375 videos
183 links
Марат Нуриев, депутат Государственной Думы РФ VIII созыва 🇷🇺
Заслуженный работник ЖКХ России
11 апреля отмечался день освобождения узников фашистских концлагерей. Побывал в гостях у 92-летней Веры Алексеевны Мигуновой – за хрупкими плечами которой 4 года фашистских концлагерей смерти, унижений и пыток.

Вера Алексеевна поделилась тяжелыми воспоминания из своей непростой жизни. Родилась она 28 февраля 1932 года в Ленинграде. В июне 1941 года вместе с мамой на каникулах поехала к бабушке в город Шлиссельбург Ленинградской области. Как раз в это время началась война. И она вместе с мамой попала в плен к немцам. Так они стали узницами трех фашистских концлагерей – Дахау, Блатенринг и Фрайнман.

По словам Веры Алексеевны, самым страшным для них был Дахау - первый концлагерь гитлеровской Германии, открытый еще в 1933-м. Здесь проводили тысячи опытов на живых людях и детях, разрабатывали многие виды пыток.

За свои детские годы, проведенные в концлагерях, она пережила холод, голод, бесконечные опыты, заборы крови, отравление газом, смерть окружающих на глазах, избиения.

29 апреля 1945 года Веру Мигунову вместе с мамой и другими узниками освободили американские солдаты. Путь домой оказался долгим и нелегким. После возвращения в родной Ленинград, окончила факультет иностранных языков университета. Вышла замуж, родила сына. Муж был военный, поэтому им пришлось много ездить по стране.
В 1962 году семья приехала в Казань и осталась здесь. Работала в вузах преподавателем на кафедре иностранных языков. И после выхода на пенсию не сидела сложа руки, вела очень активную жизнь.

Сейчас у нее шесть внуков и 8 правнуков.
Несмотря на свой возраст, Вера Алексеевна и сегодня энергична, бодра, активна и полна энтузиазма. Ее истории из жизни можно слушать бесконечно. Она очень начитанная и обладает феноменальной памятью. Прочитала нам много стихов по памяти. Ее любимые поэты – Байрон, Ю. Фучик и Муса Джалиль.

Желаю Вере Алексеевне крепкого здоровья, долгих лет жизни, заботы и теплоты родных людей!

Пусть не будет никогда войны! И у наших детей и внуков будет беззаботное, счастливое детство!

#ЕдинаяРоссия
#ЕРТатарстан

#ЕдинаяРоссия проведет второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России».

Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника.

Мероприятия марафона будут тематическими. Они пройдут в несколько летних праздников, среди которых День защиты детей, День России, День семьи любви и верности и День физкультурника. Традиционно на марафоне проведут спортивные фестивали для семей, зарядки с чемпионами, турниры по командным видам спорта.

В Республике Татарстан планируется больше тренировок на свежем воздухе и парках и скверах по всей республике.

#ЕдинаяРоссия #СилаРоссии #ЕРТатарстан
🩸 Завтра, 20 апреля, отмечается Национальный день донора.

Быть донором не только достойно уважения, за это можно получить государственные меры поддержки. Например, дополнительные дни отдыха или выплаты для тех, кто стал почетным донором России.

У нас в материале — список льгот и ссылки на законодательство.
Оказание помощи жителям новых территорий и бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации остается первоочередной.

С Центра Вещевой помощи (Четаева,50) организовали очередную отправку гуманитарной помощи с продуктами питания, одеждой и предметами первой необходимости для жителей подшефному Татарстану Рубежному и Лисичанску.

Во время сбора груза акцент сделали на наиболее востребованные товары: консервы мясные и рыбные, макаронные изделия, крупы, сахар и др. Отправили груз общей сложности около 2 тонн.
Верим, что оказанная помощь будет полезна и уместна.

Благодарю всех, кто принял активное участие в организации формирования и отправки гуманитарного груза.

#СвоихНеБросаем
#МыВместе
#Zaмир
Принял участие в заседании ГосСовета РТ с участием Раиса Республики Рустама Минниханова.

Одним из ключевых вопросов стало выступление Премьер-министра республики Алексея Песошина с докладом о результатах деятельности Кабмина РТ за 2023 год.

По итогам 2023 года объем валового регионального продукта составил 4 трл.320 млрд. рублей при росте 103,6%.
Основной рост обеспечили промышленность, строительство и сфера торговли.

Премьер-министр отдельно остановился и на сфере ЖКХ, основными проблемными вопросами которого является состояние инженерной инфраструктуры. В республике протяженность коммунальных сетей превышает 26,5 тыс.км., треть которых нуждается в замене. Речь идет о сетях водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

По словам Алексея Песошина, проблему изношенности и аварийности на сетях
коммунального хозяйства помогаю решать программы, финансируемые из республиканского и федерального бюджетов.

Он также отметил, что по программе капремонта отремонтировано 730 многоквартирных домов. Благоустроенно 68 общественных пространств. По программе «Наш двор» обустроено 960 дворовых территорий.

#РеспубликаТатарстан
#ГосСоветРТ