Ни минуту не сомневался, что новость о том, что Зендаю не пустили в римский ресторан Terrazza Borromini из-за неприличного наряда, придумана от начала до конца.
В Италии американской звезде будут рады, даже если она придет голая хоть в трёхзвездочный "Мишлен", хоть в парламент. Тем более, что Terazza Borromini – далеко не мишленовский ресторан, там нет дресс-кода, а наряд артистки с голым пупком не покажется неприличным даже в Дубае, не говоря о Риме.
Представитель звезды уже заявил, что вся история, опубликованная вчера в Daily Mail, полностью придумана кроме одной детали. Для Зендаи и ее компании действительно был забронирован стол в Terrazza Borromini. Ресторан находится на крыше барочного Палаццо Памфили, спроектированного архитектором Франческо Борромини, откуда открывается потрясающий вид на площадь Навона. Когда-то в этом дворце располагалась коллегия правления Папы Римского Иннокентия X, теперь – отель Eith Borromini и уже упомянутый ресторан. Место это недешевое, однако дресс-код не имеет никакого значения: сюда приходят сделать селфи на закате.
Но Зендая на крышу даже не поднялась. Она уже внизу вспомнила, что в феврале прошлого года ужинала в этом ресторане и, спускаясь, поскользнулась на лестнице так, что ее едва поймала охрана. Решила не рисковать. Лестницы Борромини – они такие, вспомним хотя бы лестницу-улитку в его Палаццо Барберини. Если нетвердо стоишь на ногах, то шутки плохи!
#рим #италия
В Италии американской звезде будут рады, даже если она придет голая хоть в трёхзвездочный "Мишлен", хоть в парламент. Тем более, что Terazza Borromini – далеко не мишленовский ресторан, там нет дресс-кода, а наряд артистки с голым пупком не покажется неприличным даже в Дубае, не говоря о Риме.
Представитель звезды уже заявил, что вся история, опубликованная вчера в Daily Mail, полностью придумана кроме одной детали. Для Зендаи и ее компании действительно был забронирован стол в Terrazza Borromini. Ресторан находится на крыше барочного Палаццо Памфили, спроектированного архитектором Франческо Борромини, откуда открывается потрясающий вид на площадь Навона. Когда-то в этом дворце располагалась коллегия правления Папы Римского Иннокентия X, теперь – отель Eith Borromini и уже упомянутый ресторан. Место это недешевое, однако дресс-код не имеет никакого значения: сюда приходят сделать селфи на закате.
Но Зендая на крышу даже не поднялась. Она уже внизу вспомнила, что в феврале прошлого года ужинала в этом ресторане и, спускаясь, поскользнулась на лестнице так, что ее едва поймала охрана. Решила не рисковать. Лестницы Борромини – они такие, вспомним хотя бы лестницу-улитку в его Палаццо Барберини. Если нетвердо стоишь на ногах, то шутки плохи!
#рим #италия
Forwarded from Bon Mot
- Зендаю не пустили в ресторан Terrazza Borromini из-за наряда! (сообщили тут и опровергли здесь)
А кто такая Зендая? - спрашиваю я.
- Актриса, певица, танцовщица и модель - отвечают мне (явно подглядев в Википедии) и добавляют, что она снималась в “Человеке-Пауке” и “Дюне”. “Дюну” я даже видел, но там играл гигантский червь и Тимоти Шалалме, все остальные играли пыль под его ногами.
Про Terrazza Borromini все понятно: там, судя по геотегу, приличные женщины сидят, а не залетные туристки, перепутавшие Вечный город со студией пилатеса.
Но если серьезно, то из всех архаичных правил я горячо поддерживаю сохранение дресс-кодов. Правда, в Риме я знаю только одно место, куда нельзя попасть, если ты не в темно-синем костюме, галстуке и в черной обуви. Это закрытый клуб Сircolo della Сaccia, где швейцар способен просканировать вас за секунду и выставить за дверь, если вы явились не в черных оксфордах. Мне очень нравится это место не только чопорной атмосферой, но и ужасно старомодной римской кухней (такого в ресторанах не подают). Пару раз мой друг, член клуба, был вынужден одалживать мне туфли, чтобы мы могли туда пойти. Так что, у меня было куда больше шансов скатиться с лестницы в чужой обуви на два размера больше, чем у Зендаи. С другой стороны, упасть с лестницы Борромини - это ли не самое римское приключение из всех возможных?
А кто такая Зендая? - спрашиваю я.
- Актриса, певица, танцовщица и модель - отвечают мне (явно подглядев в Википедии) и добавляют, что она снималась в “Человеке-Пауке” и “Дюне”. “Дюну” я даже видел, но там играл гигантский червь и Тимоти Шалалме, все остальные играли пыль под его ногами.
Про Terrazza Borromini все понятно: там, судя по геотегу, приличные женщины сидят, а не залетные туристки, перепутавшие Вечный город со студией пилатеса.
Но если серьезно, то из всех архаичных правил я горячо поддерживаю сохранение дресс-кодов. Правда, в Риме я знаю только одно место, куда нельзя попасть, если ты не в темно-синем костюме, галстуке и в черной обуви. Это закрытый клуб Сircolo della Сaccia, где швейцар способен просканировать вас за секунду и выставить за дверь, если вы явились не в черных оксфордах. Мне очень нравится это место не только чопорной атмосферой, но и ужасно старомодной римской кухней (такого в ресторанах не подают). Пару раз мой друг, член клуба, был вынужден одалживать мне туфли, чтобы мы могли туда пойти. Так что, у меня было куда больше шансов скатиться с лестницы в чужой обуви на два размера больше, чем у Зендаи. С другой стороны, упасть с лестницы Борромини - это ли не самое римское приключение из всех возможных?
О любви-ненависти Лиссабона и Порту я узнал, когда пошел подстричься в барбершоп Bigorna в самом центре северной столицы Португалии.
Барбер Родригу (отличный, рекомендую) сразу же принялся учить меня португальскому мату. «В Лиссабоне живут скучные люди, все у них правильно. А у нас даже язык другой, мы в конце каждой фразы добавляем какое-нибудь крепкое слово». И тут же объяснил мне, какими словами можно украсить португальский язык.
Встречаюсь на днях с новым знакомым из Лиссабона. Первый вопрос – почему я выбрал Порту и жил ли я раньше в Петербурге? И, самое главное, жил ли я в Порту зимой. Ведь город-то красивый, но зимой в нём дождь и холод, а жители от ветра безумные. Ну что тут скажешь. В Питере не жил, в Порту зимой тоже. К суровой погоде, думаю, готов. За красоту многое можно простить, а город невероятно, неприлично красивый. Лето здесь пока нежаркое, и для меня это еще один плюс. А там видно будет.
#порту #португалия
Барбер Родригу (отличный, рекомендую) сразу же принялся учить меня португальскому мату. «В Лиссабоне живут скучные люди, все у них правильно. А у нас даже язык другой, мы в конце каждой фразы добавляем какое-нибудь крепкое слово». И тут же объяснил мне, какими словами можно украсить португальский язык.
Встречаюсь на днях с новым знакомым из Лиссабона. Первый вопрос – почему я выбрал Порту и жил ли я раньше в Петербурге? И, самое главное, жил ли я в Порту зимой. Ведь город-то красивый, но зимой в нём дождь и холод, а жители от ветра безумные. Ну что тут скажешь. В Питере не жил, в Порту зимой тоже. К суровой погоде, думаю, готов. За красоту многое можно простить, а город невероятно, неприлично красивый. Лето здесь пока нежаркое, и для меня это еще один плюс. А там видно будет.
#порту #португалия
Forwarded from FRAME of Mind
#roma #albergo
С великой помпой (а как иначе?) и в присутствии разнокалиберных знаменитостей открылся долгожданный отель Bulgari в Риме. Об истории здания, в котором он расположился, предпочитают умалчивать, переводя внимание на саму Площадь Императора Августа и его же мавзолей на ней (его можно посетить с экскурсией, и оно того стоит). Меж тем, здание, занимающее целый квартал и находящееся во владении группы Benetton, было построено в середине 1930-х и ярко воплощает эстетику эпохи Муссолини.
Располагался здесь ни много не мало, офис фашисткого пенсионного фонда.
Стоит отдать должное компании Bulgari, которая за три года смогла трансформировать подобное тяжелое наследие со всеми его очевидными эстетическими достоинствами в современный ультрароскошный отель. Чего стоит только главный 300-метровый суит с видом на Вечный город, не говоря уже про общественные пространства: рестораны и бары, спа, сад на крыше и библиотеку со стеллажами Франко Альбини для Cassina и шелковыми шторами Rubelli.
Стоимость номеров начинается от 1500 евро, но на ближайшие полгода многие уже забронированы.
Mr.F
С великой помпой (а как иначе?) и в присутствии разнокалиберных знаменитостей открылся долгожданный отель Bulgari в Риме. Об истории здания, в котором он расположился, предпочитают умалчивать, переводя внимание на саму Площадь Императора Августа и его же мавзолей на ней (его можно посетить с экскурсией, и оно того стоит). Меж тем, здание, занимающее целый квартал и находящееся во владении группы Benetton, было построено в середине 1930-х и ярко воплощает эстетику эпохи Муссолини.
Располагался здесь ни много не мало, офис фашисткого пенсионного фонда.
Стоит отдать должное компании Bulgari, которая за три года смогла трансформировать подобное тяжелое наследие со всеми его очевидными эстетическими достоинствами в современный ультрароскошный отель. Чего стоит только главный 300-метровый суит с видом на Вечный город, не говоря уже про общественные пространства: рестораны и бары, спа, сад на крыше и библиотеку со стеллажами Франко Альбини для Cassina и шелковыми шторами Rubelli.
Стоимость номеров начинается от 1500 евро, но на ближайшие полгода многие уже забронированы.
Mr.F
В Порту проходит Фотобиеннале. У выставки красивый анимированный сайт, но вот незадача – нет ни одного адреса. Названия площадок есть, но к ним забыли прикрутить ссылки.
Казалось бы, что может быть проще: вбить название в Гугл и узнать адрес. Но если вы сделаете запрос о том, где в Порту находится, скажем, Gabinet Triplex, успехом это не увенчается. К тому же, в Музее Порту, на территории которого проходит часть выставок Фотобиеннале, площадок несколько, перепутать их адреса нетрудно.
Так и случилось. Я приехал не туда и совершил приятное открытие, получив совсем не то, на что рассчитывал. Музей Романтизма – Museu Romântico – не был в ряду моих приоритетов. Но это оказался чудесный маленький дворец с ухоженным садом на высоком берегу реки Дору с панорамным видом на другой берег, где находится город Вила-Нова-ди-Гая. В XVIII-XIX веках это было загородное владение семьи Пинту Басту, основателя легендарной марки фарфора Vista Alegre. Теперь его приспособили под музей, демонстрирующий буржуазный уклад жизни Порту позапрошлого века.
Музей Романтизма не имитирует старинный интерьер, но показывает, из чего он состоял, какие предметы коллекционировали, что было в моде. Нынешняя выставка «Метаморфозы – имманентность растений, минералов и животных в домашнем романтическом пространстве» – это что-то вроде кабинета редкостей. Экспонатов мало, но каждый великолепен.
А про Фотобиеннале – как-нибудь в другой раз.
#порту #португалия
Казалось бы, что может быть проще: вбить название в Гугл и узнать адрес. Но если вы сделаете запрос о том, где в Порту находится, скажем, Gabinet Triplex, успехом это не увенчается. К тому же, в Музее Порту, на территории которого проходит часть выставок Фотобиеннале, площадок несколько, перепутать их адреса нетрудно.
Так и случилось. Я приехал не туда и совершил приятное открытие, получив совсем не то, на что рассчитывал. Музей Романтизма – Museu Romântico – не был в ряду моих приоритетов. Но это оказался чудесный маленький дворец с ухоженным садом на высоком берегу реки Дору с панорамным видом на другой берег, где находится город Вила-Нова-ди-Гая. В XVIII-XIX веках это было загородное владение семьи Пинту Басту, основателя легендарной марки фарфора Vista Alegre. Теперь его приспособили под музей, демонстрирующий буржуазный уклад жизни Порту позапрошлого века.
Музей Романтизма не имитирует старинный интерьер, но показывает, из чего он состоял, какие предметы коллекционировали, что было в моде. Нынешняя выставка «Метаморфозы – имманентность растений, минералов и животных в домашнем романтическом пространстве» – это что-то вроде кабинета редкостей. Экспонатов мало, но каждый великолепен.
А про Фотобиеннале – как-нибудь в другой раз.
#порту #португалия