3.85K links
Ветеран ОБТФ "КАСКАД" ДНР
Ветеран Батальона "Восток"
Никто, кроме тебя, не защитит твою семью!
Один из самых почитаемых святых Армянской Апостольской Церкви, также почитающийся и в Православии. Так, своим христианским просвещением Армения обязана деятельности именно этого угодника Божия – одного из величайших святых III-IV веков, святителя ещё не разделённой Церкви Христовой.

В юности святой Григорий, уроженец Великой Армении, отправился в Рим, где поступил в услужение к наследнику армянского престола Трдату, дабы загладить вину своего отца, убившего армянского царя Хосрова. Прибыв в Армению в 287 году от Рождества Христова, Трдат вернул себе отцовский престол и в том же году подверг своего слугу Григория жесточайшим мучениям за исповедание христианства.

Спустя 14 лет царь Трдат, будучи исцелённым святым Григорием, образумился и крестился, сделав Армению первой христианской страной. Святой Григорий, просветивший Армению светом Христовой Истины, скончался в 326 году и был похоронен в основанном им Эчмиадзине.

За великие просветительские труды святой Григорий сподобился славы и глубокого почитания во всём христианском мире. На протяжении многих столетий о нём знали и в Византии, многие правители и архипастыри которой были родом из армян, а позднее и к северу от Армении – на Руси.

Вам не кажется, что вальс "AND THE WALTZ GOES ON" ("И вальс продолжается"), написанный валлийским актером Энтони Хопкинсом, звучит очень по-русски?

Вальс, созданный лауреатом премии «Оскар» валлийским актером Энтони Хопкинсом, получил мировую премьеру в Австрии в 2011 году.
Сэр Энтони Хопкинс сочинил его давным-давно, ещё в 1964 году. И только благодаря жене Энтони удалось реализовать заветную мечту – записать это произведение с оркестром Johann Strauss Orchestra известного голландского скрипача Андре Рьё (Andrè Rieu). Почему благодаря жене? Потому что, она ничего не говоря актёру, выслала ноты вальса Андре.
Андре Леон Мари Николя Рьё (Andre Rieu) - нидерландский дирижёр и скрипач, Король вальса, известный на весь мир дирижер оркестра Иоганна Штрауса.
Мы разные, у каждого свои взгляды на жизнь, свои предпочтения. Кто-то обожает музыку в стиле рок, а для кого-то классика является Божественной музыкой, обладающая облагораживающим
и "душуочищающим" свойством, приближающая человека к Богу (и отдаляющая от Лукавого).
11 октября 1653 года Земский собор в Москве, откликаясь на предложение Богдана Хмельницкого, принял решение о принятии Войска Запорожского с подконтрольными ему землями в состав России.

На момент описываемых событий большая часть Малороссии входила в состав Речи Посполитой. Русские люди на землях, когда-то бывших одним из центров исторической Древней Руси постоянно подвергались притеснениям от пришлых польских шляхтичей из-за сохранения верности православию и родному языку. Это вызывало недовольство и переросло в освободительную войну. Во главе восстания встал Богдан Хмельницкий.
В 1651 году, взяв Киев, Хмельницкий просил принять Малороссию под власть России, но положительного ответа пришлось ждать два года. Царь Алексей Михайлович объявил о своем согласии на переход Малороссии в русское подданство. По итогам Русско-польской войны Речь Посполитая признала воссоединение Малороссии с Россией.
Покров Пресвятой Богородицы принадлежит к числу великих праздников Русской Православной Церкви. Его полное название — Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

По преданию, Богородица явилась молящимся во Влахернском храме в Константинополе. Произошло это в 910 году. Божия Матерь распростерла свой омофор (покрывало для головы) над людьми, и это чудо стало знаком заступничества и утешения над людьми. Покров Пресвятой Богородицы празднуется только в Русской Церкви.

"Покров Божией Матери как раз и является свидетельством того, что все наши беды, пусть и случающиеся иногда от нашей строптивости и буйства, – всё же есть знак того, что Бог не оставляет нас, подвигает к покаянию, направляет на пути правды. И Матерь Божия, ходатайствующая о нас, простершая над нами Покров Своей благости, – верная благовестница того, что гнев Божий скоро готов смениться на милость в случае искреннего и действенного нашего покаяния."
Священник Дмитрий Шишкин
День образования УПА - Бей Бандеровца!

С августа 1944 на территории Западной Украины подпольно действовало до 100 тысяч бандеровцев. Причём это были не разрозненные бандитские шайки - т.н. "Украинская повстанческая армия" представляла собой широко разветвлённую единую структуру, имевшую даже свою службу безопасности - та занималась разведкой и выполняла карательные функции. Вообще для УПА был характерен высокий уровень организации и законспирированности.

Первоначально всю УПА возглавил сподвижник Бандеры Р. Шухевич.
Надо сказать, что и многие из местного населения на Западенщине поддерживали бандеровцев - кто по убеждению (все же польская антирусская и антисоветская пропаганда в 20-30-е годы хорошо поработала), а кто банально из страха. Днём-то в селе была советская власть, а ночью - бандитская. Ну и родственники поддерживали бандеровцев - это понятно.

Чтобы лишить подполье материальной базы, приходилось даже часть родственников бандитов переселять в другие регионы, а наиболее активных бандпособников отправлять на спецпоселение в Сибирь. Не гуманно?.. А что было делать?..

Воевали бандеровцы не только с русскими, но и с поляками. Ну, как воевали - уничтожали польские сёла вместе с жителями. Понятно, те особого отпора дать не могли. С русскими воевали так же - не с регулярными частями или отрядами СМЕРШа (фактически спецназовцами), а с мирными жителями.

С такими вот молодчиками и пришлось бороться на Западной Украине советским регулярным частям и отрядам СМЕРШа. госбезопасности и НКВД (которых прозвали "волкодавами").

С 1945 по 1950 год на Западенщине было ликвидировано свыше 60 тысяч бандеровцев. В 1950м ликвидировали и самого их предводителя Шухевича, которого сменил Василий Кук.

Всё это стало результатом не только непосредственно боев с бандповстанцами - точнее, эти бои были уже заключительной стадией. Предшествовала же ей долгая агентурная работа "волкодавов". В противовес бандеровцам, в каждом селе имевшим своих людей, сотрудники госбезопасности точно так же вербовали агентов чуть ли не в каждой украинской хате.

Именно благодаря такой тактике был захвачен и последний предводитель ОУН - тот самый Василий Кук. Сперва наши схватили одного из "сотрудников" "службы безопасности" УПА по имени Мыкола, которому Кук доверял безраздельно. Тот был уже больным (вследствие долговременного пребывания в бандитских "схронах"-бункерах) человеком. Чекисты его подлечили и малость повозили по Украине (до того он десять лет не вылазил из лесов), показали, как расцвела она при Советской власти (дело происходило в 1954 году - естественно, большинство ран от войны уже залечили, восстановив заводы, колхозы и т.д.). Посмотрев на это, он согласился сотрудничать с чекистами и помог им захватить Кука и его жену. Кстати, Кук был впоследствии не расстрелян, как можно бы было предположить - более того, в 1960 году его амнистировали и разрешили работать в Центральном государственном историческом архиве в Киеве, потом - в Институте истории АН УССР, всегда держа под присмотром. Это к вопросу о том, какой "жестокой" была Советская власть к украинцам...

Но, конечно, тех бандеровцев, которые не сдавались и оказывали сопротивление, уничтожали на месте. Ну а что еще оставалось делать?.. Воевать они умели и оружия у них всегда хватало...

После ареста Кука деятельность УПА резко пошла на спад. Собственно, тот же Кук, хотя особо сотрудничать с госбезопасностью не стал, все же отдал приказ своим бывшим соратникам сложить оружие (видимо, ему намекнули: не прикажет - быстро сам отправится в мир иной на свидание с Шухевичем). А тех немногочисленных непримиримых бандеровцев, что и после этого всё же продолжили бандитствовать и мародерствовать, в течение года утихомирили силой оружия - организованная структура УПА быстро разваливалась на отдельные банды, с которыми справиться было, конечно, легче.

Десять долгих лет после окончания Великой Отечественной потребовалось, чтобы и на землях Западной Украины наконец перестали греметь выстрелы...

Евгений Иванов
Forwarded from lpr 1
Всем внимание!!!
Противник продолжает разбрасывать "подарки", срабатывание завязано на тангенту.
«Если будет война, клянусь Вам Богом, что буду всегда впереди».
М.Ю. Лермонтов

15 октября 1814 года, родился Михаил Юрьевич Лермонтов - поэт особенный, поэт "с русскою душой", любимый и почитаемый за проникновенную искренность и эмоциональность его стихов, за его гражданское мужество и благородство чувств и поступков.

Лермонтов стал профессиональным военным закончив Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров в Петербурге. Военная служба, особенно в гвардии, принадлежала в то время к разряду блестящих профессий. На принятие такого решения оказало влияние и стремление тогдашней молодёжи, за редким исключением, надеть производивший на неё особое обаяние офицерский мундир.

11 июня 1840 года он участвует в бою на реке Валерик, картину которого, как и свои боевые впечатления, поэт отразил в стихотворении «Валерик». Генерал А.В.Галафеев докладывал своему начальству: «… Действие поручика Лермонтова во время штурма неприятельских завалов на реке Валерик было сопряжено с величайшей для него опасностью от неприятеля, скрывающегося в лесу за деревьями. Но офицер этот, несмотря ни на какие опасности, исполнял возложенное на него боевое поручение с отменными мужеством и хладнокровием и с первыми рядами храбрейших ворвался в неприятельские завалы». Его отчаянная храбрость, удивлявшая, даже старых кавказских джигитов, определили назначение Лермонтова командиром конных охотников - отряда «сотни отборных конных бойцов». В дальнейшем эта «сотня» именовалась «лермонтовской». Кавалеристы лермонтовского отряда отличались отвагой, преданностью своему командиру и презрением к смерти.

Подвиги Лермонтова не остались незамеченными, он был представлен к ордену Св. Владимира 4-й степени с бантом, а за экспедицию в Чечню — к золотой сабле с надписью «За храбрость».
15 октября 1959 года в Мюнхене в ходе операции, осуществленной КГБ, был убит лидер украинских националистов Степан Бандера.

К моменту ликвидации Бандеры, бандеровское бандподполье было разгромлено, был захвачен последний предводитель ОУН - Василий Кук, приказавший своим подчинённым сдаться.

Но мы видим, как "наследие" Бандеры сегодня "икается" Украине.
На момент развала СССР в Украине проживало 52 миллиона жителей, более 140 национальностей, русских более 22%. Украина была пятой экономикой Европы
экономически развитой, с колоссальным умственным потенциалом, индустриально-аграрная страна.

Долгих 20 лет националисты вместе с США и продажными элитами готовили госпереворот в Украине, который совершили в 2014 году. Придя к власти они развязали в Украине гражданскую войну.
Превратили Украину из демократического государства в государство концлагерь.
Любое инакомыслие, карается внесудебными расправами. Развязана война против канонического православия. Захватываются храмы, монастыри, православные священники и монахи подвергаются гонениям и убийствам.

Украина стала прокси-армией НАТО для ведения боевых действий против России.
Сотни тысяч убитых, сотни тысяч искалеченных украинцев. Десятки миллионов беженцев.
Агрессивная руссофобия, уничтожение памятников и книг русских поэтов и писателей с мировым именем.

Экономика Украины разрушена и находится на грании катастрофы. Заводы разрушены.
Дороги разнесены вдребезги. Электростанции выведены из строя. Экспорт стали сократился.
Украина имеет падение производственных мощностей, остановку инвестиционных проектов, снижение внутреннего спроса, разрушение транспортной инфраструктуры, сокращение числа и разнообразия выпускаемых товаров и дефицит энергоресурсов. Многие малые и средние предприятия были разрушены или вынуждены переехать, что привело к значительным финансовым потерям и операционным проблемам. Постоянное повышение налогов загнало 40% украинской экономики в тень.

Украина идёт семимильными шагами к потере государственности.
Forwarded from MoZart (Денис)
Размышления на свободную тему.

Всех тех, кто обо мне не знает лично,
И тех, кто мне доверил жизнь свою
Прошу не относиться столь критично
К тому, что я пишу и что пою.

Я не гонюсь за рифмой и словцом,
Пою всё тише, а пишу всё реже.
И нет желанья торговать своим лицом
На лже-увеселительном манеже.

И пусть на жизнь мою клеймо "пижон"
Поставит кто-то щедрою рукой.
Не выскочка, не лезу на рожон,
Но чем я и бываю поражён -
Тщеславием и наглостью людской.

Пусть впереди форсированье Стикса,
А позади остался Рубикон -
И чтобы благосклонней был Харон
Спою ему, пусть подпевает Никса....
Хотя и далеко до похорон.

MoZart (VOenart)
22.09.2024 СВО
📺📺📺Подробнее с Александром Топориным | 15 октября 2024 года Александр Воскобойников
Иноагент, террорист и экстремист Гарри Каспаров заявил, что Россию от «имперского вируса» может излечить только «украинский флаг в Севастополе».
+++
Путь человеческий тернист,
Когда и где пошло не так?
Когда-то классный шахматист,
Сейчас клинический мудак.

Геннадий Островский
Зеленскому и его команде приготовиться!

В ночь на 16 октября 1946 года в Германии состоялась казнь бывших руководителей Третьего рейха, осужденных на смерть Международным военным трибуналом.

На виселице, наскоро сколоченной в спортзале Нюрнбергской тюрьмы, оказались министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп; начальник Главного управления имперской безопасности СС Эрнст Кальтенбруннер; начальник Штаба оперативного руководства Верховного командования Вермахта генерал-полковник Альфред Йодль; рейхсминистр восточных оккупированных территорий Альфред Розенберг; начальник штаба Верховного командования Вермахта Вильгельм Кейтель; генерал-губернатор оккупированной Польши Ганс Франк; рейхспротектор Богемии и Моравии Вильгельм Фрик; комиссар по рабочей силе Фриц Заукель; гауляйтер Франконии Юлиус Штрейхер; рейхскомиссар Нидерландов Артур Зейсс-Инкварт.

Всего в списке осужденных на повешение значилось 12 имен, однако Мартину Борману удалось скрыться – его приговорили заочно. Незадолго до казни покончил с собой Герман Геринг.

Приговор исполнил американский сержант Джон Вудз.
Forwarded from ITD Company
Друзья!
Команда ИТД - дома! Это была насыщенная неделя в Москве, и мы хотели бы тезисно поделиться итогами нашей командировки.🫡

🗣️ В качестве партнёров мы выступили на конференции форума «Проф-IT» в «Сколково» с проектом ОТА.
👋 Встретились с представителями IT-компаний в разных сферах с 53 регионов, 38 из них выступили с 238 проектными решениями.
✍️ Подписали договор о сотрудничестве с крупной московской компанией (об этом подробнее чуть позже).
🗯️ Обсудили следующие темы, которые были особенно актуальны для всех участников:
- Новые технологии в IT-сфере🔥
- Эффективные стратегии разработки👩‍💻
- Сотрудничество между компаниями и регионами.🤝
☝️Провели встречу и обсудили в Совете Федерации темы регионального развития.

Мы готовим подробные отчеты для вас с конкретикой по каждому из пунктов и обязательно поделимся ими в ближайшее время.💫

Следите за новостями!💪
Компания «Уолт Дисней» становится инструментом пропаганды «ЛГБТ»-идеологии среди детей. И не собирается менять свой курс, несмотря на возмущение семей.

+++
Америка, да хер бы с ней,
Пытаясь жопу натянуть на глаз,
Бежит в ЛГБТ «Дисней»,
Оп, Микки Маус – пидорас…

Генадий Островский
Арктика, Севморпуть и тягостное дежавю

Со всем этим «поворотом на Восток» в виде лихорадочного разгона Свеморпути и строительства ударными темпами судов в Китае и Индии связана одна глубоко неприятная ассоциация.

В 1970-80-х мы – тогда еще будучи Советским Союзом – сделали большую ошибку. Разведав месторождения Тюменского Севера и запустив первую волну освоения Арктики, мы пошли по экспортоориентированному пути.

Вместо того, чтобы залить страну дешевыми энергоносителями, создав дополнительные конкурентные преимущества в масштабах экономики в целом, руководство сделало ставку на массовую продажу углеводородных ресурсов за границу, в страны Западной Европы. Магия «твердой валюты», приток которой, казалось, мог бы купировать любые диспропорции в развитии советского хозяйства с помощью закупок в капстранах, ослепила наших правителей.

Фактически была реализована схема «нефтегаз в обмен на трубы»: ФРГ, а далее и ряд других западноевропейских стран получили энергоносители по устойчивым и прогнозируемым ценам на десятилетия вперед, а также огромный пакет заказов на проектирование и производство элементов и узлов для нефте- и газотранспортной систем, а мы, в сухом остатке, получили исчерпанные месторождения, громоздкое трубопроводное хозяйство и какие-то деньги. Которые, к сожалению, были потрачены в основном на потребление (притом хорошо еще, если государственное), а не на развитие, усложнение отечественной экономики.

Сейчас что-то подобное намечается и по второй волне освоения Арктики, только в варианте «нефтегаз в обмен на танкеры Arc7».

Судите сами. Мы опять спешно возводим на Северах инфраструктуру добычи углеводородов, обслуживания нефтегазовых провинций и экспортной логистики, только нацеленную на Восток, а не на Запад, как раньше. Опять ключевые элементы всей этой инфраструктуры – крупные узлы для нефтедобычи и заводов СПГ, газовозы, отдельные ледоколы и т.д. – заказываются за границей, которая получает дополнительный толчок для развития своей инженерии и промышленности. Опять наша модель – это «качай и вези», которая в долгосроке даст загранице дешевые энергоносители, а нам – гору неуниверсальной полярной инфраструктуры.

Это можно было бы как-то терпеть, если бы деньги расходовались по назначению – на развитие страны. Если бы они профинансировали качественный скачок нашей промышленности. Но пока выходит так, что они в массе реинвестируются в странах-покупательницах, а не у нас.

Капитан Арктика

#СМП #судостроение #инфраструктура #деньги
ПЕРЕФРАЗИРУЯ ВЫСОЦКОГО.
Она пошла на интервью Fox News,
Но, вышел не триумф – конфуз,
Пускай мне рифмы неудачно дались,
Но Харрис, порвали Харрис.

🌍 Первый день командировки в Москве: Важные встречи и обсуждения ✔️

👥 Встреча с Сенатором Российской Федерации Кравченко Владимиром Казимировичем t.iss.one/kravchenko_senat
Обсудили актуальные вопросы развития регионов. Его поддержка и инициативы играют ключевую роль в реализации наших планов.

🚀 ОТАmaps: Расширение и развитие
Мы перешли к теме развития и расширения проекта ОТАmaps. Это действительно амбициозный проект, который обещает значительно изменить ситуацию в сфере цифровых технологий и инфраструктуры.

🔗 Обсуждение подключения ОТАmaps к Сибири
Одной из главных тем стало распространение нашего сервиса на территории Сибири. Это не только стратегический шаг, но и возможность для интеграции ресурсов и технологий.

🌱 Польза для регионов
Главный вывод нашего дня: ОТАmaps полезен для регионов. Мы стремимся создать эффективные инструменты, которые помогут улучшить качество жизни и открыть новые горизонты в сфере туризма.

Этот день стал основой для дальнейших планов и действий.💪