21.3K videos
1.04K files
8.83K links
Подпишись, если сильный духом!

Морская пехота — род сил Береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов.

ГДЕ МЫ – ТАМ ПОБЕДА!

Наша группа ВКонтакте
13 апреля 1883 года родился Александр Васильевич Александров (дер. Плахино, Рязанская обл.), народный артист СССР, генерал-майор, доктор искусствоведения, лауреат Государственной премии, композитор и дирижер, руководитель Ансамбля песни и пляски Советской Армии. Умер 08.07.1946 г.

Наиболее яркие и значительные достижения Александорва-композитора и дирижера связаны с работой в ансамбле. Александров – автор многих музыкальный обработок и песен в музыкально-литературных ком­позициях (монтажах), с которых начинался репертуар ансамбля.
13 апреля 1904 года в ходе русско-японской войны в районе Порт-Артура подорвался на мине и затонул броненосец «Петропавловск». На нем погибло 650 человек, в том числе командующий флотом вице-адмирал С.О. Макаров и художник В.В. Верещагин.
13 апреля 1940 года Комитет обороны при СНК СССР принял на вооружение самозарядную винтовку Токарева СВТ-40 («Светка»). С 1 июля начато ее изготовление и до конца месяца произведено 3416 шт., в августе 8100 шт., в сентябре 10 700 шт.
Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку наших ребят в это сложное время!!!🙏
Друзья любая помощь необходима.
Каждый капля в море, вместе – «Океан»

Собрано 111.892 рубля.
#Помощь #ДКБФ #КСФ #КТОФ #КФЛ #ЧФ #ВМФ #Отчёт #вместесильнее
  🇷🇺Помощь нашим🇷🇺
13 апреля 1941 года председатель Совнаркома СССР, народный комиссар иностранных дел Вячеслав Молотов и министр иностранных дел Японии Иосуке Мацуока подписали в Москве Пакт о нейтралитете между СССР и Японией (Soviet-Japanese Neutrality Pact).

Стороны обязались поддерживать мирные и дружественные отношения, взаимно уважать территориальную целостность. Текст гласил, что если одна сторона окажется "объектом военных действий" третьих держав, другая сторона будет соблюдать нейтралитет. Предусматривалось, что договор сохраняет силу в течение пяти лет, и если ни одна из сторон не денонсирует его за год до истечения этого срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
В качестве приложения к договору была подписана декларация, согласно которой СССР признавал границы Маньчжоу-го, а Япония – Монгольской Народной Республики.
13 апреля 1942 года мобилизация 30000 женщин для замены в войсках связи уходящих в стрелковые части мужчин.
13 апреля 1944 года освобожден Симферополь. Столицу Крыма и столицу Австрии – ровно через год, 13 апреля 1945, – освободили войска Ф.И. Толбухина.
13 апреля 1945 года в ходе проведения Венской стратегической наступательной операции войсками 3-го (Маршал Советского Союза Ф.И. Толбухин) и 2-го (Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский) Украинских фронтов при поддержке Дунайской военной флотилии (контр-адмирал Г.Н. Холостяков) освобождена от немецко-фашистских захватчиков столица Австрии Вена.

Гвардейцы! Вы честно служили Отчизне
От стен Сталинграда вы к Вене пришли,
Для счастья народа Вы отдали жизни
Вдали от родимой советской земли.

Слава, Вам – храбрые Русские воины!

(на памятнике в Вене)
В Калининградской области экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота выполнили плановые учебно-тренировочные полеты. Они отработали слаженность действий в составе пар в светлое и темное время суток.

В рамках мероприятия летной подготовки вертолетчики также провели тренировки на земле и в море по спасению людей, отработали взаимодействие с группой управления полетами авиационного соединения при наведении вертолетов на суда и корабли, терпящие бедствие в море.

Всего в учебно-тренировочных полетах было задействовано около 10 экипажей и несколько Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах.

Пресс-служба Западного военного округа
#морскаяавиация #бф #балтийскийфлот #ка27 #боеваяподготовка
❗️🇷🇺🇺🇦🎞 Хроника специальной военной операции: события 12 апреля 2023 года

▪️Украинская артиллерия продолжает наносить удары по приграничным территориям Белгородской области.

В результате обстрела Новостроевки-Второй и xутора Cтарый повреждены несколько жилых домов, ранен один человек.

▪️В лесном массиве к югу от Кременной российские десантники при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем штурмуют укрепрайоны ВСУ.

В результате успешных наступательных действий уничтожено несколько опорных пунктов противника.

▪️На Соледарском участке подразделения воздушно-десантных войск заняли позиции в районе Николаевки и Васюковки.

В задачи десантников входит фланговое прикрытие российской группировки, ведущей штурм Бахмута.

▪️На севере Бахмута «вагнеровцы» продолжают наступление, продвигаясь в направлении железнодорожной станции Бахмут-2.

Одновременно с этим завершается освобождение территории элеватора, превращенного ВСУ в один из узлов обороны.

▪️В центре города продолжаются ожесточенные уличные бои, противник пытается цепляться буквально за каждый дом.

Тем не менее штурмовым отрядам ЧВК «Вагнер» удалось сместить линию фронта в район улицы 9 Мая.

▪️В Марьинке российские мотострелки при поддержке бронетехники ведут интенсивные бои в центре города.

Огневое прикрытие пехотным частям оказывают танковые экипажи, уничтожающие оборонительные позиции ВСУ в жилой застройке.

▪️Киевский режим продолжает вести неизбирательные обстрелы городов и поселков Донбасса.

Под удар попала Владимировка, а также Куйбышевский и Петровский района Донецка. Зафиксированы разрушения гражданской инфраструктуры, ранен один человек.
#видео #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Украина
@rybar
Forwarded from ОБТФ "Каскад"
Украинских неонацистов на Донбассе не спасает даже дорогое оборудование от "западных партнёров". То, что к ночному оптическому прибору с дистанционным управлением должна прилагаться голова с работающими мозгами, "мыколам" не сказали.
Бойцы ЧВК "Вагнер" около здания районной администрации в Бахмуте на улице Сибирцева.
В Баренцевом море в рамках командно-штабного учения противолодочная авиация Северного флота совместно с корабельной поисково-ударной группой Кольской флотилии разнородных сил СФ отработала поисково-противолодочные действия.

Экипажи вертолетов Ка-27М и самолета Ту-142 выполнили в назначенном районе поиск субмарины условного противника. После обнаружения цели летчики отработали передачу целеуказаний малым противолодочным кораблям «Снежногорск» и «Брест».

В рамках командно-штабного учения также отработано применение вертолетов для обеспечения противоподводной диверсионной обороны в пунктах базирования подводных сил СФ, были проведены тренировки дежурных сил и подразделений ПВО по защите рубежей Российской Федерации.

Командно-штабное учение по управлению авиацией и войсками ПВО является составной частью годичного цикла подготовки органов военного управления сил и войск СФ

Пресс-служба Северного флота
#сф #северныйфлот #кшу #противолодочнаяавиация #морскаяавиация #пло #боеваяподготовка #мпк #снежногорск #брест
Тем временем, применение планирующих бомб с УМПК (наш ответ JDAM) заметили на Украине, и жалуются, что эти бомбы - сложная цель для ПВО, поэтому нужны истребители, чтобы сбивать самолеты-носители бомб.

Попросили объяснить, почему сложная - по идее, неманеврирующий дозвуковой летающий объект сложностей для ПВО представлять не должен, но, тем не менее, представляет.

Все довольно просто. Подавляющее большинство зенитных ракет предназначены для поражения целей облаком (диском, веером, конусом, зависит от конструкции головной части) поражающих элементов, как готовых, так и, на закуску, собственно осколков головной части, образующихся при взрыве.

Мишень - 15-25-метровый боевой самолёт, по прочности, за редкими исключениями, не сильно превосходящий консервную банку и набитый уязвимыми топливными баками, двигателями, гидросистемами и прочими объектами, которым достаточно нескольких попаданий, чтобы сломаться и отправить самолёт в землю.

Здесь у нас цель - бомба. Наша или американская - неважно. Длина - около 2,5 - 3 метров (ФАБ-500М-62 или Mk.83 соответственно), уязвимости - хвостовое оперение, блок управления ГЛОНАСС/GPS. В случае с УМПК или JDAM-ER прибавляются еще крылья, того же примерно размаха, у оригинального JDAM крыльев нет.

Топливных баков со многими тоннами керосина тоже нет, двигателя (а то и двух) нет, гидросистемы нет, человека на борту нет. Что остается? Тупая железяка, причем толстая и очень прочная, способная при попадании пробить несколько ЖБ-перекрытий или многометровый слой грунта, сохранив целостность, и лишь потом взорваться. Крылья, блок управления и хвостовое оперение уязвимы, но довольно ограниченно - несколько дырок им не помешают, для серьезного эффекта надо оторвать хвост или крыло, что сделать трудно. И даже если это сделать поблизости от цели - бомба как таковая скорее всего прилетит. Может ляжет чуть дальше, но она скорее всего идет не одна.

Итог: бомба как цель на порядок меньше размерами, с куда меньшим кол-вом уязвимых систем и куда более прочная по конструкции, чем самолёт. Или чем снаряд РСЗО - такая же тонкая жестянка с порохом, только что маленькая, но ему одного осколочного попадания достаточно с гарантией.

Результат: взрыв зенитной ракеты, например, типа старой 5В55 ЗРК С-300 даже в 30 метрах от любого современного истребителя скорее всего отправит самолёт в землю. В 30 метрах от планирующей бомбы - скорее всего ничего ей не сделает, хорошо бы обеспечить прямое или близкое к нему попадание. В итоге вероятность поражения бомбы типовым двухракетным пуском падает, расход ракет растет, гарантий при этом нет.

Чем это сбивать с большей надежностью? Чем-то типа hit-to-kill, например Patriot PAC-3, там головная часть без заряда взрывчатки приезжает в цель (если не мажет, хе-хе) именно прямым попаданием, и его бомба не переживет. Но давать подобные ЗРК НАТО Украине не спешит, и потребуется их много.

Еще можно зенитной артиллерией - очередь бронебойных 20-30 мм снарядов скорее всего поможет. Но это оружие последнего рубежа, попадать надо точно в цель, и если пушки промажут, то бомба свое дело сделает.
⚡️🇺🇦В армию укрорейха в срочном порядке собирают по 1000 полицейских с каждой области. Их ждет отправка на передок в очередную мясорубку. Всего необходим набрать 10000 - 20000 могилизованных полицейских.
Работа артиллерии 132 бригады(ранее 3 бригада НМ ДНР).
Опорник противника пошел в разнос 😎