4.02K photos
221 videos
1 file
764 links
🤝Добро пожаловать на официальный канал БУ "Шумерлинский комплексный ЦСОН" Минтруда Чувашской Республики!

📍г. Шумерля, пр. Мебельщиков, 9
☎️+78353620536
Шумерлинские пенсионеры приняли участие в мероприятии "Ретро дискотека 60-х"

💫Сегодня, в клубе общения "В кругу друзей" состоялась "Ретро дискотека 60-х". Подобные мероприятия способствуют снятию стресса у пенсионеров и реализации их интересов. Совместное времяпровождение за любимым делом помогает пожилым шумерлинцам быстрее сблизиться и найти общие темы для разговоров.

💬«Сегодня было так весело! Мы вспоминали советские времена, пели песни известных исполнителей и вспоминали самые яркие моменты пионерских лет. Я помню свой первый галстук - это было 7 ноября, и, к сожалению, погода была осенняя: дождь и сильный ветер. Но я была настолько горда, что не смогла не пойти расстегнутой куртке, и мне не было холодно. Для меня это была возможность зарядиться положительными эмоциями и поделиться ими со всеми! Присоединяйтесь к нам!», - приглашает активная участница клуба, 87-летняя "пионерка" Ираида Кандюкина.

💡Разнообразие программ в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» позволяет обрести увлечения не только людям, привыкшим к активному образу жизни, но и тем, кто имеет ограниченные возможности.

#АленаЕлизарова #МинТрудЧувашии #МинТруд21 #Шумерля #ШумерлинскийОкруг #КЦСОН #НацПроектДемография #СтаршееПоколение
💫Богат талантами чувашский край

👉Получатели социальных услуг клубного пространства «Мой социальный центр» Шумерлинского КЦСОН активно участвовали в I региональном фестивале-конкурсе художественного самодеятельного творчества «Богат талантами чувашский край» для предприятий и организаций.

Участники хора ветеранов «Вдохновение», Елизавета Ивина и Надежда Люликова, выступили с сольными номерами. Поздравляем наших ветеранов с успешным выступлением и желаем крепкого здоровья, творческих успехов и новых побед.

💐Поздравили труженицу тыла Ольгу Александрову с 95-летним юбилеем!

👉Александрова Ольга Александровна родилась 29 мая 1929 года в деревне Шоркассы Вурнарского района в многодетной крестьянской семье, где было воспитано 5 детей. Мать её звали Матвеева Анна Матвеевна, она всю свою жизнь трудилась в колхозе. Отец - Матвеев Александр Иванович - был забран на фронт в 1941 году, и в 1942 году семья узнала, что он погиб, исполняя свой воинский долг. Анна Матвеевна окончила 7 классов начальной школы. Юной девочке пришлось быстро повзрослеть: во время войны она работала в колхозе, плела лапти, рубила лес.

Ольга Александровна мечтала о карьере учительницы и поступила на педагогический факультет. Однако, неожиданный пожар в их доме полностью уничтожил все. В связи с этими обстоятельствами ей пришлось прервать учебу. Семья два года прожила у знакомых, пока их мама Анна Матвеевна не купила новый дом. Ольга Александровна нашла работу учетчицей на машинно-тракторной станции. В 1955 году она познакомилась со своим будущим мужем Иваном Григорьевичем и вышла за него замуж. Супруги долгие годы прожили вместе, у них родилось 5 детей: 4 дочери и один сын. Позже они переехали в деревню Тарн Сирма в Шумерлинском районе, где оба работали в колхозе на ферме. В 2019 году муж скончался. В настоящее время дочь Лариса перевезла мать в просторную квартиру в городе Шумерля, где заботится о ней.

💝Поздравляем вас с прекрасным юбилеем — 95 лет! Это великолепное достижение, и хотим пожелать вам крепкого здоровья, счастья и радости. Ваш труд и преданность заслуживают особого уважения. Пусть вас окружает любовь и забота близких, а каждый ваш день наполнен светлыми моментами. С юбилеем!

#АленаЕлизарова #МинТрудЧувашии #МинТруд21 #Шумерля #ШумерлинскийОкруг #КЦСОН
📣Ищешь официальное трудоустройство с удобным графиком? Тогда тебе к нам!

💥Мы возьмем в наш коллектив специалиста по социальной работе (уверенное владение ПК) в организационно-методическое отделение, социального работника и помощника по уходу за пожилыми на дому.

📍Обращайтесь по адресу: г. Шумерля, пр. Мебельщиков, д. 9. Более подробную информацию можно получить по телефону: ☎️+78353626911, +78353620536.

⭐️Ветеран ВОВ поздравляет детей участников СВО с Международным днем защиты детей!

👉В Международный день защиты детей хочется обратить внимание на каждого ребенка и поздравить его с этим прекрасным праздником. Особое внимание в этот день уделяется детям участников специальной военной операции.

🍫29 мая 96-летний ветеран Великой Отечественной войны Александр Гришин передал заместителю директора по вопросам семьи и детства ШКЦСОН, Ларисе Володиной, 30 шоколадок «Аленка» для детей участников СВО, которые будут переданы детям в Международный день защиты детей.

💬«Я испытал на себе все горести войны, поэтому очень хочу порадовать детишек наших защитников», - делится Александр Фролович.

🙏Благодарим Александра Фроловича за теплые слова, пожелания и сладкие подарки. Всем здоровья и мирного неба!

❗️Безопасность детей - превыше всего!

⚡️29 мая с персоналом детского оздоровительного лагеря Шумерлинского КЦСОН, который начнет функционировать с 3 июня 2024 года, проведено методическое занятие по порядку действий в случае возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, угрозы террористического акта, в том числе при обнаружении подозрительного предмета, при поступлении угрозы по телефону или угрозы в письменном виде, оказавшись в заложниках в помещении учреждения.

☝️Также, были изучены методические рекомендации по порядку действий при вооружённом нападении, в случае обнаружения БПЛА над территорией объекта и в непосредственной близости от нее, реализации мероприятий различных уровней террористической опасности.

👋За ответами – в госпаблики!

💡Госпаблики – удобная площадка, на которой собрана актуальная и достоверная информация о работе органов власти. Здесь можно узнать новости и получить обратную связь по волнующим вопросам.

❗️Обращаем внимание, что для исключения рисков появления псевдоответов с фейковых аккаунтов ответы теперь будут размещаться только на официальных страницах со значком госорганизации. То есть в группах министерств, ведомств и госучреждений Чувашии.

📌Задавайте вопросы, оставляйте свои комментарии под постами в госпабликах – ответим оперативно и по существу.
🙌Стало доброй традицией оказывать благотворительную поддержку семьям с детьми

👉В преддверии празднования Международного дня защиты детей, в рамках Года семьи, нотариусы Шумерлинского нотариального округа подготовили комплекты постельного белья для детей из 4 многодетных семей.

☝️Ольга Мужикова и Ольга Пасхина поздравили семьи с праздником, пожелав крепкого здоровья и семейного благополучия! Родители в ответ выразили благодарность нотариусам за предоставленную помощь, отметив, что подаренное постельное белье в семьях очень ценно и актуально.

💯Оснащение мебели механическими тренажерами - отличная идея для обучения людей навыкам физической активности в повседневной жизни

💡В рамках реализации мероприятий "Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов" государственной программы ЧР "Доступная среда" в Шумерлинский КЦСОН поступила мебель с механическими тренажерами, на которой специалисты отделения социального обслуживания инвалидов проводят занятия по восстановлению моторики рук и развития мышц нижних конечностей.

👉Занятия способствуют освоению движений, способствуют восстановлению утраченной подвижности в суставах, улучшению координации, увеличению силы, объема и точности движений. На поверхности тренажеров размещены разнообразные элементы для мышц нижних конечностей, способствующие развитию мелкой моторики. Такие тренажеры регулируют нагрузку клиента индивидуально, учитывая его состояние и возможности.

📌Рассмотрим тренажеры отдельно. Тренажер, имитирующий штурвал, способствует тренировке мышц предплечий, а утяжелители помогают развитию силы хвата и вращению кистевого сустава. Кистевой тренажер предназначен для укрепления мышц кисти. Тренажер "Винты с пружинами" предназначен для тренировки пальцев. На тренажерном столе также представлен педальный тренажер для развития мышц нижних конечностей. Все тренажеры на столе обладают изменяемыми сопротивлениями, способствующими развитию силы мышц верхних и нижних конечностей.

☝️Занятия на тренажерном столе в целом способствуют восстановлению способности клиента к самообслуживанию, повседневным навыкам и трудоспособности.