Как закончилась ваша пятница?
У многих японцев - вот так. Из чувства корпоративной солидарности служащие ходят вечером в пятницу вместе с боссом по барам и сильно напиваются. Кто-то пропускает последний поезд домой, у других просто нет сил двинуться с места, третьи вообще не помнят себя. На этот феномен - хорошо одетых мужчин, лежащих на улицах Токио - обратил внимание польский фотограф Павел Ящук. В течение нескольких лет он делал фотографии между 23:00 и 03:00 с пятницы на субботу рядом с токийскими клубами и железнодорожными станциями. Результатом стала книга High Fashion, выпущенная в 2018 году. Названа она так потому, что кадры, которые отобрал Ящук, напоминают модную съемку с моделями, стилизованными под спящих людей. Только это сама жизнь их так стилизовала.
#токио #япония
У многих японцев - вот так. Из чувства корпоративной солидарности служащие ходят вечером в пятницу вместе с боссом по барам и сильно напиваются. Кто-то пропускает последний поезд домой, у других просто нет сил двинуться с места, третьи вообще не помнят себя. На этот феномен - хорошо одетых мужчин, лежащих на улицах Токио - обратил внимание польский фотограф Павел Ящук. В течение нескольких лет он делал фотографии между 23:00 и 03:00 с пятницы на субботу рядом с токийскими клубами и железнодорожными станциями. Результатом стала книга High Fashion, выпущенная в 2018 году. Названа она так потому, что кадры, которые отобрал Ящук, напоминают модную съемку с моделями, стилизованными под спящих людей. Только это сама жизнь их так стилизовала.
#токио #япония
Все пишут о восхождении Джареда Лето на вершину Empire State Building для промо концертного тура Thirty Seconds to Mars. Но мне кажется, что фотограф, который снимал Джареда, - молодец не меньше. И никто почему-то не называет его имени. А я назову. Рой Рочлин его зовут.
📸 Roy Rochlin/Getty Images
#ньюйорк #сша
📸 Roy Rochlin/Getty Images
#ньюйорк #сша
В Стамбуле вручили мишленовские звезды, ресторанам, которые будут включены в гид по Турции 2024 года.
Главная особенность нового гида в том, что там теперь не только стамбульские рестораны, но также бодрумские и измирские. С Бодрумом все более-менее понятно – это главный регион курортного люксового туризма в Турции, здесь много ресторанов высокого класса, которые ни в чем не уступают стамбульским. В Бодруме теперь два ресторана с одной звездой. Я особенно рад за Maçakizi, шеф которого Арет Саакян за более чем 20 лет работы здесь сформировал свою публику, которая приезжает в Бодрум специально чтобы побывать в его ресторане. Для меня это эталон гостиничного ресторана, который для каждого формата, будь то завтрак, обед-буфет или нарядный ужин придумывает такое решение, что, будучи гостем отеля Maçakizi, вообще не хочется ходить куда-то еще.
Что же кажется Измира, все награжденные рестораны списка находятся не в городе, а в винном регионе Урла, который давно известен своими гурманскими проектами при винодельнях. Так что список Michelin в этом регионе – идеальный план для автомобильного путешествия по Урле.
Все обновления гида можно увидеть здесь.
А полный список по Турции находится здесь.
#турция
Главная особенность нового гида в том, что там теперь не только стамбульские рестораны, но также бодрумские и измирские. С Бодрумом все более-менее понятно – это главный регион курортного люксового туризма в Турции, здесь много ресторанов высокого класса, которые ни в чем не уступают стамбульским. В Бодруме теперь два ресторана с одной звездой. Я особенно рад за Maçakizi, шеф которого Арет Саакян за более чем 20 лет работы здесь сформировал свою публику, которая приезжает в Бодрум специально чтобы побывать в его ресторане. Для меня это эталон гостиничного ресторана, который для каждого формата, будь то завтрак, обед-буфет или нарядный ужин придумывает такое решение, что, будучи гостем отеля Maçakizi, вообще не хочется ходить куда-то еще.
Что же кажется Измира, все награжденные рестораны списка находятся не в городе, а в винном регионе Урла, который давно известен своими гурманскими проектами при винодельнях. Так что список Michelin в этом регионе – идеальный план для автомобильного путешествия по Урле.
Все обновления гида можно увидеть здесь.
А полный список по Турции находится здесь.
#турция
Один мой знакомый журналист имел привычку злоупотреблять гостеприимством. Когда он хотел в очередной раз бесплатно съездить в понравившийся ему отель, то говорил: "Я хочу проследить его эволюцию". Так вот, в Лиссабоне появился ресторан, за эволюцией которого я намерен следить. И мне не стыдно, потому что, во первых, небесплатно (молодой бизнес нужно поддерживать), а во-вторых его открыла моя подруга Ксения Наумова (в прошлом главред гастрономического журнала Saveur и многих других достойных изданий) совместно с шефом из Индии по имени Ану Банерджи.
Ресторан Journey открылся в нетуристическом, но очень приятном буржуазном районе Лиссабона – Кампу-ду-Урике, если вы там не были – стоит прогуляться. Journey – это кулинарное путешествие из Португалии в Индию с остановками на Ближнем Востоке и в Перу. И хотя Перу не совсем по пути, это место, где Ксения и Ану познакомились, так что если увидите рыбное севиче в меню рядом с цыпленком кульфи с шафраном – не удивляйтесь. На то ресторан и называется Journey, чтобы путешествовать.
Сейчас, пока Ану ждет в Индии вклейки своей уже одобренной португальской визы, ее непалийский су-шеф подготовил небольшую, но аппетитную карту закусок, которые идеально сочетаются с вином. Винная карта – особая гордость Journey. Здесь вина, которых вы не встретите в супермаркете, много органики и натурального. У меня к натуральным винам обычно много вопросов, но здесь они правильные, гастрономические, без излишней дикости, по невероятным для такого качества ценам. В общем, если вы в Лиссабоне и хотите провести вечер как местные, в авторском гастропроекте – то вам в Journey. Ну а я вернусь сюда через месяц "проследить эволюцию". Надеюсь, что к этому времени Ану долетит до Лиссабона, и в меню появятся основные блюда и десерты. Сейчас, кстати, на десерт можно заказать баклаву, и это бомба!
#лиссабон #португалия
Ресторан Journey открылся в нетуристическом, но очень приятном буржуазном районе Лиссабона – Кампу-ду-Урике, если вы там не были – стоит прогуляться. Journey – это кулинарное путешествие из Португалии в Индию с остановками на Ближнем Востоке и в Перу. И хотя Перу не совсем по пути, это место, где Ксения и Ану познакомились, так что если увидите рыбное севиче в меню рядом с цыпленком кульфи с шафраном – не удивляйтесь. На то ресторан и называется Journey, чтобы путешествовать.
Сейчас, пока Ану ждет в Индии вклейки своей уже одобренной португальской визы, ее непалийский су-шеф подготовил небольшую, но аппетитную карту закусок, которые идеально сочетаются с вином. Винная карта – особая гордость Journey. Здесь вина, которых вы не встретите в супермаркете, много органики и натурального. У меня к натуральным винам обычно много вопросов, но здесь они правильные, гастрономические, без излишней дикости, по невероятным для такого качества ценам. В общем, если вы в Лиссабоне и хотите провести вечер как местные, в авторском гастропроекте – то вам в Journey. Ну а я вернусь сюда через месяц "проследить эволюцию". Надеюсь, что к этому времени Ану долетит до Лиссабона, и в меню появятся основные блюда и десерты. Сейчас, кстати, на десерт можно заказать баклаву, и это бомба!
#лиссабон #португалия