны этому противостоять, широко использовать все медиаинструменты.

Отдельно хочу поблагодарить поисковые отряды Калмыкии и других регионов России за неустанный труд. Война не окончена до тех пор, пока не похоронен ее последний солдат. И мы продолжим эту работу, ведь только зная свою историю, мы будем непобедимы🇷🇺☝🏼🤝
👤Тепшинов Анатолий Борисович родился 20 февраля 1924 года. В конце февраля 1943 года он ушел на фронт в 308-й полк 98-й дивизии. Был ранен, после выздоровления его направили в 133-й отдельный рабочий батальон.

💬«22 июня я был в Элисте и слышал выступление Молотова, в котором он сказал, что в 4 часа на нас напала Германия. После этого у нас в школе открылись курсы шоферов, на которых принимали учеников 9 и 10 классов. У меня было всего 7 классов, но, тем не менее, меня приняли на месячный курс. В июле я окончил теоретический курс, а в августе пошел на практику. Осенью я пошел в 8 класс, а потом меня эвакуировали в Казахстан, а мама осталась в Калмыкии. В январе 1943 года я вернулся из эвакуации, и 20 января 1943 года меня призвали в армию», - рассказал Анатолий Борисович.

#ЕР #ЕР08 #Калмыкия #Элиста #ПодаркиВетерану
🔷В ходе велопробега участники возложили цветы к памятнику павших воинов 613 полка 91 дивизии, погибших при освобождении с. Приютное в январе 1943 года, и почтили память героев минутой молчания.

💬«77 лет назад закончилась война. Мы с благодарностью вспоминаем наших защитников, отстоявших мир в жестокой битве. Спасибо им за мужество, героизм, отвагу и смелость», - отметили участники велопробега.